Misha Verbitsky's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are 25 friends' journal entries, after skipping by the 425 most recent ones.

    [ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
    Tuesday, July 8th, 2003
    goering
    9:54a
    liao
    9:45a
    Эротические сны начали мучать
     

    Current Music: Mr Bungle - None Of Them Knew They Were Robots
    descriptor
    10:42a
    Дождик
    Раз в год теперь случается ЛИВЕНЬ. "Как из ведра" не отражает сути. Из ведра раз и всё, а тут два часа поливало. То ли глобальное потепление тому виной, то ли тренируют нас на предмет очередного потопа.
    В сущности ничего страшного. Непривычно только. Тут отродясь не было таких дождей.
    rlxa
    11:00a
    поздравляю, чтоб тебя
    милый мой матерый проектище, поздравляю тебя с днером! спасибо за баксы, командировки, преданные глаза пациентов и похотливые рты пациенток. Тут мы все встретились, снюхались и спелись. Да так, что до сих пор трындим хором - бесплатно. Спасибо, HOP-GO! Ети тя в корень, жопа электронная!
    Monday, July 7th, 2003
    stickshift
    11:24p
    чибис напомнил...
    30 июня состоялась российская премьера фильма Пуговка.

    Инкрустатор - первая часть трилогии молодого режиссера Андрея Башаримова о роботе-убийце из далекого будущего - вышел в 2002 году. с тех пор прошло немало времени и в российском кинематографе, по словам кинокритика Драгомощенко, произошла настоящая революция. ни сущность этой революции, ни её последствия для широкой общественности нам пока не ясны, очевидно лишь одно - теперь Инкрустатор воскресает каждый год и чем ближе далекое будущее, тем мощнее становится робот-убийца. вторая часть трилогии - Пуговка - самый дорогой фильм в истории кино и от него ждешь очень многого - бегущих по экрану картинок, свежего попкорна и холодной кока-колы. оправдывает ли Пуговка возложенные на неё зрительские ожидания? это уж пусть решают сами зрители, мне, в конце концов, за этот ебаный живой журнал ничего не платят.
    что еще можно сказать о Пуговке? прежде всего то, что действие происходит в 2003 году, архиважном отрезке истории, который ассоциируется у нас, как ни странно, с настоящим. настоящим годом для настоящих мужчин, которые не боятся носить обтягивающую кожаную одежду, пить белое вино через соломинку и слушать pet shop boys. Главный Герой, хорошо знакомый зрителям по первой части, предстает перед нами в несколько ином амплуа - на этот раз, в роли беглеца, скрывающегося от правосудия и преследуемого, помимо всего, Пуговкой - еще более смертоносной машиной-убийцей со стальной грудью и угрюмой походкой супермодели. замыкает этот обаятельный любовный треугольник Инкрустатор - как всегда неподражаемый в своих фирменных черных очках, нейлоновом трико и отлично сидящем австрийском акценте. дальнейшее действие не требует подробного критического анализа: оно разыгрывается как по нотам, работает каждый спецэффект, каждый мельчайший взрыв и зритель, мал и стар, безошибочно знает - такой фильм не может быть плохим, вот, уж, насмеемся до рвоты.
    в заключении, следует отметить тонкую работу молодого режиссера Башаримова, набирающего обороты мастера штатива и пленки, которые прекрасно знает, как вести себя в обществе хорошего боевика и комедии. тело Пуговки буквально поет под его натруженными, мозолистыми ногами и, хотя концовка немного смазана тональными вибрациями в смысловой нагрузке концептуальной сверхзадачи, любому критику моментально становится ясно, что Башаримов досконально понимает внутреннюю сущность лежащего перед ним строительного материала - металл сокрушающий металл, два отчаявшихся, но в общем-то милых робота-убийцы, пытающихся сравнять с землей друг друга и все, что встречается на их пути. именно об этих деликатных социальных связях, о добром, разумном и вечном и повествует нам только что вышедший, но уже успевший стать культовым фильм Пуговка.
    мы с нетерпением будем ждать выхода третьей части, которая, по слухам, должна появиться на большом экране в следующем году, как раз в одно время с Гарри Поттером.

    дополнительные рецензии:

    я уже так давно в америке, что мне все равно
    -Татьяна Волошина

    видеокассеты и dvd можно приобрести здесь

    Current Mood: tired
    Current Music: guns'n'roses
    Tuesday, July 8th, 2003
    krylov
    6:56a
    экономическое
    Главной потребностью человека является наличие потребностей.

    )(
    krylov
    6:54a
    теологическое
    Из одного треда.
    userinfoyanis пишет "на голубом глазу":

    ...в те далекие времена, когда религия делала добрые дела (это конечно же хуйня - добрые дела делались сами по себе, в силу общественно-экономической необходимости, а религия в основном делала инквизицию и геноцид - ну да ладно). Так вот, в те далекие времена...

    Я, признаться, - - -.

    Имхо, достаточно как следует вдуматься в эту фразу - добрые дела делались сами по себе, в силу общественно-экономической необходимости - чтобы немедленно уверовать в Творца.

    Потому как основное и главное, что известно человечеству про "общественно-экономические необходимости" - так это то, что во имя оных делалось, делается, и будет делаться только зло. "Вот уж что мы проходили". Добро же делается "против всяких необходимостей", и само по себе является чудом. Ибо зло всесильно, его всесилие очевидно, и тот факт, что какое-то добро кое-где "ещё встречается" - это "невероятно и странно".

    Точно так же, достаточно ознакомиться со вторым началом термодинамики, чтобы уверовать в творение. "А то как же".

    )(
    Monday, July 7th, 2003
    mr_chicken
    10:12p
    Mr_Chicken and the_Panda
    dedushka
    9:04p
    Сокуров
    Я смотрел "Молох" и всё думал - это же про современный Запад. Мелкие люди с гигантскими рычагами влияния. А потом прочитал интервью Сокурова и понял, что он подмахивал совсем в другую сторону.
    Посмотрел, однако, "Русский ковчег" и поразился лакейству чудовищному, ни в какие ворота не влезающему ("а как же мы поймём себя?"). Однако, снимать фильмы (и вообще быть куда-либо допушенным) это значит пролезть в игольное ушко. Сокуров пролез. Видимо, по-другому это и невозможно.
    Tuesday, July 8th, 2003
    krylov
    5:08a
    таки да...
    Ага, ага.

    Я всё думал, и когда же тестомания доберётся до этого важного вопроса...

    Теперь остался только "зеркальный варьянт" - "какой вы антисемит". Впрочем, автор теста, судя по нику, эту тему тоже имел в виду.

    )(
    Monday, July 7th, 2003
    dedushka
    8:58p
    читая ленту
    Список юзеров, у которых вышли книги (в основном худ.)
    http://www.livejournal.com/community/soavtor/682.html
    Говорит сам за себя (да).
    Tuesday, July 8th, 2003
    krylov
    4:54a
    квасной патриотизм
    Когда я впервые увидел пепси-колу, то решил, что это "такой квас густой".

    Потом я понял, что "пепси-кока" занимают именно ту экологическую нишу, которую должен был бы занимать квас. "Безалкогольный напиток для питья в жару".

    Увы, и здесь - - -.

    )(
    Monday, July 7th, 2003
    dedushka
    8:24p
    о влиянии литературы на кинопродукцию
    А всё почему? Т.е. допустим разница между Бергманом и Триером именно такая: full flavor and light. А дело в том, что Бергман вырос на Стринберге, а Триер на чём мог вырасти? На Исаак Денисон (нет)? Вот в этом и разница. Ну и времена тоже изменились с "Земляничной поляны".
    dedushka
    8:02p
    Dancer in the dark
    А вот здесь трейлеры и проч. По-немецки, правда.
    http://www.dancerinthedark-film.de/flash.html
    Ларс фон Триер, кажется, считает себя учеником Бергмана (нет). Судя по трейлерам и ещё каким-то кадрикам, которые я видел лет пять назад - похоже. Бергман-лайт такой, без холестерола.
    Tuesday, July 8th, 2003
    dodododo
    1:39a
    асибе(с)
    сегодня бегала целый день, забежала домой только на минуту, в течение которой состоялся телефонный разговор - мне позвонили, чтоб сообщить, что мне объявляют войну. затем меня разоблачили тут, в ЖЖ. заботливо прислали коммент с копией текста, если я поленюсь у автора самого в журнале почитать.
    постинг уже убрали, поскольку в нем давались мои персональные данные и мои друзья сообщили автору об опасностях, которые ему грозят со стороны abuse team.
    но там было и достаточно неперсональной информации, которую могу здесь повторить - для меня самой многое было открытием.
    итак:
    1.у меня жалкий, оплывший вид.
    2.по-русски говорю с сильным акцентом.
    3. живу в трущобе.
    4. я просила тут в Германии политического убежища. более того - заказывала в церкви молебен, чтоб мне дали вид на жительство - как я поняла по смыслу, так как автор сильно исковеркал немецкое слово, да еще и написал его кириллицей.
    оказывается, есть и такой вид услуг в церковном реестре - век живи, как говорится.
    5. я пишу в своем журнале, что я красивая и умная, на самом деле - см. выше.
    6. я писала в своем журнале, что люблю богатых евреев, и это и правда(по мнению автора постинга) - так, в виде исключения.
    7. я вру, что работаю в клинике, на самом деле работаю в жалкой дыре.
    теперь вы обо мне знаете почти все.
    если вы решили, что автором постинга была женщина - вы ошиблись...
    Monday, July 7th, 2003
    rms1 7:37p
    Филофей и отцы-основатели
    Пока ездил в Пенсильванию услышал весьма показательную историю и особенно обсуждение на местном радио. Вкратце ситуация сводится к следуюшему: в одном городе владелец лавочки был ограблен за неделю 2 раза. Выведеный из терпения, он с приятелем решил заночевать у себя в лавке. Двое грабителей полезли в лавку и этой ночью ( третий раз за неделю, заметим). Увидев хозяина магазина с приятелем один из грабителей поспешил ретироваться, второй же оказался не робкого десятка, достал нож и стал угрожать владельцу. Владедец взял окованую железом бейсбольную биту и 2 (два) раза ударил надавшего по боку и по ноге. Нападавший, впрочем, смог своим ходом явиться на следуюший день в суд. Прибывшая на место проишествия полиция предьявила хозияну лавки обвинение в превышении необходимой обороны.
    Такая вот история. Слушая отзывы местного населения я в очередной раз задумался насколько же природно консервативен русский народ. Уверен, что нет ни одного среди 160 миллионов, или сколько нас там осталось - русских, евреев, оголтелых правозащитников, мелких воров, воров в законе, анархистов-коммунистов, ментов-оборотней, просто ментов НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ВО ВСЕЙ РОССИИ, который бы не одобрил молодецких действий лавочника. И даже если за большие деньги нанять правозащитника, чтобы он оправдал действия полиции, правозащитник, не только будет в душе не согласен, но и даже за отдельные деньги не сможет найти внятных аргументов. Начнёт бормотать что нибудь вроде я считаю что всё должно быть по закону и на самое элементарное возражение вроде того что теперь что же, по закону резать тебя в твоей же лавке можно не найдется что сказать и будет так и бубнить про то что он считает. При этом тоскливо думая какая же он всё таки сволочь. И если дело дошло бы до суда, то прокурор пил бы после него долго и горько, проклиная проклятую работу. Не то западные люди. Как показал опрос, тут же проводимый радио, лишь 95% солидаризовались с лавочником. Целых 5% одобрили действия полиции. При чём тут я воочию убедился что такое молчаливое большинство - едва ли не половина звонков была от либеральной публики. Что говорили зашитники лавочника понятно де доведись до них, после третьего ограбления за неделю грабитель не то что 2 (два) раза получил бы битой, а и вообще навсегда бы улёгся в деревяный макинтош, ну и прочую фашистскую лабуду. Интереснее что говорили либералы. Один сказал, что преступное мурло лавочника проглядывает уже из того факта, что лавочник специально остался ночевать в лавке, то есть устроил незаконную засаду, что явялется исключительной прерогативой полиции, а бита и два удара вместо одного при численом перевесе оборонявшихся уже само собой разумеющееся следствие (! наши правозашитники смешны и ничтожны). Другой сказал вот вы все за лавочника заступаетесь, а что если бы на месте грабителя был ваш сын? Тут тоже интересно любой член русского мира - русский, еврей, оголтелый правозашитник в данном контексте рефлекторно бы ответил, что если бы на месте грабителя был бы его сын, то он бы его сам убил той же бейсбольной битой. То есть если бы дошло до дела, в реале, то тут конечно, было бы иначе - и адвокаты бы были и пострадавший от фашистского садиста мальчик - но первая абстрактная рефлексия, отражающая культурную установку, была бы именно такой. Что западные сказали на это не знаю и даже не могу предположить. Наверное, такая полифония явлется ценным достижением Западного мира. Русские же прирождённые консерваторы, поголовно демонстрируюшие соответсвующее мышление и культурные стереотипы.
    Tuesday, July 8th, 2003
    aculeata
    3:12a
    Года полтора назад мы разговаривали о том,
    откуда происходит казенность так называемого
    просторечия: "...просверлил в моей стене
    дыру и пускает скрозь нее отравляющих газов..."
    Рада тогда сказала: ликбез. Большевики учили
    читать по газетам. С письменной (более
    официальной, "документной") речью газетные
    клише будут прочной ассоциацией.

    Есть еще и такой эффект: социальный человек
    ведет себя по-разному дома и на людях, и
    для каждого из этих случаев есть свое
    наречие. "На людях" говорится то, что
    ощущается как культурно приемлемое, и часто
    для этого нет никаких выражений, кроме
    штампов "письменного" языка. Это не
    обязательно газета: это может быть
    телевизионная мелодрама или школьный
    учебник. Есть еще несколько догадок, откуда
    берется этот "письменный" язык: например,
    как продукт разложения высокой литературы
    (так, в "язык чувств" устойчивые выражения
    оттуда проникают заведомо, это отслеживается
    по городскому фольклору).

    Газетная стилистика имеет, по-видимому, два
    основных источника: светская (коммерческая)
    хроника и политический памфлет. В советское
    время был поставлен замечательно абсурдистский
    эксперимент: светская хроника была заменена
    сообщениями об удоях знатной колхозницы.
    Политический же памфлет был направлен
    против врага, которого никто из рядовых
    читателей никогда не видел. Самый удивительный
    вопрос -- для чего люди читали газеты.
    (Сейчас понятно: чтобы узнать, нашел ли
    Децл девственницу для клипа, а если нет,
    то кто был тайной страстью Бориса Моисеева.)
    Если читали для реконструкции "фактов"
    посредством чтения между строк, то ведь
    это самый верный метод незаметного для
    себя усвоения стилистики, которая диктует
    способ думать. Но что же было усвоено?
    Monday, July 7th, 2003
    oboguev
    4:22p
    Мнения о том, кто такой Буденный, разделились. Но последнее -- самое лучшее.
    Tuesday, July 8th, 2003
    aqualung
    3:19a
    Но не возомнил ни разу.

    Current Music: Земфира - 140
    aqualung
    3:17a
    И тут же накурился!

    Current Music: Земфира - 140
    aqualung
    3:07a
    Ебаные смешные!

    А я вернулся.

    Current Music: Земфира - Земфира
    holmogor
    2:53a
    Библиотека
    Я тут малость пополнил свою Библиотеку на тему исследований в области национализма - в основном - за счет старого подрывного сборника "Проблемы Восточной Европы", где печатались неплохие научные работы.

    Прежде всего - беседа Джорджа Урбана, (кажется - главы "Свободной Европы") с Эли Кедури - видным британским исследователем национализма, который первый выдвинул концепцию "конструктивизма" в создании наций, а заодно сам национализм раскритиковал с точки зрения либерального "австро-империализма". Оба собеседника нам со стороны покаужутся сытыми гадами, которые нас делят. Но из них Урбан - довольно глупый, или прикидывающийся таковым (скорее второе), розовый либерал. А Кедури - умный английский циник, который объясняет, что ставка на постсоветский национализм опасна, и что все равно независимым государствам никуда от России не деться.

    беседа Эли Кедури с Джорджем Урбаном "Национализм и равновесие сил"

    Классик "современной теории национализма" Эрнст Геллнер (из создававшей оную теорию четвертки - самый глупый, но тоже интересный). Краткая статья, дающая понять суть его теории и его подход.

    Геллнер, Эрнст От родства к этничности

    И наконец, главное - обширный дайджест книги Ганса Кона о национализме. До 1970-х годов работы Кона были главными исследованиями национализма. Он дает отличный сжатый очерк истории идей и событий, годящийся для ориентировки в теме. Конечно взгляд либеральный, но информативный.

    Кон, Ганс "Национализм: его смысл и история"
    aculeata
    2:28a
    Страдания
    Алеша читал "Страдания юного Вертера"
    (задали на лето). Прочел и мрачно
    сказал:
    -- Лучше бы он сразу застрелился.
    -- Куда спешить? -- спрашиваю.
    -- Я его столько дочитывал.
    ludmila
    2:51a
    прислали хохм. есть забавные :)

    Read more... )
    const
    2:52a


    sturmliederЩербаков и РнД --- 03

    Current Music: Caul : "Hidden"

    [ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
:LENIN:   About LiveJournal.com


Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
Секретные ребра Мерлина Мэнсона | ПАРИЖСКОЕ ГЕТТО ДЛЯ ПЕДЕРАСТОВ
Выборы снов | Утка Смерти | Чтобы сильные не сбились с пути