With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Anya_anya_anya: 02.2001-10.2002)

[ Anya_anya_anya's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Anya_anya_anya  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

anya-anya 16:24, March 1st 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      История для товарища, который не поймет, что для него, наверное
    Но я напишу всё равно. Мне букв не жалко.
    Когда я была маленькой девочкой, я часто ходила в гости к соседям. Они милейшие были люди, наши соседи, и у них была дочка Катя, ровесница моя. Я приходила поиграть с Катей и соседи были этому рады, потому что Катя была у них поздним ребёнком, и они так за неё дрожали, что боялись отпускать на улицу одну. Катя скучала, друзей у неё не было зато родителям было спокойно. Но это другая история. Не та, что я собираюсь рассказать сейчас.
    У тех соседей была, помимо дочки Кати, собака, лайка. Они говорили про неё, что она ужасно умная, добрая и всё понимает словом, обычную всякую фигню, которую говорят хозяева про своих животных. Эта собака кусала меня постоянно. Обычно когда я за столом сидела. Я сижу, ножки свесив, а она подкрадется и цап за пятку. Я вопила, конечно. Это больно было и ещё обидно, потому что я любила в принципе собачек, а уж этой и подавно ничего плохого не сделала.
    На мои вопли сбегалось всё немногочисленное семейство.
    - Боже мой, какой ужас! всплескивали руками дядя Юра и тетя Оля. Как она могла так поступить, ведь мы знаем, что она умная и добрая! Деточка, ну как же ты могла так поступить?! Извинись немедленно перед Анютой и никогда больше её не кусай! Дай ей скорее лапку Вы ведь теперь друзья, да?
    Собачка пихала мне свою лапу, отводя в сторону бесстыжие глаза, и это называлось ну вот, теперь всё в порядке.
    Через некоторое время она, естественно, опять кусала меня а весь последующий спектакль доставлял ей, похоже, истинное наслаждение.
    - Катерина, а можно я её стукну, если она меня ещё раз укусит? потеряв всякое терпение, наконец спросила я (очень робко).
    - Ты что! сказала Катя с ужасом. Животных бить нельзя! И вообще это некрасиво!
    Я перетерпела раз, другой, и третий. И четвертый, и пятый, и шестой. Потом я поймала себя на мысли, что идти к соседям мне больше не хочется. Потому что терпение моё закончилось. Когда тебя кусают - это больно. И ещё обидно. Но животных бить нельзя, мне объяснили. И я перестала гостить у Кати хотя они звали и удивлялись, почему же, отчего же мы ведь всегда рады, вы так чудесно играете с Катюшей. Но я отговаривалась чем-то благовидным.
    А однажды у них был большой праздник, что ли чей-то юбилей мама была приглашена и взяла меня с собой, тут уж было не отвертеться. Увидев меня, собачка зашлась от восторга видимо, предвкушая, сколько зрителей она соберет на свою маленькую импровизацию. Как только нас с мамой усадили за общий стол, она подкралась ко мне и вцепилась в мою пятку так сильно, как никогда раньше. Но я сдержалась от вопля. Я скатилась под стол, я схватила эту тварь за шкирку и сказала ей злобно:
    - Слушай, ты. Если ты ещё раз меня укусишь, я хвост оторву тебе. Серьезно.
    Для убедительности я потрясла её хорошенько и дернула, как смогла, за этот самый хвост. Собачка пискнула. Я забралась назад на стул. Манипуляции мои заметила только Катерина. Но она ничего не сказала тогда.
    Больше меня та собачка не кусала и я снова стала ходить в гости к соседям. Тему почему деточка больше не кусает Анюту мы, по счастью, не обсуждали. Соседи всё ж были люди занятые и вообще доктора наук.
    Прошло десять лет. Или около того. Собачка та к тому времени уже умерла и у соседей жил веселый сеттер. А я уже не жила в том доме. Но мы с Катериной, как-то встретившись случайно, вдруг вспомнили об этой истории. И Катерина сказала:
    - Я не знаю, что ты с ней сделала но она больше никого с тех пор не кусала. Она ведь всех кусала, не только тебя и гостей, и родителей, и меня покусывала часто. Но мама с папой почему-то никогда не могли поставить её на место, они же такие вежливые, воспитанные, интеллигентные люди
    И в последней фразе её явно прозвучало: тебе, дорогая, никогда до них не дотянуться.
      (22 replies)
anya-anya 14:28, March 7th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Друзья! Товарищи! Братья и сестры!
    Органу детского творчества Барсук как воздух нужно это самое детское творчество. Приветствуются литературные формы. С картинками. Или без картинок. Любой степени запыленности и адекватности.
    Подумайте, пожалуйста, не хранятся ли у вас (в заветных местах родительских домой, скорее всего) плоды оного творчества. Наверняка, и дети ваши производят его в некоторых количествах.
    Творчество нужно высылать вот сюда: linda@thelema.dnttm.ru
    А если творчество в бумажном только существует варианте можно встречаться со мной и вручать его лично в руки. Верну всенепременно в целости-сохранности.
    Будем благодарны очень. И вам самим будет приятно. И орган детского творчества расцветет.
    И вообще очень будет здорово!
      (4 replies)
anya-anya 16:47, March 12th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Нам пишут, или Отзывы читателей Озона. Часть очередная
    Гарри Поттер и философский камень
    Лично мне нравится!Я раньше тоже думала, что Гарри Поттер это всякая ерунда и пр.! Но индюк думал и в суп попал! А я книжку прочитала и мне понравилось!!! Потом фильм купили! В общем все супер!!!
    Lene, lene@mailru.com, Россия/Новосибирск

    Дракула
    Любовь-бессмертна. Посмотрев "Дракулу", я понял, что настоящая, истинная любовь приходит только раз в жизни. Счастливейший на земле тот, кто испытал эту любовь.
    Саня, dracula_sanya@yahoo.com, Украина

    Книга мертвых
    О всем творчестве Э. Лимонова. Свободу Лимонову! Власти посадили его за решётку, но он, как Истиный писатель, не перестал писать даже там.Он пишет ''Священных монстров'', некоторые главы которой пубикуют в газете ''Лимонка''. Читайте ''Лимонку'' и поддерживайте Лимонова, где бы он ни был. Viva la, национальная революия!
    Козяев Роман, exploited821@rambler.ru, Россия/Таганрог средняя школа 30, 9 класс ''В''

    Фэн-Шуй. Гадание по `Книге перемен`
    Это интересно. Желаю вам удачи в поиске смысла жизни! Только слишком глубоко не копайте, жизнь проще.
    Ротанев Виталий Витальевич, vital-13@yandex.ru, Россия/Крымск

    Возвращение Государя
    Книга - суперЯ ненавидил читать книги, а эта книга заставли полюбить!
    LEXx, lexx_kharkov@mail.ru, Украина/Харьков

    Подарки на 8 марта
    Жестокость процветает???? Люди! Ответьте мне непросвященному человеку почему в нашей жизни , где у всех все может быть и в достатке, процветает такая невыносимая для моего чуткого характера и нежной манеры поведения такое ужасное и грубое явление как ЖЕСТОКОСТЬ!!! Ведь мы люди настоящего и будущего можем жить дружно и не ссорясь, зачем мы клеймим слабых людей? Может они и не являются таковыми , но грубость с другой стороны не дает им жить нормально........Посмотрите , ведь мы все одинаковые и зачем обижать себе подобных? Давайте жить дружно!!!!!
    martushka1, martushka1@yandex.ru, Россия/Томск

    О да...
      (0 replies)
anya-anya 02:55, March 15th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Собралась домой
    в двенадцатом уже часу, лифт не работал, спускалась по лестнице, ждала трамвая под желтым фонарем, смотрела, как по перилам балкона, выгибая спину, ходит кошка.
    Трамвай вез сквозь дождь, звенел на поворотах. Потом застрял, даже погасил огни. За рекой лежало-сияло Строгино, надпись на заборе гласила: "я тебя люблю". Мне только однажды писали такое на плоскости вертикальной, на стене подъездной, и там было даже моё имя, но я всё равно сомневалась, что это мне, имя-то распространенное - я перестала сомневаться тогда только, когда в очередной раз созерцала надпись, а мимо проходил мальчик Сережа со второго этажа, и он так покраснел, наткнувшись на меня созерцающую, что сомнений ни в авторе, ни в адресате не осталось.
    Мальчик Сережа был младше меня лет на пять, мы познакомились в мои десять. В детстве он был толстый, неповоротливый и нелепый, все смеялись над ним, и он много плакал. Я с ним не общалась, но как-то раз он плакал особенно горько, а я проезжала мимо на велосипеде, я остановилась и спросила:
    - Хочешь, я тебя покатаю?
    Он кивнул, вытер слезы, залез ко мне на багажник, и мы катались, катались, а потом приехали к моему деду, пить чай.
    - Это чей мальчик? - спросил дед.
    - Я не знаю, - сказала я.
    - А как его зовут?
    - Я не знаю, - сказала я.
    - А как же вы дружите?
    - А мы не дружим, - сказала я.
    - Почему?
    - Потому что он всё время ревёт, - сказала я.
    - Зачем?
    - Потому что они меня обижают, - ответил мальчик.
    - Я спросил - зачем?
    Мальчик растерялся, дед хмыкнул неопределенно и вернулся к своим пчёлам.
    - В самом деле, а зачем ты ревешь? - спросила я. - Они же только больше обижают тебя из-за этого.
    - Меня зовут Сережа, - ответил мальчик.
    - Это совершенно бесполезное дело - реветь, - сказала я. - Так нельзя. Я никогда не реву.
    - А тебе часто хочется?
    - Часто, - не моргнув глазом, соврала я. - Но я не реву.
    Я уже не помню, как дальше складывались наши отношения, - и были ли у нас вообще какие-то отношения - видимо, были, если он написал те слова на стене в подъезде - но я помню, когда у Сережи появилась сестренка Наташа, такая же толстая и нелепая, её никто не обижал, потому что к тому времени её старшего брата все побаивались. А в юности и брат, и сестра вдруг вытянулись стремительно и стали стройными, красивыми. Но тогда мы уже только здоровались, встречаясь по-соседски.
    В прошлом году Сережа выбросился из окна высотки МГУ на Воробьевых горах, с самого верхнего этажа, он учился в этом здании.
    - Но он поправится? - тупо спросила я у принесшей известие мамы.
    - Да что ты Он умер сразу, - ответила мама.
    Умер Только стал стройным и красивым - как зачем-то умер. Так глупо.
    Трамвай мой застрял совсем, я подошла к водителю, водитель был белобрыс и молод и вглядывался вдаль.
    - А мы скоро поедем? - спросила я.
    - Рано или поздно.
    - Выпустите меня, пожалуйста.
    Водитель открыл дверь, и я пошла пешком до метро, и я думала о том, что когда мне было десять лет, мир представлялся мне отлаженной, удачно спроектированной системой, для эффективного использования которой вполне достаточно ознакомиться с нужными инструкциями.
    Около своего дома я очутилась ближе к часу. Окна моей квартиры светились. А на кухне сидели мама и друг моего детства Петя, если можно назвать так человека на двенадцать лет тебя старше, и пили вино. Точнее, к моему приходу они уже выпили две бутылки. Они долго объясняли мне, как оказались на моей кухне, но я так и не поняла - впрочем, это было неважно, я не видела Петю давным-давно. Петя почему-то сразу же принялся убеждать меня в том, что если в жизни что-то не получается, то это нужно бросить, в любом случае из этого не выйдет толка - он говорил об этом очень энергично, а я отвечала:
    - Петя, для тебя это так, но я другая, у меня всё немножко иначе, поверь.
    Потом Петя ушел в ночь, а мама легла спать, и я включила компьютер, чтобы писать рецензии, но зачем-то написала то, что вы только что прочитали.
      (30 replies)
anya-anya 15:48, March 20th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Лёва,
    стащив с полки книжку Глоцера-Дурново про Хармса, разглядывает фотографии.
    Констатирует задумчиво:
    - Похож на папу. Но не папа. Но похож на папу. Но не папа.
    - Ага, - отвечаю.
    - Но похож. Но не папа. Но похож. Но не папа. Но похож.
    - Ребёнок, - говорю (голова уже кружится слегка), - уймись. Не папа, не папа!
    - Но похож!
    И опять сначала.
      (25 replies)
anya-anya 14:17, March 26th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      У нас на работе
    электричество вырубается иногда. Во всем здании. Буц и все компутеры гаснут. Народ высыпает в коридоры, с видом ошарашенным. Отлично, на мой взгляд. В кои-то веки люди смотрят друг на друга, а не на экраны мониторов. Я бы ради такого дела специально вырубала иногда электричество.
    Вчера ближе к вечеру случился опять этот праздник и трудовой коллектив решил пойти домой. Не одновременно такое решение принимали граждане, а в зависимости от темперамента и выдержки поэтому толпы никакой не было.
    Вышла я на лестницу там темно до ужаса. То есть вообще ничего не видно. Стою, прислушиваюсь к шорохам. И вдруг девичий голос спрашивает, совсем рядом:
    - Есть тут кто-нибудь?
    - Ага! отвечаю. Я есть!
    - Будем спускаться?
    - Будем!
    И мы пошли. Я слышала её шаги и свои шаги, а ещё все пять этажей мы обменивались репликами в духе поразительное всё же ощущение находиться в кромешной тьме.
    Этажу к третьему мне вдруг стало казаться, что голос этот девушки больше похож на мой, чем мой собственный, а мой чужой какой-то напоминает голос.
    К первому этажу я и вовсе в нас запуталась. Кто спрашивает, кто отвечает. Кто идет первым, а кто вторым. Совсем у меня съехала крыша. Думаю: А может, и нет девушки никакой. Может, я сама с собой разговариваю, чтобы не так страшно было.
    Но тут мы вышли на улицу и девушка оказалась совершенно реальной. Невысокой, темноволосой, веселой девушкой из информационного отдела.
    Странные, в общем, происходят в темноте вещи.
      (11 replies)
anya-anya 16:38, March 29th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Солнышко светит,
    электростанция гудит под окном, люди вокруг все добрые, славные, и так хочется написать что-то... ужасно важное. Про любовь, наверное. Что же ещё у нас есть ужасно важное, кроме любви, ничего больше нету!
    Но что написать про любовь не знаю.
    Удовлетворюсь фиксацией желания.
      (6 replies)
anya-anya 13:18, March 30th 2002
anya_anya_anya

                                                                      
      Вчера, ночью почти,
    позвонила девушка:
    - Анька, привет! - говорит.
    - Привет, - отвечаю.
    - Я не слишком поздно? Я не разбудила тебя?
    - Да нет, я текст пишу какой-то. Очень здорово, что позвонила как раз.
    - Ну, я тоже подумала, что ты всё равно ещё не спишь. А ребёнок?
    - Ребёнок спит, конечно.
    - Как он?
    - Хорошо! Ребёнок - орёл. Бодр и весел.
    - А что у вас с переездом?
    - Собираемся помаленьку. Но ты же знаешь наши темпы дай бог, если до лета уложимся. А сама как?
    - Да по-прежнему всё. Но я не кисну, ты не думай. Я надеюсь очень, что скоро закончится это безобразие.
    - Я в тебя верю!
    - А я в тебя!.. Слушай, а мама у вас?
    Тут что-то в голове моей треснуло.
    - Какая мама? - спрашиваю недоуменно.
    - Как какая? - ещё более недоуменно спрашивает девушка. - Наша с тобой. Она же к вам поехала.
    Сглатываю.
    - А вы кто? - спрашиваю.
    - В смысле? - в полном уже недоумении переспрашивает девушка.
    - Как вас зовут?
    - Рита. Анька, ты чего?
    - Вы знаете, а вы ведь не туда попали, кажется. Я вас не знаю.
    - Анька, да что с тобой! Что за юмор у тебя дурацкий?!
    - Нет, я не шучу я, правда, вас не знаю. Меня действительно Аней зовут, но у меня нет сестры.
    - Ой, - говорит девушка. - Ой. Простите.
    - Это вы простите меня.
    - Простите.
    И трубку положила.
    А я осталась с ощущением, будто и впрямь есть у меня сестра, Рита, милейшая, должно быть, девушка, с голосом звонким - а я только что от неё отказалась. Словно заглянула в параллельную свою какую-то жизнь - и отпрянула. А могла бы шагнуть туда. Стало обидно, и жалко, и грустно.
    Я за подружку приняла её, да.
      (19 replies)

[ Anya_anya_anya's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Anya_anya_anya  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
РАССКАЗ "УНАБОМБЕРА" | Мы русские. Мы думаем сложнее. | Последний философ Империи
Дракон принимал участие в Холокосте! | Измена Родине себя не окупает


:ЛЕНИН: