Иван Поликаров

Прогулки с медвежонком

Извлечено из livejournal.com
Thursday, August 30th, 2001
12:21p Мой плюшевый медвежонок - последняя отрада моих тусклых будней.

Впрочем и он меня нечасто радует: вчера он страшно нажрался и заблевал всю квартиру поролоном.


12:26p Мой плюшевый медвежонок не любит молодёжные рок-группы Чёрный Ништяк и Кооператив Лукич.

Он любит разухабистое ку-клукс-клановское кантри, Тату и блатняк.


12:31p Мой плюшевый медвежонок не любит книжку павич, а книжку акунин он даже изгрыз от злости.

Мой медвежонок любит такую книгу.


2:42p Когда мой плюшевый медвежонок видит мужчин с крашеными волосами, он раскатисто и презрительно хохочет.


12:46p Мой плюшевый медвежонок один раз захотел отрастить себе бороду как у философа Александра Дугина. Ни хуя не вышло - выросли три волосины и пиздец.

С тех пор медвежонок считает Евгения Головина более глубоким мыслителем.


12:57p Медвежонок удивительно болезненно реагирует на некоторые вещи.

Например, если кто-то при н╦м скажет "лже-Дионисий Ареопагит" вместо "Дионисий Ареопагит", медвежонок без разговоров да╦т бедолаге в торец.

Из-за этого мне часто бывает за него неловко в компаниях.


1:09p Мой плюшевый медвежонок очень грубый. Я, вот, ему говорю: "Носик факрунет из рейтинга выкинул." А он мне сразу: "Недоносик." Потом еще добавил: "Хуесосик".

Я погрозил ему щёточкой.


1:26p Мой плюшевый медвежонок раньше очень любил отрывать у насекомых лапки и крылья.

Для развития нравственного чувства я дал ему прочесть Антуана Де Сент-Экзепюри.

Медвежонок после этого действительно смягчился и с тех пор при отрывании неуклонно сохранял продольно-осевую симметрию у подопытных.


3:02p Мой плюшевый медвежонок довольно сцыкливый.

Один раз в драке мудак Буратино чуть не выколол ему глаз носом.

С тех пор медвежонок нападает на всех только сзади


3:08p Мой плюшевый медвежонок - довольно плешивый медвежонок

4:06p Больше всего на свете мой плюшевый медвежонок любит суши и вино божоле.

Правда, он их никогда не пробовал.


4:32p Мой плюшевый медвежонок считает себя трагической фигурой.


5:02p Мой медвежонок одно время пытался обрести просветление в древнеиндийских йогических практиках, однако так громко пукал во время упражнений, что я ему решительно запретил.


5:32p Дьявол больше не занимается скупкой человеческих душ - люди перестали быть кредитоспособны.

Например, мой медвежонок продал ему фальшивую пуговицу.


5:45p Вчера мой плюшевый медвежонок над╦ргал из обувной щ╦тки щетины и сделал себе усишки как у Гитлера, а потом спиздил у меня из стола сто рублей и накупил на них презервативов.

Когда я спросил его "ну на кой чорт тебе сдались эти гондоны?", он оскорбился и уполз под диван.


Friday, August 31st, 2001
10:56a Скоро осень
Скоро осень, и мы с медвежонком начн╦м проводить длинные бл╦клые вечера в кабинете.

Он будет сидеть на подоконнике рядом с моей любимой Stapelia, посасывать старую опиумную трубочку и пялиться в окно, иногда тихонько пукая от беспричинной грусти, а я буду штудировать очередной гримуар, машинально поглаживая тонкими бледными пальцами краешек перепл╦та из человечьей кожи.

Осень, несмотря на свою скоротечность, для нас основное время года. Лето кажется незаслуженной наградой, которую вот-вот отнимут и вс╦ время жд╦шь, когда оно кончится; зима похожа на затяжную болезнь и е╦ надо просто пережить, а весна проносится в лихорадке нечистых желаний. И лишь осенью календарное время, ритмы природы и биения человеческого кровяного мешочка соединяются в единую гармоничную мелодию.

Годы - это осень, прерываемая другими сезонами.


1:37a
Мой медвежонок любит смачных тёлок: когда Джерри Холливел похудела, он целый день сидел в своём углу и давил мух от расстройства. Пришлось купить ему пару Жигулёвского за семь рублей.

Теперь ему нравится Эмма Бантон.


11:59a День Города
Мой медвежонок ненавидит День города. Однажды я взял его с собой в центр и даже ради смеха купил ему сиреневый нос на резиночке и такие же уши.

Он пришёл в столь неописуемое бешенство, что даже прокусил мне до крови руку. Пришлось поучить его тростью...

Хотя, конечно, я сам виноват отчасти - кто этакое вытерпит.


12:12p
"За весёлый шум, за матросиков
Полюбил я большой пароход"

- любит напевать мой медвежонок.

Обычно я грожу ему щёточкой - незачем поощрять подобные гомоэротические наклонности.


12:56p
"События моей внутренней жизни мне кажутся более значимыми и важными, нежели этот дешёвый пошлый карнавал, составляющий суть так называемого "реального мира" - заявил мне вчера мой медвежонок.

Я на всякий случай дал ему пиздюлей из педагогических соображений.


4:06p
Мой медвежонок называет себя "метафизическим денди".
Тут уж я просто развожу руками...

Monday, September 3rd, 2001
3:14p
Вчера смотрели с медвежонком открытие скульптурной группы Шемякина "Дети - жертвы пороков взрослых" по телевизору. Я заметил, что на месте скульптурок детей гармоничней бы смотрелся небольшой алтарь для принесения их в жертву. Медвежонок мрачно возразил, что лучше бы смотрелось по алтарю перед каждым Пороком.

Кажется, я что-то упустил в его воспитании...


Thursday, September 6th, 2001
10:40a Какая гадость...
Ходили вчера ночью с медвежонком прогуляться на кладбище. Нет, не для занятий некромантией и не затем, чтобы собирать части трупов для древнегреческих магических экзерсисов, о которых так остроумно упоминал Апулей, а чтобы просто размять затекшие члены.

Впервые заметил, что у медвежонка в темноте светятся зелёным глаза. Понятия не имею, как он добивается такого эффекта... Отвратительная голливудщина, на мой взгляд, надо запретить ему столько смотреть телевизор.


3:23p Труды
Вчера мой медвежонок после обеда засел за написание работы "Компаративистский анализ гиперборейской теории Германа Вирта и феноменологии Гуссерля в свете Дерриды и Дел╦за".

Три часа он корпел над бумагой, но когда я украдкой заглянул ему через плечо, то увидел лишь чистый лист и надпись крупными буквами: "ЖОПА".

Трудов медвежонка же никто не читал, они у меня в рукописях типа.


4:45p
Мой плюшевый медвежонок недурно разбирается в живописи. Его любимый художник Джил Элвгрен.

Friday, September 7th, 2001
11:15a Труды
Медвежонок взялся за очередной эпохальный труд - ему в голову пришло написать справочник-энциклопедию "Кто есть кто в истории европейской мысли". Мне попался на глаза листок со статьями на букву Д:

"Декарт - говно
Дел╦з - говно
Деррида - говно..."
и т.д. в том же духе.

Я попенял ему на излишнюю лаконичность. Скажем, годы жизни бы совсем не помешали.


2:50p Театръ
Любите ли вы театр?

Любите ли вы театр так, как любим его мы с медвежонком?

Как мы любим его, врываясь в переполненный зал через три минуты после конца спектакля, когда публика, аплодируя поднялась со своих мест, а труппа вышла на сцену для поклона.

Медвежонок, урча, летит впереди, расчищая проход чудовищными круговыми ударами на уровне паха и шейки бедра, а я сзади неистово работаю тростью, эклектично мешая технику кобудо с северокитайскими стилями, стараясь поражать публику в максимальном радиусе. Я слышу, как ломаются сахарные кости лупоглазых провинциальных девиц, как гудят от удара лбы неуклюжих юношей в пиджаках, как захлёбывается кровью истошный визг очередной девственной ветеранши образования. Вот шестидесятилетний седобородый сатир становится ловким и прытким будто гамадрил, перескакивая через спинки сидений и бросает свою юную спутницу (видимо, студентку его курса), влажноглазую красавицу, замершую от страха под ударом, а рядом на карачках уползают под кресла прыткие словно тараканы нарядные дети. Мы проходим сквозь зал, как нагретый нож сквозь масло, и оказываемся перед сценой. Публика уже сама довершает дело своего уничтожения, панически втаптывая в пол ридикюли, артрозные скрюченные пальцы и седые букли, а мы замираем перед оторопевшей труппой.

Медвежонок рычит и вибрирует, как мощный генератор, а трость в моих руках возбужденно приплясывает сама, будто барышня на первом балу. Наши тела поют, словно сабли Дикой дивизии в кавалерийской атаке.

Я с усмешкой оглядываю труппу слева направо. Одеты они в костюмы девятнадцатого века, но столь безвкусно и аляповато сшитые, что ни один, даже самый захудалый помещик, не рискнул показаться бы в таком в приличном обществе. Худосочный дрожащий юноша, похожий на левретку; лысеющее, толстое чудовище со взглядом, осоловевшим от грубых пороков; стареющий еврей с живым карими глазками, изнурённый многолетним самолюбованием; прима с огромным похотливым ртом и дряблой шеей и юная пухленькая простолюдинка без признаков высшей психической деятельности на лице, зато с постоянно меняющимися эмоциональными масками, из которых она лихорадочно пытается выбрать подобающую моменту: страх, радостное удивление, негодование, презрение, - все они замерли в самой важной в их жизни сцене.

Медвежонок, дрожа от священной ярости, набирает воздуха в свою бочкообразную грудь и ужасающе и раскатисто рычит: "БББББББИИИИИИИИИИИСССС!!!!"

Я позволяю себе негромкий смешок в повисшем на мгновение гробовом молчании и, зажав трость подмышкой, делаю несколько ироничных хлопков.

Медвежонок свирепо скалится и ревёт так, что звенят хрустальные люстры:

"ББББББББББИИИИИИИИИИИИИИССССССС!!!!!!"


Saturday, September 12th, 2001
4:08p
И пошёл я, и говорил с рыбами.
И говорил серьёзно, ибо время пришло.

А у компьютеров новые вирусы. И у людей новые вирусы. Новые черви у деревьев и заболели машины. У телевизоров понос, а у посуды грибки. Книги покрылись сыпью, мебель блюёт желчью. На домах лишаи, а у самолетов проблемы с мозжечком. Газеты задыхатся от астмы, пища завшивела, а асфальт покрыт язвами...

Пора кончать с этим делом.


4:55p Пфух....
Ненависть сегодня правила балом...

Медвежонок от злости даже отгрыз себе лапу.

И чо? Что делать?
Когда похмелье - похмеляться, а когда нету похмелья - просто пить.

Это Розанов сказал.

Со всеми было очень приятно.

Встретимся на руинах.

Теперь я буду писать только в Вечность.



Иван Поликаров





Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
Новый Мировой Порядок. Тезаурус | УНАБОМБЕР: КОРАБЛЬ ДУРАКОВ
ЛУКИЧ НАВСЕГДА | Дракон угрожает смертельным изнасилованием!


:ЛЕНИН: