Misha Verbitsky's Friends
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Below are 25 friends' journal entries, after skipping by the 200 most recent ones.

    [ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
    Tuesday, February 24th, 2004
    myrrman
    11:02a
    Я непьющий!(С)
    Благочестивые помыслы не посещают меня - не чувствуя привычного перегара, они теряются, не понимают где я и, жалобно попищав, разбредаются завоевывать новые сердца.
    Ну, что ж, в трезвом уме и твердой памяти буду творить беззакония.

    Current Music: Dark Voices - Train Of Thoughts
    ru_57
    [ khext ]
    10:22a
    9 гуманитарный.
    Господа гуманитарии, а не подскажете ли, кто в этом году класс набирает, и как будет это дело происходить? Говорят, что они бываю двух видов: с уклоном в историю или литературу... Это правда?

    P. S. Это я уже прочитал
    http://sch57.msk.ru/nabor.htm#2
    :-)
    aculeata
    8:20a
    Хрипят на заборах сирены,
    Хозяйка гремит ендовой,
    Мы вышли, солдаты измены,
    От беглых мгновений конвой.

    Мы строимся, делаем пары
    На месте туда и сюда,
    И нам предлагает товары
    Дорожная обер-пизда.

    Вот дрогнули, вот побежали,
    И каждый товарищ убит.
    Хозяйка противнику жарит,
    Тревожно сирена хрипит.

    Прощайте, друзья боевые,
    Сквозь вас прорастает трава
    И толстые вши фронтовые
    Сидят, где была голова.
    avva
    9:32a
    мимоходом
    Нет повести печальней,
    А может, не печальней,
    А может и не повести,
    А может быть и есть!
    dedushka
    2:27a
    непоротое: красота в Америке
    На выходных сделал вот какое наблюдение. Принято считать, что в Америке есть все. Так говорят, подразумевая под этим прежде всего товары: то что можно купить и продать, но не только. Часто говорят, что в Америке есть разные люди, разные условия жизни и вообще всякий человек может найти здесь место и среду по вкусу. Однако вот чего в Америке "нет" вообще, нет как класса: нет ничего красивого. Это касается домов, людей, языка, музыки. Всего. Дело тут, надо думать, не в том, что красоты нет как таковой, а в том, что американская среда лишает человека возможности ее замечать. Голова занята делами, крысиными гонками, а состояние конкуренции, борьбы как раз лишает человека возможности видеть красивое. Сознание сужается до самого необходимого, до того, что нужно в борьбе за выживание и в стяжательстве, а все остальное остается за пределами восприятия. Не видя ничего красивого месяц, год, десятки лет, человек разучается красоту воспринимать. Это одно из непременных условий американизации.

    Эти мысли пришли мне после встречи с одной замечательной женщиной и оформились после на озере, где я наблюдал за лебедем.
    nalymov
    10:22a
    Длинное сссссс
    Увидел вопрос, что такое long S.
    Действительно, было такое написание строчного S в европейских текстах (но в конце слов, при удвоениях и в больших буквах начертание было привычным для нас, нынешних).
    Вот кусок страницы из книги, изданной в 1805 году:



    Из-за того, что S внутри слов выглядит точно так же, как F, только без перекладинки, читать очень трудно.
    pornomutant
    10:04a
    20-21 культурная программа, позволю себе описать разговор администартора заведения и клиента

    - Я прошу прощения, но я пришел в это заведение отдохнуть, провести, так сказать, пятничный вечер в атмосфере музыки, танцев, понятно я думаю.
    - Да-да, я Вас слушаю.
    - Так вот, мне кажется что я не получил удовольствия, напротив, мне нанесли физический и материальный ущерб, поэтому я бы хотел видеть некую компенсацию.
    - Вы считаете, что мы виноваты в случившемся или действия нашей охраны были недостаточно оперативны.
    - Нет я так не считаю, но тем не менее, я имею итог - ссадину и порваный свитер, а пришел то я сюда расслабиться.
    - Понимаете, мы сделали всё, что было в наших силах, большего мы ничего не можем, мы не можем отвечать за действия всех клиентов.
    - И это называется у Вас культурное заведение, ну чтож, ждите приглашения в суд.

    "будете выходить - аккуратнее, не подскользнитесь", - сказала девушка с половой тряпкой, до сего момента приносившая нам водки, вытирая остатки крови на стенах и полу

    подробностей других не дам, авторское право не мое

    22 лесная программа "Ибну 27" вкл в себя - выпивание престижной, поедание блинов и проча, молодецкие игрища - русские слоны и русские лошадки, практически обошлось...нос помялся у одного, решили что к деньгам, очень ранний отбой в 21-30 прямо в гостях...таксист - скотина ублюдочная, ненавижу когда мерзким басом говорят "пал тинь ник", где нормальный вежливо скажет "сорок"

    кулинарные заметки - блины с начинкой от беляша тоже гуд, бутерброд с картофельным пЮре и новый старый рецепт салата из krabfake - исключительно крабфейки и my o'nez
    skuzn
    9:51a
    Статья про "Крупную рыбу" Тима Бартона
    Мне самому нравится, хотя перечитав ее сейчас. понимаю, что это скорее статья для тех, кто видел фильм, чем для тех, кто еще не. С другой стороны спойлеров вроде как нет, да и кино такое, что чего уж там спойлить
    Monday, February 23rd, 2004
    shapira
    10:11p
    Tuesday, February 24th, 2004
    krylov
    8:10a
    К теме групповой солидарности
    Одна из важнейших причин сохранения внутригрупповой солидарности - это совместное владение неким ценным ресурсом. При этом не обязательно, чтобы этот ресурс и в самом деле был таким уж ценным. Важно, что группа его таковым считает. И защищает его, "кругом обстав".

    Поэтому одним из самых эффективных способов разрушения внутригрупповой солидарности является ОБЕСЦЕНИВАНИЕ тех ценностей, которыми группа обладает. "Ребята, всё что у вас есть - говно. ВАМ НЕ ЗА ЧТО ДЕРЖАТЬСЯ. Разбегайтесь."

    Именно это и было проделано с русскими. Все те ценности, которыми они обладали, были тем или иным образом дискредитированы. Начиная с материальных (главным итогом "реформ" была ПЕРЕОЦЕНКА В НОЛЬ всего российского "имущества движимого и недвижимого", за исключением природных ресурсов), и кончая "духовными" (всё тот же обвал в ноль русской науки и русской культуры). Разумеется, общество, и без того рыхлое, атомизировалось: держаться стало совсем уж не за что.

    Интересно, что интеллигенция сохранила для себя вырезку из русской культуры, которая её и сплачивает. Разумеется, это всё та же шестидесятническая культура: "высоцкий-окуджава-булаков", с некоторыми добавками в виде "россиянского постмодернизма". Соответственно, на фоне тотально обесцененного русского этноса интеллигенция выглядит вполне монолитно: "есть за что зацепиться". (Плюс известные этнические ценности, но это уже не для всех, только для ядра.)

    Русским же предлагают "неразделяемые ценности". Типа: "Вот я люблю жену, семью, и больше никого. Моя хата с краю". Главное - чтобы эти ценности не могли разделить другие.

    Вывод: нужна воля к общим ценностям, воля к почтительности, почитанию. Вторая стадия - умение требовать этого почтения хотя бы со своих. Потом - принуждение чужих считаться с нашими ценностями, их не разделяя. И т.п.

    )(
    sudaplatov
    1:53p
    debil
    3:00p
    аааааааааааааааааааааа-
    моряки возложили венки на воду в тех местах, где нашли свой последний приют их предки.
    avva
    6:36a
    обобщая
    Главный недостаток эпатажа в том, что он так невыносимо скучен.
    krylov
    7:36a
    женщина как сообщник
    Очень точно у [info]rromanov:

    Одним из лучших пожеланий мужчине считаю "пусть ваши женщины будут вашими настоящими боевыми подругами". Для меня, например, идеальная модель отношений - это "Бонни и Клайд", т.е. сообщники.

    В конечном, итоге, кстати, - при всех возможных эстетических и этических оговорках - пусть женщина лучше будет вашей боевой подругой, иначе она станет боевой подругой журнала "Космополитен", ток-шоу "Принцип домино", сериала "Секс в большом городе" и пары модных бутиков.


    Последнее не просто верно, а архиверно. Причём не только для женщин, но и вообще.

    Дело в том, что свято место пусто не бывает. У человека есть несколько "неотменяемых опций". Которые нельзя убрать. Какие-то значения там проставлены будут обязательно.

    Но при всём том эти значения в некоторых случаях могут оказаться очень крайними, или даже "зашкаливать за реальные". Скажем, на какой-то шкале чему-то реальному соответствуют значения от единицы до десяти. А у кого-то там выставлена "аж сотня". И кажется, будто не выставлено ничего. Ан нет же.

    Например. У всякого человека есть друзья. У мизантропов это место занимают книги или собаки. У некоторых особенно отмороженных - бесы в чистом виде. Одиночка "с бесом дружбу водит" - это очень правильно сказано. (Есть вариант "с Богом", но это редко.)

    Или. У каждого человека есть "своя малая родина" - место, где он чувствует себя "на месте". Если человек говорит, что ему "похуй где жить", то не стоит ему верить, а стоит присмотреться повнимательнее. И выяснится, что у него тоже есть "своё отечество" - состоящее, например, из кабины самолёта, двух кварталов в Париже, нескольких заведений в Праге, Манхэттена и молдавской деревушки.

    Есть, правда, люди, которым "везде нехорошо". Из чего следует ровно одно: они любят какую-нибудь "невиданную Атлантиду" или "Хоббитанию". Зачастую они это даже осознают - что их родина "утопия", "место, которого нет". Плохо то, что они иногда принимают за это место нечто реально существующее. Например, "Запад" российских западников имеет куда больше общего с каким-нибудь "валинором", чем с реальным Западом. (Впрочем, можно убедить себя, что реальный Запад и есть Валинор - что достигается не без надрыва и усилий. Но это уже иная тема.)

    Теперь, наконец, к теме. Женщина - особенно достойная женщина - любит "ходить в стае", пусть даже маленькой. Быть сообщницей.

    На уровне эмоций ощущение сообщничества передаётся словами "я за него кому хошь глотку порву".

    Не нужно думать, что это "не женское чувство". Очень даже женское.

    Другой его вариант проявляется на детях. "Мой ребёнок" = "я убью всякого, кто хоть пальцем притронется к моему Мише".

    Так вот. Если есть сложности с сообщничеством в семье, появляются всякие эрзацы. Не обязательно это будет журнал "Космополитен" - вариантов тут масса, начиная от платонической любви к научному руководителю и кончая фанатением по певцу Баскову.

    Разумеется, во всех этих случаях сообщничество это фиктивное. Но - - -.

    )(
    Monday, February 23rd, 2004
    enot
    11:08p
    Детские разговоры: яйцо, bilingual
    - Ося, я сварю яйцо, будешь есть?
    - Буду. Только я белое не люблю.
    - ОК.
    - И желтое тоже.

    Даня (4 1/2 года) со старшим братом Яшей. Даня - страшная балаболка.
    Яша: Даня, давай говори по-русски.
    Даня: По-русски - это потому, что иначе мы его забудем?
    Яша: Ну да.
    Даня: Yeah, yeah, I know...

    Current Music: Ella Fitzgerald. Cold Cape Cod clams, 'gainst their wish, do
    malaya_zemlya 11:05p
    Сегодня в чате говорю со старым приятелем. Приятель отличается особой любовью к женскому полу и распиздяйству.

    Он: I am being a guinea pig for this girl. She's taking lessons in acupuncture and traditional chinese medicine.
    Я: Is she hot?
    Он: Yeaaaa... But she's married
    (пауза)
    Он: Also I have made out with her already
    Tuesday, February 24th, 2004
    avva
    5:42a
    такова селяви
    Пора, наконец, честно признаться себе: всё человечество делится на две группы; в первой из них те, кто всегда при желании могут взять и сварить яйца в мешочек, а во второй те, у кого, сколько ни пытайся, яйца выйдут всмятку или крутые. И ничего тут не сделаешь, и пропасть эту никак не перепрыгнешь. Если уготовано тебе судьбой быть во второй группе, можешь метаться сколько угодно, засекать время да хоть с точностью до миллисекунды, класть яйца в холодную воду или в кипяток, выпытывать у тех, кто умеет, их секреты, искать рецепты в интернете, находить и пробовать всё, всё впустую.
    laert 6:35a
    Новодворская
    О ней известно, что вначале она была слушательницей Ленина, потом же, отвратившись от его учения, перебежала к Чаадаеву и стала придерживаться его мнений и образа жизни. Подражая ему во всём, повредилась в уме, по каковой причине была подвергнута лечению черемицею. Излечившись, она уехала к чеченскому тиранну Дудадеву, прослышав о его мудрости. Говорят, что она понуждала его разделить с ней ложе, но Дудаев её отверг по причине своей любви к юношам.

    Некоторые утверждают, что её отверг и Басаев, но это кажется нам недостоверным.

    Учение её таково. Есть только одно благо (agaton), лишь именуемое по-разному: иногда Богом, иногда Мудростью, иногда Капитализмом, иногда же Западом и прочими подобными наименованиями. Россия же, по её мнению, по своим свойствам полностью противоположна благу, и потому должна быть разрушена.

    Сочинения её известны следующие: "По ту сторону отчаяния", "Над пропастью во лжи", "Мой Карфаген обязан быть разрушен". Сохранилось также множество её писем, поносящих тираннов, в основном Ленина и Путина.

    Вот её письмо к своим ученикам.

    Новодворская демократам желает радоваться. Прослышала я, что 14 марта граждан РФ любезно пригласят на избирательные участки, чтобы использовать как статистов для легитимации диктатуры В. Путина, который до такой степени презирает свой народ, общественное мнение Запада и конкурентов, что не дает себе труд притвориться демократом и поучаствовать в телевизионных дебатах.
    Граждански дееспособный народ проигнорировал бы выборы. Сорвав их, он избавился бы от безальтернативного кандидата в диктаторы Путина В.В. Но даже если большинство и к этому не готово или боится из-за своей неявки попасть в черные списки, для демократов бойкот выборов становится гражданским и нравственным долгом, а также единственным способом сохранить свое человеческое достоинство. Один факт появления на избирательном участке означает соучастие в установлении диктатуры и готовность смириться с затеянной властью игрой, и даже сыграть в ней свою партию.


    Про Новодворскую ещё говорили, что она отличалась необычайной тучностью, из-за любви к пирам и фуршетам. В этом она была сходна с Засулич, о которой мы писали в другом месте. Иные же утверждают, что она страдала водянкой, отчего казалась тучной, на самом же деле она была воздержана в пище и питье.
    Monday, February 23rd, 2004
    enot
    10:16p
    anarchist_2001
    9:57p
    Нужно как минимум 7 ночей последовательного нормального сна. Тогда всё будет активней и креатив вернётся и всё будет в норме.
    anarchist_2001
    9:49p
    Собираю желтые кусочки...

    Нагрел сакэ. Сидел, играл на гитаре песню Кооператива Ништяка "Могила". Пел.

    Удивительно кратковременный противовес могильному гнёту тех душевных страданий, которые я испытываю каждый день.

    А теперь погружаюсь в область тотального сна.

    Значит - больше двух не собираться?

    Current Mood: tired
    Current Music: KN "Могила"
    malaya_zemlya 9:34p
    Бывают на конкурсе Булвера-Литтона и настоящие шедевры.

    Edmund waited, then immediately waited again
    (к сожалению, неизвестен ни автор, ни год конкурса)
    Tuesday, February 24th, 2004
    rromanov
    5:23a
    Политический слэнг новой России.
    Очевидно, после пресловутогопутинского "шикарно" следующее президентское послание будет звучать примерно так:

    "Добрый день, уважаемые друзья.

    У нас всё чики-пуки".
    Monday, February 23rd, 2004
    malaya_zemlya 9:21p
    Каждый год университет Сан-Хозе проводит литературный конкурс имени Булвера Литтона. Цель конкурса - написать вступление к самому плохому ненаписаному роману. Вот, например победитель за 2002 год в категории "научная фантастика":

    It was a dark and silent night in Pluto, a planet nobody had ever taken seriously because of its name, which reminded us of the funny cartoon dog, and it being so far from the sun and having no atmosphere, which seemed unimportant as it was, obviously, lifeless - we thought - in those happy and carefree days when all the world had to worry about was war, famine, pestilence, and death
    (автор: Анна Ротенберг)

    Вообще, когда людей специально просят что-то делать плохо, у них никогда не получается по-настоящему отвратно. Вселенски паршивые вещи создаются только из благих намерений. Поэтому никому из участников не переплюнуть самого Эдварда Джорджа Булвера-Литтона, начавшего свой роман "Пол Клиффорд" с бессмертных слов:
    "It was a dark and stormy night..."
    Tuesday, February 24th, 2004
    ru_math
    [ 4th_prophet ]
    4:08a
    Идея "живописных чисел"
    Теоретическая арифметика была зарождена пифагорейцами из музыки. А что, если попробовать зародить ее из живописи (понимая под последней беспредметную живопись Мондриана и Малевича). На своем сайте
    http://www.px-pict.com/
    я предпринял одну такую попытку. Как мне кажется, по крайней мере, на "концептуальном" уровне эта арифметика работает корректно. Или, быть может, кто-нибудь найдет ошибку?
    [ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
:LENIN:   About LiveJournal.com


Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
Дракон принимал участие в Холокосте! | Розовый Слонъ: литературный альманахъ
МЕРТВЕЦ ВОЗВРАЩАЕТСЯ | Копирайта у нас нет | Русский Удод | РОЗОВЫЙ СЛОН