gospodi
|
Париж
Розанова готовит суп. Долго что-то варит из овощей - сельдерей, кажется, немного картофеля, морковь... что еще - не разберу... Потом все тщательно перетирает в электротерке, смешивает. Получается суп-пюре. "Ну как, молодец я?" - спрашивает. Киваю радостно - "Угу.." Потом делает французский компот. Тем же способом, но только в ход идут бананы, киви, яблоки, клубника, апельсины... Можно подумать, что я только и заехал к ней затем, чтобы поесть. В свою очередь я уже час сижу с ней у компьютера, учимся отправлять почту и пользоваться интернетом. Мне нравится. Доставляет удовольствие. Я имею в виду - нравится учить. Погода хорошая. Тепло. Иногда - редко - дождик. Сена вялая (а хотелось, наверное, чтобы она вышла из берегов). Ем десерт (крем брюлле) с приятелем в кафе Charbon на rue Oberkamf - одном из модных мест. Зеркало метров 5, огромные часы, кафе старое и уютное. Интересно совпадение - этим словом здесь обозначают угольную пыль. Но и сибирскую язву тоже стали называть именно так - charbon. Так что сижу, можно сказать, "актуально" в эпоху сибирской язвы в модном кафе, носящем имя этой болезни... Хм...
(0 replies)
|