With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (_rada_: 02.2001-10.2002)

[ _rada_'s Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы _rada_  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

Rada Anchevsky 23:43, January 3rd 2002
_rada_

                                                                      
      и снова, здравствуйте

    Новый год выдался странным. 31-го декабря я долго готовила еду. К семи вечера, вкусности стояли в холодильнике и в духовке, квартира была готова к встрече Деда Мороза, а я лежала на диване и переводила дух. В эту минуту позвонил Петя-фаготист и потащил нас с Анчевским праздновать в некий театр на Пролетарке, где в мирное время показывают "Норд-Ост" с бомбардировщиком. Заглянув на прощание в холодидильник, я попрощалась с салатиками и мы поехали на Пролетарку. Машина до Щукинской стоила 50 рублей, вместо положенных 20-30. Водила радостно обьяснил - "ОДИН такой день в году! Завтра опять будет 30." Ну и ладно. Встретились с Лизой и Петей и пошли есть и пить. И еды и питья было действительно много. После курантов зачем-то было обьявлено, что все идут смотреть фейерверк на морозную улицу. Девушки набросили шубки на легкие платьица (не переодеваться же из-за пяти минут) и отчаянно орали "Урра!", когда одинокая сигнальная ракета взлетала в воздух. Таким образом и согревались. Я на все это смотрела из окошка, фейерверк проигнорировав. К двум часам ночи еда закончилась, порвалась моя правая босоножка и мы с Вовкой поехали домой, успев на метро. На "Пролетарской" стоял устойчивый запах травы, приближающийся поезд встречали бурными аплодисментами и криками "Ура!", грохали хлопушками. Когда поезд подьехал к "Пушкинской", за окном раздались множественные выстрелы (надеюсь хлопушечные). Мужик, сидящий напротив, повернулся к спутнице и констатировал - "Москву взяли". На следующий день, с Лизой и Петей, мы ели салаты из холодильника. Второго числа - снова ели... Но уже не салаты, а иные блюда. Облили мою кошку шампанским (надеюсь, не нарочно). Кошка посмотрела на людей с видом "Что же вы, изверги, тут устроили, совести у вас нет!" Очень обидилась. Пришлось извиниться. А. и В.пригласили нас на кальян. Сегодня же приехал Данила и привез кальянного табаку, иорданского и египетского... Сегодня мне уже отчаянно захотелось заняться делом. Ну вот, надеюсь, с завтрашнего дня и возьмусь.

      Current mood: усталое
      (3 replies)
Rada Anchevsky 02:25, January 6th 2002
_rada_

                                                                      
      загадки
    Купила "Крем для рук". Способ применения: "нанести на чистую кожу _ног_ массирующими движениями." Потом, по-видимому, намазать ногами руки. Не иначе. Массирующими движениями.
      (0 replies)
Rada Anchevsky 02:27, January 6th 2002
_rada_

                                                                      
      слово
    Нашла слово "нечеловековатый". Оно употреблялось про нечисть, имеющую вид человека, практически неотличимую от человека, но все же видно, что не человек. Здорово. Поняла, что это исчерпывающая характеристика для неких даже не людей, а явлений. Смотришь на какое-то действие и понимаешь, что оно "нечеловековатое". То есть, оборотень так может сделать, а человек просто не может. Или это и не человек вовсе, а нечисть.
      (0 replies)
Rada Anchevsky 02:31, January 6th 2002
_rada_

                                                                      
      о!
    ... и подарили мне бедуинский платок.
      (0 replies)
Rada Anchevsky 00:36, January 6th 2002
_rada_

                                                                      
      всякое
    На Новый год подарили мне спички "специального назначения" - обмазаные серой по самое некуда. Они горят с треском и вонью.
    В книжном магазине видела книжку Оруэлла "Скотское хозяйство" - почему не "гадское" или "свинская тусовка"? Издано "Азбукой" (мягкая обложка), на обложке розовый свин.
    А еще, из телека я узнала антоним к ВАУ. Там (в телеке) одна девушка, когда угадывала то, что нужно, радостно и высоко говорила ВАУ, а когда не угадала, с понижением интонации, утихая, говорила ВАУ-ВАУ.
    Пишем альбом и народ спрашивает, будут ли новые песни. При этом, имеет в виду не то, что будут ли новые песни, по сравнению с предыдущими дисками. Нет ведь... Надо новые - никогда не слышаные, не спетые мною на концертах. Экие жадные. Ну, будут, конечно, даже те, что и на концертах то не пелись.
      (2 replies)
Rada Anchevsky 13:37, January 7th 2002
_rada_

                                                                      
      утро
    Проснулась я нынче от того, что за окном раздавались нечеловеческие выкрики. Под окном у меня детский каток. Кричал Дед-Мороз. Он, при помощи микрофона, поздравил всех с Рождеством, а потом спел про "в лесу родилась ёлочка", потом рассказывал, что ёлочка - это хорошо и поздравил всех с Новым годом. Так и не определившись, он спел еще песенок и сказал "Сегодня мы празднуем два больших праздника - Новый год и Рождество". После чего загадал детям загадку про лошадь с усами, котоая ловит мышей. Дети отгадали, что это кошка. На этом месте, я залезла с головой под одеяло и стала вспоминать, что у некрореалиста Юфита был фильм "Папа, умер Дед Мороз". Из громкоговорителей неслось - "К нам приехал американский друг Микки. Чем мы ему ответим?" "Вот, думаю, и правда - чем?" Оказалось, клоуном Мишей. Без комментариев.
    После Деда Мороза к микрофону вылезла баба и радостно пожелала, чтобы в эту новогоднюю ночь сбылись все наши мечты. Тут я уже подумала, что это все же магнитофон, забытый 31го декабря, неожиданно взбесился. Посмотрела в окно - нет, поставили на катке деревянную сцену, на ней прыгает тетка с золотистой шалью. Под лязгающую музыку тетка спела про "если вы нахмурясь выйдете из дома". Неожиданно озлобленно произнесла "есть людей ХОРОШИХ!" Между куплетами ненатурально повизгивала.
    Потом орали псевдоказаки, очень криво орали. Зато, они поздравляли с Рождеством.
    Потом, всех политкорректно поздравили с нейтральным "праздником" и врубили кассету с прыгательной музыкой. Тут я набила в уши ваты и включила компьютер. Голова болит.
      (4 replies)
Rada Anchevsky 14:08, January 7th 2002
_rada_

                                                                      
      урра!!!
    и наступила тишина. Вынимаю вату из ушей. За окном солнышко.
    С Рождеством!
      (0 replies)
Rada Anchevsky 00:24, January 8th 2002
_rada_

                                                                      
      внимание!
    Теперь у меня сине-черные волосы.
      (4 replies)
Rada Anchevsky 02:56, January 8th 2002
_rada_

                                                                      
      будни
    Звонит музыкальный менеджер одного клуба. "Рада, - говорит - у нас в феврале есть очень интересные дни". "Угу - говорю - а чем они так интересны". "А ничем - отвечает - это я, чтобы Вас заинтриговать". Это он хотел предложить нам выступить. У него получилось.С большим удовольствием читаю про Дядю Федора и кота Матроскина. Даже лучше чем мультик. Там есть корова, которая обьелась хмеля и пошла выплясывать. Судя по поведению коровы, обьелась она ганджи. Еще там есть трактор Митя, жрущий сосиски.
    Читала фрэндов. Интересно, а у Акваланга есть переносной компьютер, прицепляемый к поясу? Просто Розанов нашего времени какой-то, а не Акваланг. Корзины листьев. Надо еще подписывать, где ему какая мысль пришла. А то он уже и музыку, под которую осенило, перестал обозначать.
      (3 replies)
Rada Anchevsky 23:03, January 9th 2002
_rada_

                                                                      
      общественное порицание
    >Дневники Рады только подтверждают мои слова. Никому кроме нее самой и, >возможно, узкого круга друзей, они не интересны. Разве что через сто лет >биографы будут изучать по этим записям жизнь Рады.
    >Не совсем понятна идея выкладывания этих заметок на всеобщее обозрение. >Было бы гораздо интереснее, если бы она что-то писала о музыке, о людях, >с которыми она общается, о концертах, на которых была, т.е. о тех вещах, >с которыми она в силу своей деятельности постоянно сталкивается. И >совсем нет необходимости сводить это к уровню профессиональных >музыкальных терминов или сплетен.

    О как! То есть, я пишу для будущих биографов. Тоже неплохо. Это какие-то девочки, обсуждая жанр дневниковых записей, назвали меня глупой, за то, что я не пишу типа воспоминания о встречах с замечательными людьми и философских мыслей не излагаю. А все только пишу про свою немудреную жизнь. Более того, имею наглость предлагать обществу читать свои записи. Короче, обнаглела я, да. На кой они меня тогда читают - непонятно. Затем. чтобы постфактум убедиться в собственной мудрости. Не иначе.
      (7 replies)
Rada Anchevsky 23:08, January 9th 2002
_rada_

                                                                      
      снова о себе
    Получила нынче аудиокассеты с записью акустического концерта из клуба "Перекресток". Название - "Небесный город". Выпустил кассетки Алес, который называет себя "Выргород". Заодно , Алес подарил мне образцы своей продукции. Пока послушала только минут пятнадцать чего-то крайне милого, под названием "В.П.Р." Такой несколько хипповатый рэггей, но очень приятно спетый. Первая песенка про джентельменов, бродящих по болоту, даже понравилась. А не знает ли кто, что это за ВПР? Судя по голосу - молод, судя по драйву - не москвич.
      (5 replies)
Rada Anchevsky 00:51, January 11th 2002
_rada_

                                                                      
      Гурьев и ягодицы дугой
    Встретила в метро Сережу Гурьева, спешившего на концерт Псоя в Б2. Разумеется, не преминула поинтересоваться, нравится ли ему как я покрасила волосы. Гурьева я знаю года с 89-го. Сережа долго на меня смотрел, потом, зачем-то, взял прядь моих волос и пощупал, так, как покупательницы щупают ткань в магазине. С интересом спросил - "А какая ты была?" "Темно-каштановая" - злобно ответила я. "А! - сказал Гурьев с облегчением - а я всегда был уверен, что ты жгучая брюнетка". Гад. Потом обьяснил, что у женщин он смотрит на ягодицы и в глаза. Ну и еще на брови, потому что брови, они тоже дугой. И похожи этим на ягодицы. А брови у меня черные, а совсем не темно-каштановые. Мужской взгляд.
      (2 replies)
Rada Anchevsky 01:46, January 14th 2002
_rada_

                                                                      
      старое новогоднее
    Сегодня можно было отметить Старый Новый Год. Я так и сделала. Отметила, выпив шампанского. Хорошо, что старый новый - праздник личный. Каждый самостоятельно решает, стоит ли его отмечать. Никакого давления извне, в виде хлопушек, поздравлений и пр. не наблюдается. Удивительно приятно.
    Последним воспоминанием старого старого года был поход с друзьями в боулинг. В боулинги я не играла никогда, посему потрескался мой ноготь на большом пальце, а также, я поняла, что занятие это тяжелое. Когда мы уже уходили, в соседнем зале начался скучный стриптиз. То, что он скучный, мы сразу не знали, поэтому посмотрели немного. Две девушки вяловато раздевались, зрители вяло наблюдали. Одна - темненькая, плоская азиатская; другая - беленькая, фигуристая, европейская. Забавно, что ощущения обнаженности от них не возникает абсолютно. Как будто, остаются в облегающем костюмчике телесного цвета. Беленькая и темненькая - классический вариант. Один мой приятель жаловался, что всегда, когда влюбляется в темноволосую девушку, тут же, через некоторое время, непременно, встречает белокурую девушку своей мечты.
    На Святки вроде как гадают. А что с этим гаданием делать, непонятно. Верить? А если плохое выйдет? Не верить? А зачем гадать тогда?
    Не надо гадать, одним словом. В шутку, тоже странно. Не все могут понять, что ты шутишь.
    На улице очень тихо.
      (0 replies)
Rada Anchevsky 14:49, January 14th 2002
_rada_

                                                                      
      вопрос
    Давно хотела спосить, а откуда повелось, что на святки гадают? Вроде же, считается, что гадания происходят при непосредственном участии нечистой силы. А тут - святые дни. Или какой-то языческий праздник наложился ? Или еще что?
      (7 replies)
Rada Anchevsky 00:19, January 18th 2002
_rada_

                                                                      
      ужасным и жалобным голосом
    "Цыгане не так обижаются на название "фараон", - как за попреки родством с остальной частью фараоновой армии, члены которой, по уверению богучарцеы, живут теперь на дне моря и часто, всплывая на поверхность воды, ужасным и жалобным голосом спрашивают: "Чи скоро конец свету?" (Ткачев "Этнографические очерки Богуславского уезда" 1865)
    "Фараонова армия" - это из библейского сюжета о преследовании Моисея.
      (0 replies)
Rada Anchevsky 00:24, January 18th 2002
_rada_

                                                                      
      К слову о Буке
    "В иных случаях мать натирает соски сажей и когда ребенок потребует груди, то она, раскрыв последнюю и указав на большое черное пятно, обьясняет ему, что это бука, причем, искривив лицо, плюет на пол. Ребенок соглашается, что это действительно должно быть бука, и, невольным образом, отвращается от груди матери". (1884 г.)
    В Архангельской области букой считают черную, оборванную женщиною. (по крайней мере, в 1877 году)
    По рассказам мордовских крестьян Саратовской губернии бука - род оборотня, "с виду похожий на копну сена", появляется он ночью, гоняется за прохожими, издавая звуки, "похожие на рычание сердитой собаки", любит кружить по площади вокруг церкви, а будучи застигнут сбежавшимся народом, проваливается в землю. "В тартар".
    Еще бука известен как: букан, буканка, буканко, буканушко, буканай, букарица, букусетка.
    Мне вот, букусетка более всего нравится.
    Книжка, из которой все это взято: Марина Власова "Русские суеверия". Много цитируется всяких этнографических материалов, что приятно.
      (2 replies)
Rada Anchevsky 22:57, January 19th 2002
_rada_

                                                                      
      19 января, вечер
    Весь день жутко хочется спать. Весь день - гости. Приезжал Кирилл, который таблист. Работает он в метро. Пыталась представить - каково оно, шесть дней в неделю сидеть под землей. Прочитала быличку, в которой смерть приходит к мужику в виде десяти белых котиков. Котики входят в избу, садятся чинно под столом, едят черный хлеб и также чинно уходят. Мужик через несколько дней помирает. Странный день. Будто всё: люди, телефонные звонки, разговоры - проходит мимо, пролетает, не задерживаясь в памяти, существуя параллельно.
      (0 replies)
Rada Anchevsky 00:18, January 26th 2002
_rada_

                                                                      
      сообщение
    Запись нового альбома, Лиза снова уезжает на гастроли, новые песни, дождь на январской улице; изумительные виолончельные партии, вчера записаные; пепел, стучащий в сердце; книжка про душителей-тхагов; жуткое ощущение, что могу не успеть то, что необходимо сделать; утренний звонок маме.
    И какое вам до того дело? У вас есть муторные разборки о том, кто хорош, кто глуп, кто умен, кто ... (вырезано внутренней цензурой). И славно. В воскресенье у нас концерт в "Вермеле", что на Раушской набережной, дом 4. Начало в 22.00 Именно об этом я и хотела сказать. Когда мне будет совсем нечего делать, напишу еще.
      (2 replies)

[ _rada_'s Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы _rada_  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
СОДОМСКИЙ ГРЕХ для НИКОНА бальзам | Чеченский волк грызёт русскую свинью!
КООПЕРАТИВ НИШТЯК | Скорее, скорее хочу умереть! | Тезисы свободного программирования


:ЛЕНИН: