Misha Verbitsky's Friends
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Below are 25 friends' journal entries, after skipping by the 75 most recent ones.
[ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
Tuesday, March 16th, 2004 |
op
|
6:15p |
Пирамиды, дети, бывают всякие. Но самыми известными стали две разновидности. Во-первых, это, конечно египетские пирамиды. Во-вторых это коллективные фигуры из людей, когда люди залезают друг на друга в различных сочетаниях. Пирамиды египетские самые большие в мире памятники на кладбищах. В них хоронили египетских фараонов и их друзей. Египетское кладбище не похоже на обычное. На обычном кладбище ночью довольно страшненько ( Read more... ) |
levsha
|
4:40p |
Заголовочек-с. "На путь диктатуры его толкнули сильная занятость и любовь к порядку". Это про Антона Иваныча Деникина. PS А мамаша его была, между прочим, полячка. А то тут у нас некоторые на Тухачевского грешат, ага. |
dima_stat
|
4:45p |
Удивительное - рядом. "зе лэди воз файн, гилт-фри" А я думал Вэйтс так, за ради красного словца. |
gunilla
|
2:53p |
профессионализм и любительщина П - печальное изобретение нашего не вполне правильного отрезка истории. П - это то, чем обыватель может восхищаться у других, оценивать его , не владея им ( или, вернее, владея в своей области) и при этом нисколько не чувствую своей вины за то, что он этого не умеет. Ты хорош в написании программ - и ты можешь сиотреть на снукер и восхищаться: прекрасный удар! Испытываешь ты при этом вину, что не играешь в снукер? Вы шутите! Все знания и умения поделены на области, высоко специализированные, и тебе даже в голову не придет туда соваться! А между тем были же времена, когда были серые "крестьяне", которые не могли ничего, кроме того, чтоб пахать и заниматься словесным творчеством - и были "люди", которые могли.. все, в общем-то. писать книги, изобретать летающие машины, смешивать реактивы, бегать за бабочками по африке.. Поле ментальной деятельности не было поделено на делянки, и если ты хотел - то ты и мог заняться чем угодно Ты узнавал, что кто-то правильно смешал реактивы - и ты блади шел в свою домашнюю лабораторию и проверял! всем известен примерр из Паркинсона про "китайский экзамен" - если ты можешь написать стихи про бабочку- то ты способен и управлять провинцией. Насколько все сейчас стало проще - и сложнее. .. Конечно, и сейчас еще есть гениальные любители - но их ничтожно мало. |
dolboeb
|
5:42p |
Вот так вот инвестируешь своих денег в Курсор, а через 4 месяца выясняется, что его главный редактор заканчивал ту же 201-ю школу имени Зои и Александра К. на Войковской. Только раньше меня, и не литературный класс, а физический. Current Mood: amused |
opossum
|
5:40p |
"Живые и мертвые" - 2 Кстати, не ошибся: один из персонажей Симонова читает "Войну и мир", а сам автор на ЛН ссылается. То есть все не просто так. _ _ _
И еще это, конечно, русский "По ком звонит колокол". |
reincarnat
|
5:44p |
К вопросу о новом способе репродукцииПодробности такие, что непроизвольно холодеешь... |
levsha
|
4:26p |
Да. Оффлайн-браузеры в лице Оффлайн Эксплорера 3.0 меня замудохали окончательно, посему до конца рабочего дня буду читать о вечном. Об артиллерии, например. Current Mood: tired |
jeronim
|
5:23p |
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЮКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Инструкции: Приготовить рыбную запеканку бывает не просто, но этот рецепт упрощен до невозможности. Эта запеканка готовится удивительно просто, получается вкусно. К тому же в этом рецепте уменьшенное количество калорий за счет того, что в соусе используется низкокалоийный сыр.
1. Отварить картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин). 2. Разогреть дуйовку до 190 гр С. Пока картофель и брюква варятся, положиь мягкий сыр и бульон в кастрюлю, прогреть, помешивая деревянной ложкой, пока все не перемешается. Затем добавить крахмал и готовить, пока соус не загустеет. 3. Добавить в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправить солью и перцем. 4. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Слить картофель и брюкву и сделать пюре с черным перцем. Выложить поверх рыбы пюре, чтобы полностью покрыть дно, и запекать 25-30 мин, пока все не будет горячим. Затем поставить под горячий грильна несколько минут, чтобы подрумянить сверху. Подавать с горошком или кукурузой. |
gollie
|
9:16a |
|
myrrman
|
5:24p |
просто так Я не знаю, кто мне более отвратителен - пидоры гомосеки сраные геи или молодящиеся старики. Ну, не знаю, не пойму никак.
Из двух я выберу третье - тех, кто ржет, гогочет, приятственно хихикает, извиваясь всем тельцем, восхищается и восклицает, восторгается, живо интересуется и увлеченно всплескивает руками - и все это просто от безумного желания соответствовать. Лицемеры? Не, нихуя, назовем их просто - сволочь. Да, мерзкая, склизкая сволочь.
Current Mood: я не хотел быть таким Current Music: Lost Signal-Regret |
engels
|
5:13p |
фазаны русской зимой, цв. кар. |
avva
|
4:16p |
дневник Сегодня в центре города увидел сразу двух напёрсточников, на разных улицах. Один двигал пластиковые стаканчики, другой кида сюда-туда три гнутые карты. Раньше причём никогда не видел их в Иерусалиме. Неприятно. Вот ссылка, не совсем по теме, но всё равно хорошая, о том, как ЖЖ-юзер поймал карманника и вернул кошелёк. |
tasyawc
|
7:48p |
однажды в ресторане "7-40" города баден баден некоторая кочечечка. у которой нет жж, танцевала танец с креслом. администратор прибежал отнимать кресло, но мы с вальцем, у котрого тоже нет жж, отстояли кочины права. мы сказали: вы что, не видите? это же реквизит!
это была самая теплая зима на свете. во всяком случае, в моей части света. в месте, известном вам, как чукотка.
досвидане, друзья и робсоны. |
showpanorama
|
5:02p |
живой журнал |
jeronim
|
5:00p |
УХА ТРОЙНАЯ Время приготовления: 45 мин Ингредиенты: На 4 порции: 150 г филе осетрины; 200 г окуня; 250 г судака; 100 г моркови; 150 г репчатого лука; 30 г оливкового масла; 50 г зелени; соль; перец. Инструкции: Режем тушки судака и окуня. Пассеруем морковь и лук. Добавляем воду. Кусочки рыбы. Зелень. Солим. Отварив, вынимаем ингредиенты. Отделяем мясо рыбы от костей. Режем морковь. Кладем куски осетрины в бульон и варим. В готовое блюдо добавляем все ингредиенты и зелень.
ЦАРСКАЯ УХА
Время приготовления: 10-15 мин Ингредиенты: На три персоны: Рыба, филе без косточек: лосось - 50 гр, форель- 50 гр, семга 50 гр, куриный бульон - 1 литр, можно из кубиков магги, все равно получится очень вкусно, пучок петрушки, маленькая луковица шалота, крупный зубчик чеснока. Инструкции: Если используем бульон из кубиков, то развести 2 кубика в литре кипящей воды - рыбу порезать большими кусками, кубиками примерно 2 на 2 см... Бросить в кипящий бульон, туда же луковицу эшалота, туда же мелко порезанный или раздавленный зубчик чеснока и варить на медленном огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки вытащить луковицу и всыпать порезанный пучок петрушки. Особенно хорош с гренками из белого хлеба. Подавать в глинянных горшочках. |
jeronim
|
4:56p |
СТУДЕНЬ СВИНОЙ Ингредиенты: 4 свиные ноги, уши и часть мякоти головы, 1 бутылка сухого белого вина, 1 ст л уксуса, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, 1 лимон, 1/2 ст изюма, соль, перец Инструкции: Свинину опалить, зачистить, варить в воде 15 мин, остудить в холодной воде, переложить в другую посуду, влить вино, уксус и воду (2 л на 1 кг мяса). Варить на слабом огне около 3х часов. За час до готовности добавить специи, соль. Мякоть и хрящи измельчить, выложить в форму на тонкие ломтики лимона без косточек, распаренный изюм, осторожно влить процеженный бульон и остудить. |
jeronim
|
4:54p |
РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С БРЮКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ Инструкции: Приготовить рыбную запеканку бывает не просто, но этот рецепт упрощен до невозможности. Эта запеканка готовится удивительно просто, получается вкусно. К тому же в этом рецепте уменьшенное количество калорий за счет того, что в соусе используется низкокалоийный сыр.
1. Отварить картофель и брюкву в кипящей воде до мягкости (около 20 мин). 2. Разогреть дуйовку до 190 гр С. Пока картофель и брюква варятся, положиь мягкий сыр и бульон в кастрюлю, прогреть, помешивая деревянной ложкой, пока все не перемешается. Затем добавить крахмал и готовить, пока соус не загустеет. 3. Добавить в соус рыбу, креветки и петрушку. Приправить солью и перцем. 4. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Слить картофель и брюкву и сделать пюре с черным перцем. Выложить поверх рыбы пюре, чтобы полностью покрыть дно, и запекать 25-30 мин, пока все не будет горячим. Затем поставить под горячий грильна несколько минут, чтобы подрумянить сверху. Подавать с горошком или кукурузой. |
anarchist_2001
|
8:37a |
|
anarchist_2001
|
7:39a |
Крематорий взорвали гады Снился сон - я стою под кирпичной аркой, между двух стеклянных дверей, рядом охранник с квадратной рожей (первая ассоциация почему-то "ефрейтор") оформляет какие-то документы: "арка" это что-то типа проходной на территорию режимного предприятия, хотя за второй стеклянной дверью никакого "предприятия" собственно и не видно - обычный лиственно-хвойный парк какой-то... Ноль индустриала, только откуда-то из-за стены деревьев поднимается ровный столб тёмно-серого дыма. Охранник с квадратной рожей поднимает от бумаг голову и с гордостью говорит, кивая в сторону столба: - Это наш крематорий. Я оборачиваюсь - сзади за спиной столпились какие-то люди, женщины с печальными глазами, старики м мне неудобно что я их вот тут на проходной задерживаю. Наконец охранник с улыбкой возвращает мне документы, выдаёт жетон пропуска и радостно говорит: - Добро пожаловать в... [название места стёрлось]. Я киваю, беру пропуск и в этот момент слышится нарастающий гул, перерастающий в яростное шипение (похожее на выброс пара под высоким давлением). Содрогаются земля, стены, стеклянные двери... Столб дыма стремительно окрашивается в угольно-чёрный цвет и со всё большей скоростью устремляется в небо. Видно, что дым выбрасывается просто под огромным давлением. Вдруг - ослепительная вспышка, удар, взрывной волной валит деревья, разбивает вдребезги стеклянные двери - во сне я ясно ощутил как меня швырнуло на пол, больно ударило по барабанным перепонкам а вдобавок ещё поранило осколками летящего стекла. Открываю глаза и вижу - на полу на коленях стоит охранник, по широкому лицу вперемешку с кровью стекают слёзы. Он, страдальчески воздев руки к небу, причитает: - Крематорий взорвалиии, гаадыыы! Проснулся слегка охреневший (настолько реальными показались сновидческие переживания связянные со взрывом). Current Mood: awake |
pirogov
|
4:25p |
Событие: Потрясающий комментарий к рассказу Кирилла про фантики. Это называется "онтологическое отравление". Но гораздо лучше - как они томились ногами. Пионервожатая Оксана с трехмесячными - из этого же разряда. Это ведь теперь Кирилл понимает, что он тогда на следы отозвался. А тогда - все было чисто. Томился. Вообще в жизни все чисто. Поменьше нужно думать, кто виноват и кому выгодно. Если группа "Тату" закрылась, значит, она закрылась. Если Элвис умер, он умер. А если звезды зажигают, значит наступил вечер. И все по кайфу. |
levak
|
2:45p |
Мизантропическое, ...или почему я не держу в доме подруг. А потому что не приживаются. Блин, у меня в доме даже тараканы не приживаются, а уж подруги-то... ( Это не смешно ), |
jeronim
|
4:18p |
а что готовят из брюквы? [слово очень нравится, имею необходимость что-нибудь приготовить] |
gunilla
|
1:15p |
"Я думаю горлом. Мои мысли если они у меня вообще есть это вой; они ничего не объясняют, они вопят." Чоран. Очень, очень правильно. Причем градус вопля нельзя снижать. Смысла- нет. Сто страниц написано или одна ( или одна такаа=я строчка). - все равно, И даже, балииин, передать автор ничего не в состоянии, единственный мессадж, который он может передать - ВОПИ, КАК Я! И не снижай градус вопля. |
swilf
|
5:10a |
|
[ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
|