Концерт "Банды четырех"

I think about Mao: Музыка, УР-Реализм: ОБЪЯВЛЕНИЯ КОНЦЕРТОВ: Концерт "Банды четырех"
5121: By Алекс Under [d205.p10.col.ru] on Tuesday, January 14, 2003 - 13:57:

Краткий отчет об увиденном.

Первыми играли "День Победы", на которых народ в основном пил пиво - и поделом, в общем-то. Группа так себе, хотя основная идея - конвергенция растаманского мессианства с сибирским депрессивным экзистенциализмом - довольно симпатичная, хотя и не новая. Уши "Комитета" торчали изо всех щелей. Приятную в целом музыку портило ничем не оправданное стремление фронтмена бренчать на гитаре а-ля "Все идет по плану" в подъезде, пел он тоже малоубедительно. Да и по внешности у него, как сказал бы Дугин, дисквалификация.
Думается, что в студии это должно звучать лучше.
Потом "Ожог".
После первой песни в зале появился бородатый субъект, Мишин очень обрадовался, сказал, что вот пришел наш барабанщик и теперь мы будем играть с ним. С барабанщиком они сыграли песню с нового альбома, песня оказалась очень хорошая и энергичная. Кроме своих песен (в которых без исключения в качестве центрального образа выступала либо фигура повешенного, либо процедура повешения с сопутствующими атрибутами) Мишин спел "Песню о Большой Любви" ДК и еще что-то "Передвижных Хиросим".
Про припев одной из вещей, про то как "я повесился на ветке/ и качался и качался..." Мишин сказал, что он заимствован у какого-то знаменитого поэта имярек, какового знаменитого поэта я, к позору, не только не знал, но и не запомнил.
Что удивительно, народ на "Ожог" реагировал немногим живее, чем на "ДП".
Парадокс объяснился с выходом Сантима.
Стало понятно, что в это день был без затей концерт "Банды", а прочие - на разогреве.
Сантим был хорош, активно двигался и жестикулировал на сцене, в промежутках между песнями (и во время песен тоже) согревался напитками, которые ему заботливо подливали фэны.
У сцены быстро сформировалась инициативная группа фашиствующей молодежи по отплясыванию пого и еще чего придется, скандированию "Банда Четырех", "Ой-Ой-Ой" (или "хой", непонятно, но и неважно), и выбрасывания рук в фашистском салюте. Вначале салютировали на особо одиозных и мракобесных строчках, потом на всем подряд. Ближе к концу, лирическая "Полтора часа до Москвы" прошла под непрерывный салют. Еще юные фашисты скандировали, что "Viva duce Mussolini".
Новых песен было совсем мало, а старые звучали хорошо, особенно "Москве не хватает крови", "Любовь это власть".
Под звуки "Анархии не катит" пляски перетекли в легкий мордобой, на время отвлекший внимание публики от сцены.
В общем, все было как надо, хорошо, но мало - но Сантим на просьбы "Еще" сказал, что уже поздно, а ему надо ехать в Подмосковье.
А еще должен выйти новый альбом "Банды". Будем ждать.

5110: By Шубин [10.10.1.25] on Friday, January 10, 2003 - 10:49:

On sunday, january 12th,
в клубе "Морисвилль" состоится концерт групп "Банда четырех", "День победы" и "Ожог".
Будем считать, что это презентация новой электрической программы "Банды".
Вход -недорого, начало в 19-00.


Add a Message


Пожалуйста, переключите кодировку вашего браузера в KOI-8. Если вы не зарегистрированы, оставьте поле "пароль" пустым.
Username:  
Password:
E-mail:


Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU
Наша Родина - Бухенвальд | Протоколы арийских мудрецов | ...тотально неуязвимое чудовище Спектакля
АНТИКОПИРАЙТ | Я хочу наполниться смыслом | БАРСУК | Унабомбер против прогресса!

Topics Last Day Last Week Tree View    Getting Started Formatting Troubleshooting Program Credits    New Messages Keyword Search Contact Moderators Edit Profile Administration