With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Anya_anya_anya: 02.2001-10.2002)

[ Anya_anya_anya's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Anya_anya_anya  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

anya-anya 23:00, February 1st 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Некоторые ощущения,
    выбранные то ли за яркость, то ли и вовсе по случайности, остаются с тобой навсегда, отчаянно сопротивляясь здравому смыслу.
    Подстригала сегодня ребёнку ногти - с убеждением, что, увы, совсем не умею стричь ногти. Помню, как я его заработала. Мне было шесть лет, и я впервые оказалась в пионерском лагере, была самой младшей. И я не умела стричь ногти. Собственно, я никогда не задумывалась об этом, за этим следили взрослые - а тут пришлось, ногти как-то вдруг отросли. Я мучилась этим какое-то количество дней, решала, сказать ли мне вожатой - или попросить у кого-нибудь ножницы и попробовать стричь самой - или даже не просить, а взять ножницы тайком, вернув после собственно, я не помню, чем там кончилось, но мучения мои не прошли даром. Вопреки всякому здравому смыслу, я до сих пор убеждена, что так и не научилась стричь ногти - и никогда уже не научусь.
    А когда мне было девять, я ходила на сольфеджио с девочками из шестого класса. Я их побаивалась и никогда не общалась с ними. Они казались мне очень, очень взрослыми. Они были такими энергичными, модными, продвинутыми девочками. Они разговаривали о мальчиках и красили губы. Случилось так, что в шестой класс я не попала - проводилась школьная реформа, и я перешла из пятого сразу в седьмой. Вопреки всякому здравому смыслу, мне до сих пор кажется, что девочки, которые ходят в шестой класс, очень, очень взрослые - и все они энергичные, модные, продвинутые такие, какой я никогда уже не стану.
    В девятнадцать я целыми днями бестолково бродила по городу с Мишей - то есть это из сегодня кажется "целыми днями", я училась тогда и работала, мы могли гулять разве только обрывками, огрызками дней - с ликованием первопроходцев мы изучали фонари и тротуары, из любопытства лазили через все попадающиеся нам на пути заборы, мы забирались на верхние этажи домов ради новых изоконных ракурсов, мы слышали и видели наш город так, как никогда после, мы впитывали его в себя, вписывались в него хозяевами. Мише было тогда двадцать пять, и Миша был восхитителен - он был самым сильным, самым смелым, самым талантливым, самым прекрасным человеком на свете. Миша, по своему обыкновению, с жаром говорил о чем-то для него важном, а я, по своему обыкновению, следила не за словами, а только за мелодией его голоса. Мелодия пела страстный романтизм - и я думала тогда, что такими восхитительными бывают только двадцатипятилетние мальчики, лучше они уже не станут, дальше они будут только мельчать, портиться, глупеть Я до сих пор так думаю.
    Быть может, так оно и есть.
      (7 replies)
anya-anya 15:33, February 5th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Про лошадей, наверное
    Когда мне было двенадцать лет, я занималась в школе верховой езды при московском ипподроме. Занималась я, занималась и полюбилась тренеру своему, молодая девушка была тренер, очень симпатичная. Девушка-тренер захотела перевести меня в Большой Спорт, в олимпийский что ли резерв или как там это называется. Спросила меня, хочу ли я быть спортсменкой. Я поняла, что денег за занятия платить тогда будет не нужно, да ещё и с лошадками общаться можно будет уже безграничное количество времени, и я сказала: конечно, да!
    Девушка-тренер позвала посмотреть на меня самого Главного Тренера.
    Я гордо гарцевала по манежу на любимом вороном Гобое, но вид имела скромный.
    - Вот! сказала девушка, указывая на меня Главному Тренеру.
    К своему ужасу, я узнала Главного Тренера. Это был приземистый дядька, седой и сердитый. Каждый раз, проходя по конюшне мимо нас с Гобоем, он вопил:
    - Прекрати гладить лошадь по носу!
    - Почему? спрашивала я.
    - А тебе бы понравилось, если бы тебя гладили по носу?
    - Ну да, - отвечала я честно.
    - А нормальному человеку такое не нравится. И нормальной лошади тоже.
    Но у Гобоя, видимо, тоже не всё было в порядке с нормальностью, потому что он вечно терся об меня именно длинным носом своим. Поэтому наш разговор с Главным Тренером повторялся в своей неизменности множественное количество раз, и от раза к разу он злился на меня всё сильнее.
    - Я помню эту девочку, - сказал Главный Тренер, щурясь. Исключено. Это брак.
    - Почему брак? обиделась девушка-тренер.
    - Потому что она лошадь слишком любит. Профессиональный жокей должен любить не лошадь, а себя на лошади. А этой девочке только лошадь интересна. Из неё конюх хороший получится, но не жокей. Она не годится для Большого Спорта.
    Так выяснилось, что конюхи и жокеи это разные виды любителей лошадей. И так погибла моя спортивная карьера, о чем я, признаться, нисколько не жалею.
    Убеждение же, что нос самое подходящее для ухаживаний место любого живого существа, с тех пор во мне только окрепло.

    Вчера мы говорили с Аркадием об одной нашей общей знакомой, и Аркадий сказал:
    - Идея, будто она любит N. и в этом её несчастье понятно же, что она любит вовсе не N., а только своё состояние влюбленности в N.! Она очень нравится себе влюбленной в N. А сам N. ей совершенно не нужен.
    - Вау! ответила я. - Значит, она годится для Большого Спорта!
    Аркадий меня не понял, это и впрямь неуместно вышло, и я не стала пояснять, отмахавшись неважно, - не рассказывать же было эту дурацкую историю, неожиданно всплывшую в памяти моей.
    А вам захотелось почему-то рассказать её.
      (29 replies)
anya-anya 14:17, February 8th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Между службами
    Жить; знать цену глубоким галошам в пору разлива глубоких и мелких рек. Быть; мусолить жирно-зеленый лист. Жить, быть и видеть, как по канавам жухнет лопух. Жить-быть; по мере змеенья зимы меняться оттенкам её слюдяных чешуйчатых крыльев. Жить-быть пускай переливаются перламутрово: любая сосулька, любое перепело. Марии трубить в пастуший рожок на железной дороге, а той торопиться на север в пятнадцати минутах спокойной ходьбы на закат. Ходьбы по аллее, восставленной перпендикуляром к насыпи на восход. На югосклоне ж, над городом, вследствие значительных дымочадных, коверкающих горизонт, работ всегда иметься в наличии выбору вяленых и копченых туч. Рисовать отдаленные силуэты сотрудников почт почтальонов, охваченные отчаянием и листопадом. Людям твоим блуждать в парке твоем, а ненастьям твоим наступать, леденя их и раздувая полы их комиссионных крылаток
    Саша Соколов
      (0 replies)
anya-anya 14:30, February 11th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Сон
    был о том, будто мы празднуем компанией большой великую какую-то победу, в обстановке чинной торжественного зала, - всё, вроде, отлично, но люди по одному уходят из зала и почему-то не возвращаются. И я иду смотреть, куда же пропадают они.
    Иду длинными коридорами сводчатыми а всё происходит что ли в замке каком-то, с холодными каменными стенами и летучими мышами под потолком долго иду, прислушиваясь у каждой двери. Нахожу наконец пропавших в темном закутке ведут они себя странно, беспорядочно толкутся, болтая каждый о своем и друг друга не слушая. Я подхожу к ним, говорю: Пойдемте же праздновать, что вы здесь делаете!. Но никто не обращает на меня внимания. Я тяну своего приятеля за руку, но он меня не узнает и не понимает, чего я от него хочу. Я начинаю объяснять, что я это я, ну как же, ну что же рассказываю ему всякие истории о нас с ним, всё подряд но он мотает головой, он ничего этого не помнит. И тут до меня доходит, что все эти люди потеряли память, и я сама уже думаю: а действительно ли я их знаю, может, мне это только кажется, может, я выдумала себе, будто мы знакомы, а на самом деле мы совсем чужие и мне становится жутко, я понимаю, что если останусь с ними хотя бы на чуть-чуть, я тоже всё забуду, я стану такой, как они и я убегаю от них, и никто меня не удерживает.
    Но и на праздник я не хочу возвращаться, я боюсь, что с оставшимися на нем людьми случилось нечто похожее я бегу к входной двери, я толкаю её, она открывается - тяжело и со скрипом, но открывается и я оказываюсь в центре города родного, на улице Остоженке. Я растерянно стою на тротуаре, вечер, ручьёв журчание, остатки снега талого, фонарный желтый свет уютный, запах весны а мимо меня дядька ведет на поводке маленькую собачку, смешную дворняжку рыжую. Собачка прыгает на меня, лижется, виляет хвостом, топорщит уши я сажусь на корточки, глажу её по спинке и нюхаю её затылок, затылок пахнет мокрой псиной, и запах этот кажется мне чудесным.
    - Девушка, а не возьмете собачку? спрашивает вдруг дядька. Хорошая собачка, ласковая, но мне совсем не нужна.
    - Да, спасибо! отвечаю я. Встаю, беру собачку на руки, думаю, как ей будет рад ребёнок, и чувствую счастье.
      (0 replies)
anya-anya 15:30, February 11th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Спешл фо Лев Пирогов
    Собираемся с ребёнком гулять.
    - Поедем на маршрутке! - говорит. На маршрутке поедем!
    - Куда? спрашиваю недоуменно.
    - Домой!
    - Солнышко, это как же мы поедем домой, если мы только из дома выходим?
    - Нет, - говорит, - это не дом.
    - А что же это?
    - Не дом.
    - А где дом?
    - Где-то там!
      (1 replies)
anya-anya 14:58, February 13th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Их быт
    Отправилась на радиорынок за детальками для возрождения компутера погибшего. Названия деталек мне мальчики-компьютерщики на бумажке написали.
    На радиорынке также были куплены чашка для бабушки, носки для ребёнка и большой столовый нож.
      (4 replies)
anya-anya 17:08, February 14th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Милые друзья!
    Вы не подскажете, вот недавно волна такая прошла по ЖЖ - все бросились пропечатывать десятки любимых детских книжек. Кто - все? Не отзоветесь? Очень понадобилось по делу, пишу текст про любимые детские книжки - роюсь, роюсь, НИ ОДНОЙ десятки не могу найти.
      (72 replies)
anya-anya 11:17, February 21st 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Лёва
    вскочил среди ночи с диким воплем:
    - Будем играть!
    - Уфф, - пробормотала я.
    Попрыгал на кровати. Пошвырялся плюшевой лошадкой. Поразмыслив, что бы ещё предпринять, включил лампочку. Ослепился светом, заорал от ужаса, выключил всё немедленно и заснул в ту же секунду.
      (9 replies)
anya-anya 23:29, February 23rd 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      И ещё
    "Когда китайский художник начинал писать пейзаж, он видел перед собой лишь горы и реки. Многие годы вместо гор и рек он учился изображать их суть и душу. А потом в один прекрасный момент пелена спадала с его глаз, и он обнаруживал, что перед ним - горы и реки. Все в мироздании становилось на свои места, хаос оказывался космосом, и мир впускал художника в себя, открывая ему неизбежность своего с ним единства. Нет у художника темы помимо этой. Но и ее он решает только для себя".
    Александр Генис
      (0 replies)
anya-anya 17:09, February 26th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Между службами
    "...Бог есть! Как Бархударов - корень,
    Бог есть! твержу, что твой Крючков:
    Бог есть! что, либо, нибудь, кое,
    Бог есть! значение основ,
    Бог есть! состав инфинитива,
    Бог есть! ва, ова, ива, ыва,
    Бог есть! уж, замуж, невтерпеж.
    Бог есть! Толку? Толчешь. Тку? Ткешь.
    Бог есть! Зависеть, гнать, увидеть,
    Бог есть! услышать и вертеть,
    Бог есть! не обижать, терпеть,
    Бог есть! уж лучше ненавидеть...
    Бог есть! Бог есть! Смотреть, держать.
    Бог есть! Бог есть! Дышать? Дышать".

    Михаил Сухотин
      (3 replies)
anya-anya 17:21, February 27th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Долго размышляла
    на тему "пойти что ль застрелиться".
    Проснусь с утра, смотрю в потолок, размышляю.
    Потом в метро еду, размышляю тоже.
    И на работе. И с друзьями встречаясь.
    И даже ночью, в снах - всё о том же, всё о том.
    Надоело. Решила: так жить нельзя.
    Пошла, застрелилась.
    Теперь, с чувством выполненного долга, пишу эти строки.
      (18 replies)

[ Anya_anya_anya's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Anya_anya_anya  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
Они сняли с Ленина голову! | Русский Удод | Коловрат | ПОРФИРИЙ ИВАНОВ - ИДЕОЛОГ "ПЕРЕСТРОЙКИ"
Америка виделась Бодрийяру бесконечной оргией улыбок


:ЛЕНИН: