Концерт "Банды четырех"

I think about Mao: Музыка, УР-Реализм: ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНЦЕРТОВ: Концерт "Банды четырех"
5121: By Алекс Under [d205.p10.col.ru] on Tuesday, January 14, 2003 - 13:57:

Краткий отчет об увиденном.

Первыми играли "День Победы", на которых народ в основном пил пиво - и поделом, в общем-то. Группа так себе, хотя основная идея - конвергенция растаманского мессианства с сибирским депрессивным экзистенциализмом - довольно симпатичная, хотя и не новая. Уши "Комитета" торчали изо всех щелей. Приятную в целом музыку портило ничем не оправданное стремление фронтмена бренчать на гитаре а-ля "Все идет по плану" в подъезде, пел он тоже малоубедительно. Да и по внешности у него, как сказал бы Дугин, дисквалификация.
Думается, что в студии это должно звучать лучше.
Потом "Ожог".
После первой песни в зале появился бородатый субъект, Мишин очень обрадовался, сказал, что вот пришел наш барабанщик и теперь мы будем играть с ним. С барабанщиком они сыграли песню с нового альбома, песня оказалась очень хорошая и энергичная. Кроме своих песен (в которых без исключения в качестве центрального образа выступала либо фигура повешенного, либо процедура повешения с сопутствующими атрибутами) Мишин спел "Песню о Большой Любви" ДК и еще что-то "Передвижных Хиросим".
Про припев одной из вещей, про то как "я повесился на ветке/ и качался и качался..." Мишин сказал, что он заимствован у какого-то знаменитого поэта имярек, какового знаменитого поэта я, к позору, не только не знал, но и не запомнил.
Что удивительно, народ на "Ожог" реагировал немногим живее, чем на "ДП".
Парадокс объяснился с выходом Сантима.
Стало понятно, что в это день был без затей концерт "Банды", а прочие - на разогреве.
Сантим был хорош, активно двигался и жестикулировал на сцене, в промежутках между песнями (и во время песен тоже) согревался напитками, которые ему заботливо подливали фэны.
У сцены быстро сформировалась инициативная группа фашиствующей молодежи по отплясыванию пого и еще чего придется, скандированию "Банда Четырех", "Ой-Ой-Ой" (или "хой", непонятно, но и неважно), и выбрасывания рук в фашистском салюте. Вначале салютировали на особо одиозных и мракобесных строчках, потом на всем подряд. Ближе к концу, лирическая "Полтора часа до Москвы" прошла под непрерывный салют. Еще юные фашисты скандировали, что "Viva duce Mussolini".
Новых песен было совсем мало, а старые звучали хорошо, особенно "Москве не хватает крови", "Любовь это власть".
Под звуки "Анархии не катит" пляски перетекли в легкий мордобой, на время отвлекший внимание публики от сцены.
В общем, все было как надо, хорошо, но мало - но Сантим на просьбы "Еще" сказал, что уже поздно, а ему надо ехать в Подмосковье.
А еще должен выйти новый альбом "Банды". Будем ждать.

5110: By Шубин [10.10.1.25] on Friday, January 10, 2003 - 10:49:

On sunday, january 12th,
в клубе "Морисвилль" состоится концерт групп "Банда четырех", "День победы" и "Ожог".
Будем считать, что это презентация новой электрической программы "Банды".
Вход -недорого, начало в 19-00.


Add a Message


Пожалуйста, переключите кодировку вашего браузера в KOI-8. Если вы не зарегистрированы, оставьте поле "пароль" пустым.
Username:  
Password:
E-mail:


Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU
Евреи, в некотором роде, тоже великолепный корм | Закон о точном значении числа пи
Не желаете ли, Филипп Игнатьич, получить по хлебалу?

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration