With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Dimkin: 02.2001-10.2002)

[ Dimkin's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Dimkin  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

Горчев 17:06, April 1st 2002
dimkin

                                                                      
    Вчера приснилось, что в городе Бишкеке у киргизских женщин считается модно водить на поводке Чорта. Лица у Чертей такие же, какие бывают на пепельницах изображающих мефистофеля с цынически поднятыми бровями. В остальном они вполне собаковаты и покрыты смолой. На эту смолу налипают разные стружки, труха, жвачка, в общем, вид у Чертей неопрятный.
    В небе, раздув цветные халаты, в потоках восходящего воздуха летали несколько толстых пожилых киргизок в полосатых рейтузах, что весьма и весьма живописно.

    На самом же деле, город Бишкек один из самых скучных городов мира. Единственным восточным зданием в городе является турецкая трёхзвёздочная гостиница Ак-Кеме из синего стекла. Зато город Бишкек знаменит тем, что когда по нему ездит президент Акаев, его машина обязательно останавливается на красный свет. Местным жителям конечно за него из-за этого неудобно, но восточные люди уважают начальство гораздо больше чем мы, поэтому ничего, терпят.

    Однажды мы с моим американским начальником покупали в городе Бишкеке бергамотовый чай. До этого в одном магазине был такой чай, потому что никто не догадывался что его можно пить, но потом американский начальник его весь выпил и тогда бергамотового чая в городе не стало. И вот мы шли по очень печальному базару где продавали какие-то чорные кости, квашеную капусту, носки, патроны от лампочек и понимали, что нет, не может здесь быть бергамотового чаю никогда и ни за что.
    Нет! сказал тогда американский начальник, Так не пойдёт! Мы должны ВЕРИТЬ. Мы должны ПРОВОЗГЛАШАТЬ.
    И тогда мы очень сильно напряглись и стали Верить, что вот сейчас увидим бергамотовый чай, особенно Верил я, потому что меня страшно заебало таскаться по слякоти и вообще я любые базары ненавижу.
    И ничего, помогло: у какой-то киргизской старухи среди гуталина и прищепок действительно обнаружилась пачка бергамотового чаю. Причем старуха видимо сама не знала откуда эта пачка взялась, и вообще её в первый раз видела, но сразу сообразила, что это нечто драгоценное и заломила за неё пятьдесят долларов. Сторговались впрочем на тридцать сомов, что очень существенно меньше, но это не важно.
    Потом всю дорогу до гостиницы Ак-Кеме американский начальник пиздел про волшебные духовные практики которыми он будто бы владеет, совал мне под нос свой вонючий чай и вообще страшно гордился собой, как будто я тут вообще ни при чём.
    И действительно, больше у меня такие фокусы без американского начальника ни разу не получались, ну так иногда, по мелочи, не считается. Вот даже лампочку уже недели две никак не могу купить.
      (8 replies)
Горчев 09:16, April 1st 2002
dimkin

                                                                      
    Разговаривал сегодня ночью по телефону в радио.
    Я никогда раньше не говорил в радио или телевизор, хотя давно мечтал позвонить в передачу какому-нибудь гордону и наговорить туда Хуйню, но всегда сомневался что это получится, и ночью как раз понял почему не получится: оказывается, когда говоришь в радио, твой голос появляется там через три где-то секунды, видимо для того, чтобы специальный сотрудник в случае чего успел нажать кнопку. В результате страшно мешает собственный гнусавый голос, который как идиот повторяет за тобой давно уже сказанные слова. Умнее всего конечно было бы выключить радио и не слушать этот голос, но это умные люди знают, что так нужно сделать заранее. А у не таких умных людей радио расположено в компьютере, а телефон в коридоре. Вот так и образуется полезный жизненный опыт, да.

    Очень стыдно было слушать свои тексты. Тексты совсем не смешные и хуже того просто идиотские, совершенно непонятно зачем их читают вслух среди ночи. Ночью нужно спать или хотя бы ебаться, а под такие тексты разве можно ебаться? Под них можно только тёплую воду из-под крана пить.
    Единственные молодцы были zobuh и plushev, во-первых потому что они не осуществили Художественное Чтение С Завыванием, а во-вторых, отчётливо произнесли в эфир слово Жопа.

    А вообще, всё равно вполне забавно.
    МАССА вон сообщил, что Горчев был так себе. Ну, когда я в первый раз снимал штаны перед дамой, я тоже был так себе. Не то чтобы потом стал сильно катастрофически лучше, но хотя бы нервничать перестал. Во всяком деле нужна некоторая тренировка.
      (19 replies)
Горчев 17:12, April 9th 2002
dimkin

                                                                      
      Город Пушкин-1
    В городе Пушкин по радио передают только оперу евгений онегин, а по телевизору показывают только фильмы станционный смотритель и капитанская дочка. В последних известиях рассказывают про то что Пушкин делал в это время в тысяча восемьсот двадцать первом году, потом в двадцать втором и так далее.
    Один мальчик из города Пушкин как-то тайком спаял детекторный приёмник и четыре часа подряд слушал передачи из других городов. За четыре часа они не сказали про Пушкина ни одного слова. У мальчика от этого пошла из носа кровь а ночью к нему пришёл Пушкин и стучал на него палкой и от этого мальчик стал Дебил. После этого случая все приёмники в городе запретили и оставили только кухонные радиоточки.
    Все детсады, и магазины, и кафе в городе называются или золотой петушок, или царь-гвидон или просто пушкин. Назвать какое-нибудь кафе например Мцыри это всё равно что посередине петербурга построить кафе Спартак и двух минут не простоит: сразу загорится и обрушится.

    По всему периметру город обнесён частоколом из статуй Пушкина в Цылиндре, только в одном месте есть ворота с КПП. На этом КПП всем приезжим мужчинам выдают гостевые бакенбарды, потому что ходить по городу Пушкин без бакенбардов нельзя с голой жопой и то считается приличней. Гостевые бакенбарды все неестественных цветов: голубые, оранжевые, зелёные. К человеку в таких бакенбардах на улице обязательно подойдёт милиционер и потребует рассказать пятую главу евгения онегина. Если приезжий рассказал всё правильно, ему выдают специальный значок с профилем Пушкина и больше его милиция не трогает. Если же приезжий спотыкается даже на буря-мглою, милиционер ведёт его в отделение. Там приезжему крепко приклеивают к голове белый парик и выгоняют на улицу. С этой минуты он считается дантесом, и если даже ему удастся вырваться от пушкинистов и приползти с выбитыми зубами и почти уже совсем без ног назад в отделение, чтобы проситься в камеру, милиция всё равно его не пустит притворится будто у них переучёт. А сама будет смотреть в глазок как пушкинисты добивают дантеса арматурой.
      (16 replies)
Горчев 17:33, April 9th 2002
dimkin

                                                                      
      Город Пушкин 2
    Работать в городе Пушкин считается неприлично, там все сочиняют стихи.
    Стихи можно сочинять только такие, которые не отличаются от стихов Пушкина. Если хоть одна запятая в стихотворении отличается, такого поэта сразу запрещают. После третьего запрещения поэта обривают наголо, одевают в Жолтую Кофту, приклеивают к губе папироску и ставят на Главной Площади. И все жители города должны дать такому поэту Щелчка. Если поэт после этого останется в своём уме, его ведут на Чорную Речку, которая везде вокруг города, дают ему в руку пистолет и говорят: А теперь стреляйся, сука! Сам! И уходят.
    Поэт, если не застрелится, живёт на Чорной Речке, пока у него не отрастут бакенбарды, но и потом ему даже нищий на автостанции копеечку не подаст.
    Однажды один такой поэт объелся на болоте ядовитых лягушек и к нему будто бы вышел сам Пушкин и продиктовал Секретную Двенадцатую Главу, но поэт ни одного слова не запомнил и наутро повесился.

    Единственным правильным изданием Пушкина в городе считается шеститомник тысяча девятьсот семьдесят первого года из библиотеки журнала огонёк, голубенький. Остальные все издания они сжигают если увидят.
    Однажды в город приезжал профессор с острова Москва и рассказывал, что Пушкин в некоторых стихотворениях ругался Матом. Пушкинисты ничего ему на это не возразили, только прищурились. А с профессором ночью потом такое случилось, что даже милицию наутро тошнило два часа.
      (2 replies)
Горчев 17:51, April 9th 2002
dimkin

                                                                      
      Город Пушкин-3 (конец)
    По мнению жителей, город Пушкин это остров посреди Чорной Речки, которая вытекает из самой середины острова Петербург и покрывает весь мир. Из Чорной Речки на берег города Пушкин постоянно лезут Скользкие Гады и дантес. Ещё в ней живёт Чудовище Бенкендорф. Однако Чудовище Бенкендорф не может надолго вылезать из воды, потому что у него кожа быстро сохнет и трескается. Хотя рассказывают будто однажды в дождливый день Чудовище Бенкендорф пробралось в городской сад и подкопало носом Дуб Зелёный. От этого Дуб Зелёный засох и будет стоять Мёртвый, пока не придёт Настоящий Пушкин.

    Настоящий Пушкин, по легенде, однажды въедет на коне ранним утром в городские ворота в Чорной Крылатке и Чорном Цылиндре, и никто его не узнает. Сойдёт он с коня и войдёт в городской Сад, и Дуб Зелёный зацветёт дивными цветами.
    После этого воздвигнет Настоящий Пушкин на главной площади Белый Трон; и в четырёх углах этого Трона сядут Кюхельбеккер и Пущин, Арина Родионовна и Наталия Николаевна. А у подножия трона встанут двадцать четыре самых лучших пушкиниста с бумагой и перьями.
    И будет Пушкин диктовать им днём и ночью новый свой шеститомник про то что было, есть и будет на Земле. И тогда пересохнет навсегда Чорная Речка, и повезут по открывшимся дорогам гонцы новый шеститомник во все страны.
    Вот тогда и наступит такой Рай и Красота, каких ни один Живой никогда не видел и не увидит.
      (20 replies)
Горчев 17:14, April 12th 2002
dimkin

                                                                      
    Если вам вдруг стало скушно жить в городе Петербурге, нужно сделать так: зайти в трамвай с какой-нибудь знакомой и громко ей сказать: Я вот эту КОРЮШКУ не понимаю дрянь какая-то а не рыба: минтай и то лучше. После этого можно смело идти домой, там уже будет интересно: во-первых, вы узнаете что вас уже ограбили до нитки, а что не вынесли, то полили подсолнечным маслом; во-вторых у вас отключили горячую воду, принесли счёт за переговоры с америкой на тысячу восемьсот долларов и отрезали электричество. Поэтому вы не сможете включить петербургское телевидение и посмотреть по нему сюжет про то, как вас полчаса назад отпиздили в подворотне.

    Между прочим петербургское телевидение самое удивительное телевидение в мире. Когда во всём остальном мире показывают про взрывы и землетрясения, петербургское телевидение передаёт в последних известиях такую новость: один значит боцман привёз из плавания попугая, назвал кешей. А в доме боцмана как раз отключили отопление. Боцман, чтобы попугай не мёрз, поит его из чайной ложки водкой. Есть такая опасность, что попугай скоро станет алкоголиком.
    Или вот ещё: два бомжа поженились: один бомж мужчина, а другой бомж женщина. У них берут интервью, бомжи показывают электрическую плитку, которую установили на чердаке.
    Каждая новость занимает ровно пятнадцать минут, поэтому больше ни про что рассказать не успевают, даже про погоду. Что наверное и правильно дрянь а не погода, два раза в год бывает хорошая, но тогда даже телевидение не показывает потому что все на улицу выбегают пялиться.
      (11 replies)
Горчев 16:47, April 13th 2002
dimkin

                                                                      
      Жизнь вне контекста-2
    Купил у Сурового Слесаря возле метро гостиный двор Прекрасное:

    Змей в Москву через метро пролез. Так и знай, метро гнездо Змея. Сперва под Москвой туннель выкопали. Потом туда Змей пролез. А уж после внутри Змея поезда пустили. Едешь в метро смотри зорче. За окном кишки Змея и слизь капает. Если хочешь убить Змея, взорви метро. Только делай с умом, ночью, когда весь народ уйдет и поезда встанут. Тогда Змей просыпается и в Кремль дорогу точит. Тут его и рви. Закладывай мину в трех местах на Театральной, на Кутузовской и на Войковской и рви одной искрой разом.
    Которые в метро ездят, те Змеем укушены. В мозгах яд. Хотят Мавзолей сломать по наущению Змея. Ленин Кремль сторожит, встал на пути Змея, не дает проползти. Как Ленина уберут, так Змей Кремль обовьет, хвост с головой свяжет, и конец России.


    Прекрасное. Проханов называется, господин гексоген, про который кто-то там скандалит. А чего скандалить, когда очень прекрасная книжка.
      (3 replies)
Горчев 17:28, April 13th 2002
dimkin

                                                                      
      Истинные лица литераторов
      (8 replies)
Горчев 00:30, April 16th 2002
dimkin

                                                                      
    Как-то так удивительно сложилась жизнь что никогда раньше не видел как взлетает вертолёт.
    Оказывается вертолёт совсем летать не хочет и не умеет.Он хочет стоять на полянке, свесив по бокам пропеллер и чисто абстрактно иногда размышлять насчёт чому я не сокил. Для Полетов на Небо он предназначен примерно как пивной ларёк из произведения писателя Житинского. Или скажем сарай с разным мелким инвентарём наподобие граблей и тяпок.

    Хуже вертолёта к летанию приспособлена только космическая ракета. Я однажды служил в военно-строительных войсках и наблюдал такую ракету когда она улетала в Космос. Она медленно-медленно отрывала свою толстую Жопу от бетона, потом некоторое время висела шатаясь в двух метрах от земли, обдумывая видимо сооблазнительную мысль про то что а чо бы прямо сейчас не завалиться набок и не устроить тут всем вам Невьебенный Праздник. Потом она как мюнхаузен карабкалась и карабкалась на небо, куда-то наверное выползала, видимо парила там в невесомости и становилась прекрасная и летучая, но этого уже нихуя никому не было видно.
      (12 replies)
Горчев 12:43, April 17th 2002
dimkin

                                                                      
    В Петербурге окончательно побеждён терроризм: возле метро опять поставили урны.
    По этому поводу устроили праздничный снегопад, который теперь будет ВСЕГДА.
    И Пасха у нас будет Под Снегом, и Христос воскреснет Под Снегом. Песня такая есть у ансамбля Лунофобия.

    Вчера человек в подземном переходе возле станции петроградская играл на гитаре и чудесной такой сиплой штучке из тростника весёлые латиноамериканские мелодии.
    Когда состарившийся рокер с вылезшими волосами играет и пляшет в подземном переходе весёлые латиноамериканские мелодии, становится сразу понятно, что на самом деле латиноамериканцы это такая древняя измождённая раса, которую ещё сто тысяч лет назад все до такой степени Заебали, что они поняли: самое умное что можно предпринять в этом идиоцком мире это целый день плясать с ещё более идиоцким видом. И не ебать никому мозги. И себе не давать ебать мозги, потому что бесполезно. Чтобы все поняли: сколько такого человека ни напрягай толку не будет, так что пусть себе пляшет.
    За такую полезную мысль я даже положил человеку в шляпу какие-то сумасшедшие деньги рублей чуть ли не двадцать.
      (20 replies)
Горчев 02:20, April 21st 2002
dimkin

                                                                      
      Жизнь вне контекста-3
    Нет, надоел мне Проханов, зря я так обрадовался. Прочитал за неделю сто двадцать восемь страниц, больше не хочу. Могу кому-нибудь подарить, а то всё равно выбрасывать.
    Не умеет он писать романы. Передовицы в Завтра хорошие, а роман совсем дрянь. Жуёт чего-то, жуёт, мы уже на тридцатой странице всё поняли, а он дальше жуёт и давит, давит из себя как из кондитерского шприца метафоры и гиперболы, катахрезы и анаколуфы из которых строит бесконечные крендельки, розочки, загогулинки и башенки. И приплясывает при этом всё время. Напрягает в общем сильно.
    Вот зачем например говорить женщина, чье имя было похоже на название японского острова, а фигура напоминала веточку засохшей сакуры? Почему не сказать просто хакамада?
    В одном проекте, в котором я работал была переводчица. we and our partners... говорил американский человек, а она переводила: мы и Национальная Комиссия по ценным бумагам Республики Казахстан, Центральный Банк Республики Казахстан, Центрально-азиатская фондовая биржа и Ассоциация брокеров и дилеров Республики Казахстан... Видимо слово партнёры казалось ей слишком грубым партнёры, это которые ебутся. Вот и Проханову слово хакамада кажется недостаточно Художественным..
    В общем тоже мне нацбестселлер. Быковское оправдание и то было лучше там Нудная Хуйня начиналась аж где-то только после первой половины.
      (18 replies)
Горчев 13:23, April 22nd 2002
dimkin

                                                                      
      Просто вопрос
    Кстати, никому пригласительных кодов не нужно?
    А то у меня штук двадцать ни за что пропадают.

    Апдейт:
    Увы, все коды кончились. Доброе дело осуществлено.
      (35 replies)
Горчев 12:18, April 23rd 2002
dimkin

                                                                      
    Сегодня утром опять послушал Радио Мёртвых.
    С тех пор как я его слушал в последний раз, там произошли некоторые изменения.
    Например, они теперь стали передавать Виктора Цоя. Действительно, за время прошедшее после его смерти, Виктор Цой существенно улучшил свой вокал: он теперь всегда попадает в тональность и никогда не даёт петуха когда поёт Басом. И акомпанемент у него стал гораздо интереснее и разнообразнее видимо кто-то наконец забрал с собой в Царство Мёртвых приличные компьютерные устройства. Репертуар тоже вполне современный: песня Последний Герой. Скоро, в связи с началом нового проекта соковыжимательной компании Вимбильдан, обещают премьеру песни Последний Герой-2.

    Однако многих старых артистов на радио уже не крутят: рассмотрение их дел завершено и, сообразно деяниям своим и согласно выданным предписаниям, они направились кто куда кто в Царствие Небесное, а кто и в Огонь Вечный.
    А кто куда конкретно направился, того нам знать пока что ещё не положено не нашего это с вами слабого ума дело.
      (4 replies)
Горчев 17:56, April 25th 2002
dimkin

                                                                      
    Ходили в кво вадис.
    Татьяна Толстая была очень прекрасная: она опрокинула рюмочку, накричала на Леху Андреева и Баяна Ширянова и ушла курить.
    Тема была Влияние алкоголя, наркотиков и табакокурения на творчество.
      (25 replies)

[ Dimkin's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Dimkin  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
Татар считали чертями. И вполне справедливо. | Бред и порнография
В.И.ЛЕНИН -- БОЖИЙ ПОСЛАННИК | ПУШКИН ПУШКИН | В нежном мареве рубиновом


:ЛЕНИН: