With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Anya_anya_anya: 02.2001-10.2002)

[ Anya_anya_anya's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Anya_anya_anya  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

anya-anya 12:34, October 1st 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Это вот так бывает,
    что ввяжешься в нечто, совершенно тебе не нужное. Случайно. Бывает так. Сначала занимаешься этим легкомысленно, чуть-чуть - не нужное же. Но чем дальше-то, тем больше инерция. А потом начинается: нет, ну раз я всё равно делаю, - так надо по-человечески! И пошло-поехало...
    И ждешь: когда же тебя остановят. Сама-то не можешь уже. А никто не останавливает, наоборот, подбадривают ещё и всячески поощряют, мол, отлично! супер! так держать!
    И вот тут так на себя злишься, как нельзя даже злиться на себя.
    Плохо это.
      (6 replies)
anya-anya 21:32, October 1st 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Я была ужасно злая с утра, ужасно
    Весь день просуществовала, обуреваемая злобой. Сдерживалась, конечно, - не мне судить, успешно ли, но сдерживалась. Злоба, однако, прорывалась местами: троллейбусы от меня уходили, двери захлопывались перед носом, в ближайшем ларьке не оказалось сухариков, я потеряла важную бумажку, а пару писем так и не удалось расшифровать.
    Между тем люди вокруг вели себя премерзко. Не давая то есть ни малейшего повода на себя наехать. Катя, чувствуя, должно быть, на расстоянии безмерную мою злобу, и вовсе не пришла на работу.
    Словом, к концу дня я совсем озверела. По дороге домой поняла, что надо бы Хоть что-нибудь! Вот фонарь, к примеру, потушить. Приняв решение о фонаре, воодушевилась сразу.
    Остановила выбор на фонаре около школы, соседней с родимым домом. Там фонаря два, из достопримечательностей только они и есть. Отлично! говорила себе, чуть не подпрыгивая от восторга.
    Зашла за угол, вижу: а они и так не горят. Оба. Видно, не я одна злая с утра. Приуныла. Темно вдобавок. Почти страшно.
    А фонари вдруг загорелись по очереди! Сначала один. Потом второй.
    Остановилась между ними, умиленная. Надо же, - думаю, - вот бывает как Я вся такая злая, а они мне приятное Чуть носом не захлюпала. Стою, размышляю о перипетиях бытия, ботинком лужу ковыряю, в луже ещё и листья кленовые осенний романтизьм.
    А фонари погасли опять. По очереди.
    Но это понятно почему.
    Это потому, что дохнет от размышленьев всё живое.
      (16 replies)
anya-anya 22:17, October 6th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Иногда,
    по вечерам, когда ребёнок уже спит, и так тихо становится, что только вода капает на кухне почему-то всегда там капает вода и машинки за окошком иногда жжжых все по-разному, у каждой свой голос а ты при компутере сидишь, с тем же постоянством, что капает вода на кухне, ты сидишь за компутером, а вода капает, и машинки жжжых, и это повторяется изо дня в день, жест в жест, шорох в шорох, и даже идут по кругу всё те же слова
    И вот когда ты ловишь такое состояние, состояние абсолютного совпадения с днем минувшим, кажется, будто время замедляется, становится вязким, тягучим, как густое варенье, и ты чувствуешь себя будто муха, попавшая в это варенье ты вяло перебираешь лапками в уверенности, что непременно выберешься, это вопрос только времени, терпения, усилий и лень излишне трепыхаться, то ж не сметана, а ты не лягушка, взбивать ничего не надо, и так не потонешь
    И вдруг, озареньем, ты понимаешь, что можно ведь взять и остановиться наконец, если именно сейчас, именно в этот момент ты слегка сдашь назад, то всё ты собьешь время с толку и тогда схема сломается, предопределенность полетит к чертям и произойдет нечто совершенно неожиданное, о чём нельзя было догадываться даже в самых смелых снах, и это будет потрясающе, и это это очень заманчиво.
    Хотя и страшно, да.
    Но я обязательно решусь как-нибудь. А то, что я пишу об этом, наверное, значит почти дозрела.
      (10 replies)
anya-anya 13:50, October 8th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Друзья! Товарисчи! Все-все-все!
    Революция, о которой предупреждалось, свершилась, и в среду утром я отбываю в город Франкфурт-на-Майне, где буду ... с 10 по 15.
    В связи с чем: пожелания, поручения, советы и проч и проч - принимаются радостно + с благодарностью огромной!

    Апдейт: Ну всё, отбыла почти! Если что - кидайте комменты some! Some, милый, вы ведь простите меня за такое... да я думаю, что и без злоупотреблений обойдется тут :-)
      (13 replies)
anya-anya 15:24, October 16th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Я вернулась!
    Я снова здесь, и, кажется, абсолютно счастлива.
    Хорошо, что съездила. Хорошо, что вернулась.
    Во Франкфурте было тепло, и солнце, и голубое небо, и розы на улицах, и кролики в парках, и шумносмешной выставочный народ, и добрые друзья, с которыми очень хотелось в разведку. Но не надо было - в разведку. Только этого и жаль.
    А здесь ребенок пахнет молоком с ромашками, пушист и весел, и он учит имена.
    Работа работается. Жизнь живется.
    Привет-привет!
      (18 replies)
anya-anya 18:42, October 17th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Отношения с немецким. Из рассказанного Саше Р-ту
    - Это я в первый только день очень пугалась, а потом я осмелела и научилась говорить несколько немецких слов с теми же интонациями, что и окружающие, и держалась спокойно и безмятежно, то ли поэтому, то ли по внешним каким-то признакам меня все стали принимать за немку. На улицах меня всё время о чем-то спрашивали всякоразные прохожие, а я только и отвечала растеряно:
    - I don't know, I am not from here.
    Они удивлялись так, как если бы я превратилась на их глазах в горящий куст.
    А как-то утром в гостинице мы столкнулись со старичком немецким, совсем старичком, то есть за девяносто уже ему явно было лет, и он сказал мне радостно:
    - Guten Morgen!
    И я ответила послушно:
    - Guten Morgen!
    - Haben Sie gut geschlafen? спросил старичок любезно и прежде, чем я пробормотала своё: - Danke вдруг начал рассказывать что-то очень быстро и увлеченно, и я поняла, что он рассказывает мне свой сон. Он рассказывал, рассказывал, рассказывал, строил рожи, менял тембры голоса, размахивал руками я не понимала ни слова и когда он оборвал свою речь на смешливом каком-то вопросе, я повторила свое безликое:
    - I don't know, I am not from here.
    И он предсказуемо удивился так, как если бы я превратилась на его глазах в горящий куст. И он стал спрашивать откуда же, кто, зачем очень оживленно, и в его чертах проступила резкость, даже жесткость, и я вдруг ясно поняла, что это ведь тот самый летчик, которого мой дедушка сбивал артиллерийскими своими орудиями, когда он подлетал к чудесному городу Москве шестьдесят уже почти лет назад.
    И я подумала, что если я скажу Russland он также ясно поймет, что я внучка того самого артиллериста, что сбивал его своими орудиями, когда он подлетал к чудесному городу Москве шестьдесят уже почти лет назад.
    И я заулыбалась, замотала головой почти кокетливо, только б убежать и я убежала, и я очень расстроилась почему-то
    - Это ты правильно поступила, что не сказала Russland, - заметил Саша. Это ты умная девочка, что не сказала Russland.
    И мы расстроились уже вместе.
      (31 replies)
anya-anya 17:14, October 18th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Между служебным, к теме
    Милый друг, иль ты не в курсе,
    что всё видимое нами,
    даже если не по вкусу,
    надо говорить словами.

    Ведь пока его не скажешь,
    милый друг мой, друг мой нежный,
    будет всё такая каша
    безнадежно, неизбежно,

    будет скучно беспредельно,
    безобразно и безбожно.
    Сделать жизнь членораздельной
    только речь еще и может.

    Так давай, пока не поздно,
    помогать ей, бедолаге!..
    Треплется язык бескостный
    славным флагом на "Варяге".

    Тимур Кибиров
      (2 replies)
anya-anya 01:52, October 19th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Засыпая,
    ребёнок разговаривает иногда на детском своем языке. Звучит это примерно следующим образом: "Ка-а-ая бух по-сё ля-ти-но до-ву? до-ву?.. жаааа до-ди до-ди мама ваааа ва? мама? бутя-бутя-бааа клё-ся папа ди-ди ка-а-ая бух! до-вууу" - и так до совсем быстрого и невнятного бормотания - а потом слова обрываются резко, и остается только дыхание, спящее, тихое, размеренное в ритм произнесенной пафосной речи
    Когда я вслушиваюсь в детский этот язык, мне становится легко и весело, и мне хочется говорить на нём, и мне кажется, что именно на нём всё высказанное наконец-то будет понято - вполне.
      (1 replies)
anya-anya 18:43, October 19th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Служебное
    Такая прелесть, что не могу не процитировать.
    Вот как пишет княгиня Е.А. Шабельская в романе своем "Статанисты ХХ века" (первое издание 1912 года, а сейчас переиздать взялись):
    "Масонство раскидывало свои ужасные цепкие разветвления, готовые запутать все государства и народы, высасывая из них жизненную силу подобно тому, как осьминог высасывает кровь из каждого живого организма, к которому присосались страшные его лапы, вооруженные многими сотнями живых воздушных насосов в виде бородавкообразных присосков".
    О да!
      (11 replies)
anya-anya 19:09, October 19th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Из послесловия к процитированному выше роману (ну, не могу остановиться, какая прелесть):
    "...Нынешнее человечество это не единый вид, а семейство, состоящее из четырех видов. Хищные гоминиды нелюди-суперанималы (сверхживотные -2%): предельно агрессивные потомки инициаторов адельфофагии; и суггесторы (псевдолюди -8%): коварные, лицемерные приспособленцы. Суггесторы являются паразитами в отношении более сильных, в отношении же равных себе и слабейших они ведут себя как настоящие хищники. Представители всех т. н. "элит" обществ ведут себя именно так.
    Нехищные люди составляют подавляющее большинство человечества, они характеризуются врожденным неприятием насилия. Диффузный вид: конформные люди (-70%), легко поддающиеся внушению; и неоантропы: менее внушаемые люди (-10%), обладающие обострённой нравственностью. Нехищным людям присуща предрасположенность к самокритичному мышлению, не всегда, к сожалению, реализуемая
    Дегенератов в мире насчитывается около 10%".
      (11 replies)
anya-anya 22:37, October 21st 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Рассказывала Анне о том,
    что есть такая страна Германия и там тоже живут люди. Анна слушала внимательно, периодически удивляясь, а потом вдруг говорит:
    - Мама сказала, что в Германии нет бедных.
    - Ну - отвечаю озадаченно.
    - Мама сказала, что если в Германии у человека есть доллар, то он может кормить на него свою семью месяц, и они ни в чём не будут нуждаться.
    - Ну - отвечаю совсем озадаченно.
    - А ведь это немного доллар. Мы потратили сегодня много долларов. А в Германии мы могли бы жить на это, наверное, несколько лет! И мы бы ни в чём не нуждались.
    Я вконец растерялась. Анна ходит в шестой класс. Мама её, кажется, читает иногда газеты. Совершенно точно смотрит телевизор. Сериалы, конечно, в основном, но всё же но как бы масква, 21 всё же, товарищи, век!

    Но Анна это наше лучшее, свет и надежда.
    Сегодня она кормила обедом Лёву. Это было потрясающе.
    - Лёвочка, - говорила Анна, - пока слоник спит, мы должны успеть быстро-быстро съесть вот этот грибочек. И вот этот. И вот этот. Быстро-быстро, пока слоник спит.
    (В качестве предыстории мои попытки впихнуть в Лёву что бы то ни было успехом не увенчались.)
    Они съели грибочки. Пошли смотреть, не проснулся ли слоник. Вернулись.
    - Нам повезло! радостно сообщила Анна. Слоник спит по-прежнему, наверное, ему сон снится интересный. Так что мы успеем съесть ещё салатик, и картошечку, и ещё грибочков, если поторопимся!
    Они съели всю тарелку, короче.
    У меня бы в жизни так не получилось.
    Анна это чудо.

    Не знаю, к чему я это написала. Наверное, про здоровый дух народа хотела, все дела. Но чем я не народ. И почему народ это Анна.
    Один товарищ сказал мне в ответ на нечто подобное: "Какой же из тебя народ! Народ - это болото. А ты плёнка на болоте. На глубоком болоте. Тоооненькая плёночка".
    Так вот. Я и есть болото.
    Плёнка это Анна.
      (2 replies)
anya-anya 23:33, October 21st 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Люди бывают разных сортов в зависимости от того,
    что им хочется забыть.
    И смешно, а очень похоже на правду. Точнее, на одну из - .
      (0 replies)
anya-anya 13:53, October 24th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      О самоотверженности
    "Горячее убеждение в том, что мы имеем священную обязанность перед другими, часто только способ спасения нашего утопающего "я"; мы хватаемся за проплывающий мимо плот. То, что мы называем своей протянутой рукой помощи другому, на деле часто только рука, цепляющаяся для спасения нашей собственной драгоценной жизни. Отнимите от нас эти "священные обязанности", и наши жизни становятся ничтожными и бессмысленными. Нет сомнения, что меняя эгоцентрическую жизнь на самоотверженную, мы невероятно выигрываем в смысле почета и уважения. Тщеславие самоотверженных, даже тех из них, кто действительно проявляет крайнее смирение, - безгранично".
    Эрик Хоффер, "Истинноверующий"
      (3 replies)
anya-anya 22:28, October 25th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Ребёнок
    читает мысли. Я это точно знаю. Например, когда спать его укладываешь и вдруг прокрадётся коварное: а что, если я вот сделаю вид, будто за кефиром пошла и сейчас вернусь, а сама книжку читать усядусь - ребёнок орёт немедленно. Возмущённо. Он в ярость приходит просто от вероломности моей.
    Я раньше не понимала, почему он беспрерывно вопил, пока был грудным младенцем. Это мне теперь ясно: вопил он оттого, что я его боялась, и за него боялась, и материнства боялась своего - совершенно всего с ним связанного боялась я. А что ты можешь делать с близким человеком, который боится всего, что с тобой связано? Только вопить, его завидев, - от обиды, от злости, от беспомощности, от невозможности преломить-изменить-переделать... Жуть.
    Я больше так не буду, товарищи нерожденные пока дети! Я теперь почти большая. Опыт теперь имеется у меня.
    А без опыта тут никак. Потому что с возрастом способность читать мысли и интуитивно постигать мир притупляется. Даже двухлетнего можно уже обманывать немножко. И кажется, это хорошо.
      (0 replies)
anya-anya 22:37, October 28th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Приходила в гости
    бывшая Лёвина няня. Было почему-то очень неловко. Няня в восторженных возникла чувствах, сияющая, с подарками. А ребёнок прятался за мою спину и желания общаться не выражал. Я врала про его чудовищную память - кажется, твердым голосом.
    Отругала нас за то, что мы не так питаемся, не так одеваемся, не тем занимаемся и вообще живём неправильно. Я соглашалась - кажется, твердым голосом.
    Просила её подождать Анну, та должна была вернуться с лепки, но няня не захотела.
    - Почему? - спросила я. - Она выросла, наша Анна, и она хорошая девочка.
    - Конечно, хорошая, - ответила няня, - все дети хорошие. Только родители бывают плохими.
    Я обиделась, твердость мне изменила, и когда няня спросила с порога Лёву: "Приедешь ко мне в гости?" - а Лёва заорал "Нет!", истерически бросившись прятаться в комнату, я промолчала.
    Потом угрызалась порядком.
    Анна пришла через несколько минут.
    - Видела нашу няню! - сказала.
    - О чём вы говорили? - спросила я.
    - А она меня не заметила.
    - И ты не поздоровалась даже?
    Анна пожала плечами, покачала головой.
    Анна не из тех людей, что здороваются первыми.
    Хороших родителей на всех не напасешься.
      (4 replies)
anya-anya 22:11, October 29th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      Со словами
    вокруг происходит беда. Наверное, это называется инфляция. Они обесцениваются настолько, что теряют уже всякий смысл.
    Мне не так много лет, но я думаю обо всех словах, которые мне приходилось произносить, с ужасом. Нет, они не улетали, как воздушные шарики. Они укладывались кирпичами в постройки. Только постройки эти оказывались темными и холодными, и в них нельзя было жить. По крайней мере, в них становилось невозможно жить, как только наступала осень.
    Теперь я, наверное, немножко научилась обращаться со словами. Точнее, со временем мне было выдано понимание, что лучше, от греха подальше, не обращаться с ними вовсе - потому что словами возводятся не жилые кварталы, а города теней, театральные декорации, виртуальные миры.
    Ценное понимание. Как медаль на грудь.
    Или камень на шею, всё едино.
      (2 replies)
anya-anya 15:45, October 30th 2001
anya_anya_anya

                                                                      
      "Dance, dance, dance..."
    Мураками со всем пафосом: "Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда" - это очень корректно.
    "ПОКАИГРАЕТМУЗЫКАТАНЦУЙ..." - именно так, никак иначе.
      (19 replies)

[ Anya_anya_anya's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Anya_anya_anya  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
КООПЕРАТИВ НИШТЯК | Можно ли обойтись без религий? | Новый Мировой Порядок. Тезаурус
СОДОМСКИЙ ГРЕХ для НИКОНА бальзам | Секретные ребра Мерлина Мэнсона


:ЛЕНИН: