Tiphareth's friends (former)
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Below are 25 friends' journal entries, after skipping by the 650 most recent ones.
[ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
Monday, September 26th, 2005 |
r_l
|
1:45a |
Опорос ночи Poll #577267 Долой сексизм с оперных подмостков!
Open to: All, results viewable to: AllБрюки или килт? |
dolboeb
|
2:31a |
The Founder and Leader Шарону, как известно, отрубили микрофон. Не в первый раз: в январе 2003 года, благодаря аналогичной выходке судьи Хешина, Шарон выиграл выборы. Судью Хешина никто не наказал. Нынешних отключателей ищет полиция. Тем часом, Washington Post сообщает: Prime Minister Ariel Sharon, the founder and leader of the Likud Party, was prevented by what his supporters said was an act of sabotage from speaking at an important party convention SundayТак, верно, и " Юрий Милославский" г-на Шарона сочинение? |
kerogazz_batyr
|
1:56a |
http://www.livejournal.com/users/rasemon/198962.html?mode=replyблин, дёрнул же меня чёрт предложить "Европе" расемоновский псевдоним изначально псевдоним планировался или отсутствующий, или нейтральный но после публикации в эксперте стало понятно, что публиковать фактически тот же текст без ссылки на автора экспертовской статьи было бы странно и неэтично по отношению к нему. что касается приваловского текста, то от него всё-таки слишком тянет бульварной конспирологией - даже странно для А.Н. прошу совета у френдов - как поступать в данной ситуации. Я _не_ считаю, что вышел за рамки согласованного с Юрой - он считает иначе и предъявляет мне моральные обвинения. в свою очередь, я также считаю свинством поднимать хай по данному поводу. Я ещё понимаю, если бы издал это без его предварительного согласия; а тут мало того что с согласия - так ещё и на редактуру текст отдавал смотреть. Но, видимо, уж очень хочется лишний раз публично отмежеваться и предъявить соответствующим образом ангажированной аудитории себя в белой жилетке. Понятное желание: либеральный обком - он такой, не забалуешь; чуть что - заговор молчания; а с кем же ещё потрындеть о любезной сердцу Економике? А тут к тому же не просто "чуть что" - на святое посягнул Расемон: дело Юкоса! Разумеется, приходится сильно напрягаться в попытках "сохранить позицию". Что ж, удачи. |
hassel
|
2:01a |
"Людвиг" Висконти Один из самых любимых и близких фильмов в истории киноыскусства. С понедельника по пятницу пойдёт по каналу Культура, будучи варварски расчленён на пять серий продолжительностью от 45 до 55 минут. Общая продолжительность творения 245. Висконти шёл к этому фильму, постоянно набирая высоту и повышая планку, здесь достиг предела возможностей размаха замысла и напряжения своих небесконечных сил. Вскоре после завершения съёмок свалился с инсультом потом последние два фильма, Семейный портрет в интерьере и Невинный, снимал будучи ходячим трупом. Тоже неплохие вышли, но уже на явном спуске. С Людвигом же человечеству повезло. Всякие супертворцы часто имеют в биографии нереализованные (или не до конца реализованные) замыслы чего-то самого для себя важного, самого масшабного, на воплощение чего не хватило или везения, или собственных сил, или ещё чего, схождения звёзд там. Ходасевич вот наваял отличную монографию о полубессмысленном уже ныне Державине, а вот на Пушкина пороху не хватило. Здесь же очень талантливый человек хоть и еле-еле, но всё же вытянул некий свой максимум, предел. Кто не видел, взываю не пройти мимо. Шедевр, ёпс. У меня самого, увы, не получится: в среду вечером надо переться в какой-нибудь спортбар смотреть Ливерпуль-Челси в ЛЧ по НТВ+футбол. Серьёзная бойня должна по идее быть. |
semas
|
1:23a |
|
semas
|
12:59a |
|
ivand
|
12:56a |
По ряду причин решил резко ограничить себя в курении. Целый день курю не более одной сигареты в час. В течение часа думаю только о том, когда этот час кончится. Но держусь. Кстати, через три минуты я закурю. |
sorex
|
12:31a |
"Рязанский сахар" Очень правдоподобное, на мой взгляд, объяснение парадоксальной ситуации с обнаружением то ли сахара, то ли гексогена в жилом доме в Рязани осенью 1999 года предложил редактор отдела расследований "Новой газеты" Роман Шлейнов в субботнем интервью радио "Свобода".
По его версии, в ФСБ РФ решили отчитаться о предотвращённом теракте, а для этого сами завезли в жилой дом мешки с подозрительным веществом. Но министр внутренних дел (в ту пору Рушайло) опередил своего коллегу Патрушева - доложил первым. И ФСБ пришлось прикрываться неубедительной версией про учения.
Предыдущие взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске, по мнению Шлейнова, были осуществлены при участии агентуры ФСБ в террористическом подполье, вышедшей из под контроля своих кураторов. И опять ФСБ пришлось заметать следы, чтобы сохранить лицо.
Словом, у Шлейнова все концы с концами сходятся, а при этом скандальная версия "ФСБ взрывает Россию" Литвиненко-Некрасова-Березовского начисто отметается. Дельный человек этот Шлейнов. Я был не прав, что относился с предубеждением к "Новой газете" и её отделу расследований. |
dolboeb
|
12:43a |
Посмотрел Дуру Фильм оказался в сто раз лучше, чем я ожидал. Очень добротная режиссерская и операторская работа, пара сценарных находок восхитительных... Хотя, конечно, сам жанр Танцующей в темноте мне не очень близок. Наверное, есть на свете люди, которых надо в такие ужасы носом тыкать, потому что у них нет другого способа выяснить, какие в жизни бывают бытовые хорроры, кроме как в кино сходить. Я к ним не отношусь. |
krylov
|
12:16a |
Об абсолютных ценностях Архаическая абсолютная ценность - Победа.
Победа и Поражение - это итоги Войны. Побеждающий оказывается наверху (в положении бога), побеждённый - внизу (в полжении раба, несвободного). Всякая победа мыслится как абсолютная, окончательная. Победа оценивается по конечному результату - никаких "сумм очков". Пересмотр результатов Победы невозможен - разве что в результате Восстания, которое мыслится как "переворот порядка вещей".
Новая абсолютная ценность - Успех.
Успех и Неудача определяются в ходе Игры. Выигравший оказывается наверху (в положении получившего билет на следующую игру в высшей лиге), побеждённый - внизу (как недопущенный к следующей игре в той же лиге). Выигрыш и проигрыш не абсолютны, хотя могут таковыми стать по факту (проигрыш иногда означает физическое уничтожение проигравшей стороны). Успех измеряется суммой очков - хотя, конечно, бывает и "успех нокаутом", но это всё-таки редко. Пересмотр результатов Игры - обычное дело: проигравший может набрать очков в играх низшего уровня, это никого не удивляет.
Что может стать следующей абсолютной ценностью?
Ответ, который дают разного рода гуманисты, нью-эйджевцы и прочие сладкоголосые сирены, таков - нвоой ценностью является Сотрудничество. За этим, надо сказать, стоит нечто реальное. Представим себе, что мы считаем выигранной только ту игру, где выигрыш больше единицы (то есть обе стороны улучшили своё положение), а проигранной - ту, где он меньше единицы (то есть преимущества получил только кто-то один). "Выиграть можно только вместе".
Нельзя сказать, что Сотрудничество - совсем уж новость. В некоторых играх можно выиграть только так. Пример - супружество: его можно считать удачным, если только "выигрывают все".
Кстати, очень русская идея. Русские на неё охотно ведутся. И, наверное, правильно ведутся: идея-то хорошая.
Однако, тут нужно иметь в виду: сотрудничество возможно не со всеми. В частности, с людьми и народами, ориентированными на Победу или Успех, оно исключено: они будут использовать идеи "сотрудничества" исключительно для ебли мозгов "этих дурачков". В этом смысле, никакое Сотрудничество с тем же Западом невозможно: это цивилизация, жёстко ориентированная на Успех любой ценой. Всё, что они говорят о "сотрудничестве", ложь по определению (что доказала "перестройка", ад девяностых и санкционированное вашингтонским обкомом уничтожение русского народа).
Так что переход на более высокий строй отношений возможен только после уничтожения (или жёсткого переформатирования) Запада. Да и всех остальных - ибо они ещё архаичнее и ориентированы на Победу.
В том-то и состоит русская цивилиизационная проблема: для того, чтобы прекратить побеждать и выигрывать, и начать сотрудничать, надо сначала убить всех тех, кто хочет побеждать и выигрывать, ибо сотрудничать с ними невозможно в принципе.
Что, понятное дело, противоречит принципам этого самого сотрудничества. "Замкнутый круг какой-то получается" (с).
Я вижу только один выход: создание мировоззрения, согласно которому уничтожение Запада и вообще всего нерусского мира является благом для него же самого. "Им же лучше будет". Кстати, Запад имеет ровно то же самое мнение о нас. "Лучше русским всем побыстреее сдохнуть, им же легче, они же так мучаются, надо их пристрелить из милосердия". Мы же должны их пристрелить из ещё более высоких соображений.
)( |
Sunday, September 25th, 2005 |
krylov
|
11:49p |
банальное, но стоит зафиксировать Дарвинизм, гипотетико-дедуктивный метод и судебная процедура в странах "общего права" изоморфны. Гипотезы - равно как и новые виды - появляются "случайно", "в результате мутаций". Никто не требует от автора гипотезы (или от нового вида) объяснений, откуда "оно взялось": генезис неинтересен. Автору гипотезы она могла присниться во сне, а вид - появиться в результате случайного изменения последовательности нуклеотидов в ДНК отдельной особи. Точно так же, неважно, кто, зачем и почему начал судебный процесс - пусть даже это будет сумасшедший сутяга. "Ниипёт". Далее начинается "критика", она же "борьба за существование", она же "судебное состязание". Интересно, что вопрос "истинности" ни в одном случае не поднимается вообще. Из двух гипотез побеждает наиболее правдоподобная. Из двух видов, претендующих на экологическую нишу, выживает наиболее приспособленный. Истец и ответчик соревнуются, и побеждает тот, кто предложит наиболее убедительную версию событий (даже если она сама по себе совершенно неправдоподобна - главное, что другой предложил ещё худший вариант). Во всех случаях судьями являются "другие существа". Колоссальный успех дарвинизма, гипотетико-дедуктивного метода и общего права искушает нас признать всё это истниной - в полном соответствии их же парадигмой, где критерием истины является успех [1]. Интересно, что все три обсуждаемые концепции - английские. "Так устроена голова англичанина", и никого другого. И ещё одно: дарвинизм, гипотетико-дедуктивный метод и общее право вызывают наибольшее отвращение у людей традиционного склада.
[ 1] Здесь начинается "социальная критика": успех социально обусловлен, выживаемость зависит от состояния биосферы, а победа в процессе обусловлена прецедентом. )( |
nota_fe
|
11:47p |
|
slava_ryndin
|
9:37p |
Звёздные ассы и грыжевые доктора...
Грыжевые доктора, говоритеJ
Подумаешь грыжа просто дырка в животе Её зашить раз плюнуть, ага?
Смею вас заверить, сударь, что по числу посвящённых ей книг гернологиия, наука о грыжах, превосходит число книг, посвященных раку лёгкого или раку пищевода
( Read more... ) |
foto_decadent
[ losecontrol ]
|
1:12p |
Poetic New Shape | Julia Stegner ( More ) |
beauty_n_beast
|
10:34p |
The Beast: к предыдущему посту. Друзья! Во-первых, позвольте вам сказать, что при такой плотности талантливых людей на квадратный километр Россия никогда не станет ни ни империей, ни мировым жандармом (чему я очень рад). Она и приличной страной для жизни тоже не станет, увы. Она вообще ничем не станет. Ей не надо. У неё уже всё есть.
Теперь по пунктам.
1. Мне не хочется расскринивать комменты, в которых выложены переводы. Вариантов уже вагон, есть несколько отличных и один просто великолепный, не скажу, чей.
2. Давайте продолжать. Дедлайн я назначаю, допустим, на 3 октября. Но если что-то интересное свалится позже - не вопрос.
3. Меня осенило. Это со мной бывает :Р. Судя по всему, текст подгонялся под мелодию. Знаете, да, характерные примеры - идиотский машиновременский "Поворот" или странная "Desenchantee" от Mylene Farmer. Поэтому торчащие ни к селу, ни к горду, "this season" и "from the inside" можно смело игнорировать. Без них текст сразу начинает играть.
4. Основное обсуждение устраивайте где угодно, можно тут, можно в предыдущем посте. Все равно обсуждать особо нечего, ибо, повторюсь, ничего я вам не покажу :)
5. По результатам "текст-победитель" будет выложен (если автор согласится), и тогда ругайте сколько угодно и автора, и меня.
6. Ну, вы, блин, даёте. В воскресенье вечером! Поистине, ЖЖ - неисчерпаемый и недооцененный ресурс. |
dolboeb
|
10:40p |
Прогулка за город Скромным коллективом из четырех любителей приключений ( Аня, Вера, Женя и автор этих строк) совершена поездка в ближнее Подмосковье: Петрово-Дальнее, Уборы, Николина Гора, Александровка. Скромные результаты опубликованы в альбомах идентичного содержания на Flickr и на Fotki.Com. Sony DSC-T7 оказался вполне приемлем для фиксации подмосковных красот. На повестке дня, тем не менее, Panasonic Lumix. Вопрос к владеющим темой: LX1 или FZ30? Что одна из них весит на 600 грамм больше, а у другой оптический зум 4х, понятно. Какие-нибудь менее самоочевидные аргументы против той или другой хотелось бы услышать. |
sverb
|
9:59p |
Турлом2005 Сима была на турломе. Встретилась с бывшими одноклассниками на Универе, у Сашки Харламовой были все время сомнения в том, пускают ли в МГУ десятиклассников; она утверждала, что в прошлом году не пускали... Опять встретила Диму Матюшина. Болтали. Симу разрывали пополам. Знакомых было мало. Из одноклассников видела Стаса, Лену, Диму Савина, Лизу и Артема. Алешка со мной не поехал, его на турлом выпихали позже, он попал в другой корпус и попал домой раньше меня. Перед началом турлома. Сима и Аня Печурова в первом ряду в 9ой аудитории. У Ани сел телефон ее мамы, на ее собственном денег нет. Стали менять симки. Тут выяснилось, что Аня не помнит пина своей мамы. Очередная смена, поскольку у Аниной мамы с собой телефон Аниного папы, Аня номер не помнит... Позвонили, только ошиблись, Аню по ходу дела назвали Ирой и вообще. В общем, запутались окончательно. "Это мой телефон, твой аккумулятор и симкарта твоей мамы..." Раздали листики. Для десятых - последние три задачи. Аня пыхтит над пятой, подставляя конкретные числа и вообще издеваясь конкретно. Сима, сделав последние две, пыхтит над той же задачей, но понять ничего не может. Так и ушли: у Симы - две решенных задачи, у Ани - ни одной. Лингвистика. Вторая задача - сходу. Третья задача - Сима и Аня придумывают закономерности. Шведский, суффиксы los и fri, разные прилагательные, задания - перевести, вставить суффиксы... Значит, надо определить закономерность их распределения. Аня считает буквы (как будто шведы при разговоре каждый раз думают, сколько букв в говоримом ими слове...), Сима в раздумьи болтает с Матюшиным, который нас там нашел... Мозги, в общем, набекрень. Забили на третью, стали решать четвертую. Мыслительный процесс окончился успехом. Счастье. А время кончилось... Ушли, собрались, пошли к метро. Матюшин ушел. А мы пошли в метро ждать Дрона (одноклассник моих бывших одноклассников...). Ждали около 45 минут, в это время бесились на лавочках. Весело. Потом поехали на Воробьевы горы, побродили там, полазили и пошли домой. Ехала с Анькой. Кайф... Надо делать геометрию и физику... Current Mood: sleepy |
ramallah
|
9:58p |
|
ramallah
|
9:28p |
|
foto_decadent
[ isa6ella ]
|
1:20p |
Gisele, Medusa, Ert & Margaret Brundage Snake Charmer Gisele "Diary of a Horny Housewife" New York 2000It's too bad I'm not currently researching Medusa iconography, because this one of Gisele is amazing!! Wish I could include it in my current Equestrian/High Fashion research. Anyone know who the photographer is? This image of Gisele reminds me of two things: A Weird Tales cover by Margaret Brundage infused with an Ert art deco touch. The background of this image seems to reference this painting by Brundage. I think it's adorable Anyway, here are the references I'm blabbing about:
Weird Tales, November 1935 Cover by Margaret Brundage | "Hunting" by Ert, 1985 |
|
junkietrash
|
8:36p |
По-моему всех студентов надо убить. Более отвратительную массу людей представить сложно, что в мгу, что во ВГИКе сплошное дерьмо.
Current Music: Республика JAH - деньги |
ramallah
|
8:26p |
|
Tuesday, September 27th, 2005 |
galerist
|
2:20a |
странное состояние. С одной стороны полная неопределенность, с другой практически ничего нельзя уже изменить в жизни. Такое безвременье, но в масштабах личности, а не страны. То есть понятно, что поступательное движение невозможно, либо апатичное топтание на месте либо какое-то волшебное космическое путешествие. |
galerist
|
2:20a |
Ева бросает в реку щебень. Бросает и бросает. Я ее спрашиваю, зачем? - я речку кормлю |
Sunday, September 25th, 2005 |
za_gonzalez
|
5:18p |
Юнона и Авось Майк сегодня пригласил меня на обед в дом семьи его конголезской подружки Пегги. На обед были: салат из кукурузы, вареных яиц и кладкого перца, рагу из рыбы, свинина с бобами и картошка. Папайя и бананы на дессерт. Хорошо посидели. В соседнем дворе у Пегги по воскресеньям собирается некая христианская секта. Они поют на негритянском языке гимны. Довольно красиво поют. Я их репетицию через стенку на видео заснял, пока они с закрытыми глазами в трансе пребывали. Потом хотел мессу поснимать, но они не допустили. Видеоклип (3МБ). На обратном пути Майк все жаловался на жизнь и непонимание окружающих: - Ну ты видел, да? Ты же видел, что Пегги девушка из приличной семьи. Она университет закончила. Родители у нее с высшим образованием. Братья-сестры тоже образованные. (-Да, Майк, она тебе техасской деревенщине не пара.) А начальство и сотрудники на работе считают, что я с проститутками связался и выговаривают мне за недостойное поведение на рабочем месте. Так вот почему, думаю, он меня с собой пригласил - чтобы заручится поддержкой среди сослуживцев и опровергнуть нелепые домыслы. Кого ему еще было звать? Никто из американцев с ним бы не поехал на африканский обед. Застремались бы. Сегодня еще в одни гости идти. На день рождение Таисы Михайловны мамы Миши, моего айкидошного сенсея. Недеюсь, что будем пить водку и есть драники. Таиса Михайловна из Белоруссии. |
[ << Previous 25 -- Next 25 >> ]
|