With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Gospodi: 02.2001-10.2002)

[ Gospodi's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Gospodi  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

gospodi 03:47, January 5th 2002
gospodi

                                                                      
    Весь день в пустых разговорах. Завтра иду на переговоры по поводу кино... И роль смущает и не охота вообще куда-нибудь выходить. Ребята уехали в Египет. Пять человек. Я успокаиваю себя тем что там ветер, и ничем не лучше Москвы. Потом еще может быть в Дубаи съезжу. Ну и все. Поругал сотрудников. (Мягко.) Купил новую одежду. (Скромную.) И все. Принципиально никому не звоню. Особенно близким знакомым, которые сами не позвонили перед этим. Одно "КО" меня любит. Одно "КО" меня жалеет. За это ему особое новогоднее спасибо и удачи в личной жизни. Самое лучшее в "Пирамиде" - это уже из соображения разумности - салат с куриной печенью. Лужков решил уничтожить Пушкинскую площадь и превратить ее в новый супермаркет. Смотрю на нее теперь с улыбкой просветления, как на покойника или человека, отправляющегося на покой.
      (0 replies)
gospodi 01:19, January 8th 2002
gospodi

                                                                      
      Тоска по домработнице
    Моя домработница от меня ушла. Ушла на Рождество. Уехала навсегда в Германию, мне не оставалось ничего иного, как пожелать ей счастья и порадоваться за нее. Настроение настолько решительно испортилось, что размышления о том, что можно найти домработницу новую и столь же хорошую, уже помочь не могли. Нужно было, чтобы кто-то раз в неделю мыл квартиру, меня белье, все пылесосил и промывал-перетирал всю посуду... Только привык к определенному ритму, так на тебе... Личное счастье. Теперь искать кого-то нового, смотреть на чью-то новую рожу и привыкать к чьим-то новым словечкам, привычкам, замечаниям по поводу стиральных и прочих порошков, тряпок, моющих средств, пылесосов и т.п. Просто ужас. Без домработницы как без рук. Дом кончился, спокойная жизнь кончилась тоже. До чего же несовершенен человек. То есть - до чего несовершенен и зависим от других я.
      (0 replies)
gospodi 18:53, January 11th 2002
gospodi

                                                                      
      Новая книга
    Несколько примеров из новой книги. Автор рассматривает систему ругательств в разных странах и в разные годы. Вот, например, список самых распространенных американских инвектив - женщина к мужчине: bastard ("выблядок"), prick ("хуй"), мужчина к женщине - cunt ("пизда"), slut ("потаскуха"), мужчина к мужчине - faggot ("пидорас"), женщина к женщине - bitch ("сука")... Чаще всего в разных языках использование названий половых органов воспринимается как самое сильное ругательство. Но бывают и курьезы. Так, например, в эскимосской культуре добродушная реакция на жалобу ребенка "Мне холодно!" может выглядеть так - "Подержись за мой член!", а среди туземцев архипелага Тонга очень сильным ругательством звучит выражение "Необрезанный пенис!" и идиома "Целоваться по-европейски"... Собственно, цитировать можно всю книгу. Полно интересного.
      (4 replies)
gospodi 04:26, January 13th 2002
gospodi

                                                                      
      Новая книга - 2
    Еще одна цитата из той же книги. На этот раз со ссылкой на "АиФ": "В декабре 1995 года я лежал в больнице после операции. Мне принесли номер "АиФ". В "политсалате" прочитал сообщение о том, что появилось новое движение под названием "Прогресс и законность. Демократический единый центр", но ему отказали в регистрации ввиду нецезурного звучания его сокращенного названия. Пример скорее анекдотичный, но характерный для системы юмора, распространенной в середине 90-х годов.
      (0 replies)
gospodi 03:10, January 15th 2002
gospodi

                                                                      
      х х х
    Уже три дня не работает телевизор, от того смотрю его урывками и черт-те где... Но и впечатления от него, как конфеты - чересчур сладкие, так что много не съешь... В "Независимой" на входе поставили вертушку и трех охранников. Боятся нападения спецслужб в поисках Березовского... Лесин, отвечая на НТВ на вопросы Шустера по каналу ТВ-6 выглядел настолько удовлетворенным, что даже похудел от удовольствия... Короче занялся собой... От мороза за эту зиму в Москве уже умерло 273 человека. На 71 больше, чем за этот же срок прошлого года... Знакомые привезли с острова Манда (так ли правильно звучит) (где-то в Кении) гнездо птички, созданное ею в форме большого члена из тонких волокон... очень красивое. Все гости им любовались и хотели такое же... Те, кто был по пьяней, ласково держали в руках. Особый смысл в это "держание" вкладывали женщины. Было заметно, что в жизни они такой возможности чаще всего лишены. Вообще поездка была интересной (показывали любительский фильм) - я понял, что надо чаще ездить по таким вот дикостям... а то -)))) всякие Испании да Франции... -)))) В Париже, кстати, грипп, от того и сейлы не так привлекательны. Хотя скучаю, конечно... Наталья Смирнова со своей "Фабрикантшей" (ОЛМА-Пресс) - ну просто сплошное уебище. И как ее мог Кузьминский выпустить... Описывает все время себя - зрелую бабу, все время одержимую своей пздой, все время норовящую залезть на мужиков, но при этом детально описывающую именно себя, свои ноги "гладкие", груди "тяжелые" и прочую гадость... Прочитал, чтобы отрецензировать. Прочитал, ужаснулся, посмотрел на портрет - "преподаватель Уральского государственного университета... воспитывает сына". Такое чувство, что никогда в руках даже пера не держала. Вульгарнейшая беспомощность. По сравнению с ней Славникова - просто "звезда полей". Да и Маринина... Удручил Кузьминский на Новый год...
      (6 replies)
gospodi 02:31, January 16th 2002
gospodi

                                                                      
      Мелкое тщеславие
    Возвращался с работы. Долго ловил машину. Шофер был разговорчив и денег за провоз не взял, пояснил, что "любит и уважает" и что деньги у него и так есть, а знакомого человека ну как не подвезти... Интересно, что это в первый раз. Раньше деньги брали. Потом ужинал в "Пушкине". Смотрю машин много, охрана... ребята говорят - "Лужков". На самом деле президент Бразилии знакомится с Москвой и москвичами. Получается, что более нормального места, чем "Пушкин" для него не оказалось. (Вспоминаю опять, как со Светой К. встретили Йошку Фишера в туалете в "Петровиче".) Приятно было, что ужинаю в хорошем месте, которое не мне одному таким кажется... Потом что еще сегодня? Приятеля назначили чиновником в Думе (более высоким, нежели ранее). За него приятно, знаю, что хотел... Кстати, он только что вернулся "со слезами" из Кубы. Весь в лирических переживаниях. Еще?.. Поругал Антона Табакова в статье, которую закончил сегодня, потом еще покритиковал Адабашьяна (130 штук от ОРТ за одну серию по Акунину... гадость... впрочем, все, что связано с именем Акунина, ассоциируется с гадостью. Вот в газете "Газета" Белла Златкис, зам. министра финансов, с упоением рассказывает, как они, банковские "девушки", зачитываются культурным Акуниным в свободное от пересчета денег время...), но ругал я Адабашьяна не за плохую режиссуру, а за его плохой вкус, проявленный при оформлении нового "табаковского" ресторана... Впрочем, что еще от идиотов от "культуры" можно ожидать. Только очередной клюквы. Продавщицы и рестораторы... Что касается Табакова, то он просто пошел в папу, который всегда оставался по сути завхозом (так начиналась его карьера в "Современнике")... Яблоко от яблони... (Ну вот, а думал написать о тщеславии собственном...) Мальчик из переписки пишет, что удивлен моим настроением и спрашивает, кто такой Уорхолл... И откуда на хуй такие "мальчики" берутся-рождаются в этой ебанной стране? От каких родителей?
      (7 replies)
gospodi 20:06, January 16th 2002
gospodi

                                                                      
      х х х
    Рассказ шофера. Подвозит даму. Она немного подвыпила, бокала по всему 2-3 шампанского. Одета нарядно, видно, что из ресторана. Ехать ей минут 15 - то есть на полтинник. Ну едут. Вдруг она спрашивает - а можно я положу голову вам на плечо? - Шофер удивленно покосился на женщину, ей уже было немного за пятьдесят... - Можно... Едут дальше. Она уже без вопроса кладет руку ему на колено. Он говорит: - Вы знаете, у меня левая рука на переключателе скоростей. Мне будет не удобно. - Дама убрала руку... - Вы не подумайте ничего плохого, - сказала после некоторой паузы, - я не такая, просто захотелось... Когда приехали спрашивает: Сколько же мне вам заплатить... Демонстративно роется в кошельке, достает 75 долларов, протягивает водителю... Он удивленно смотрит на нее и отказывается: - Вы ошибаетесь, здесь поездки рублей на пятьдесят... Но дама поясняет ситуацию: - Вчера водитель не разрешил положить голову ему на плечо, а Вы разрешили... за это и плачу... - Еще дает визитку - потом водитель разглядел на ней -дама была главным бухгалтером крупной фирмы... - Вдруг мне еще покататься захочется, - сказала женщина и пошла домой.
    Ну чем не новогодняя история?
      (13 replies)
gospodi 00:59, January 18th 2002
gospodi

                                                                      
      Разное счастье
    Владик Монро рассказывал сегодня историю своего образа - Владик - от имени Дракулы, Монро - не только от псевдонима актрисы, но и по каким-то иным причинам еще взято. Потом вспомнили, что Монро была Близнецом, что у нее сейчас юбилей, что башни в NY тоже "близнецы" и прочую пьяную чушь: были на дне рождения у Пьера. Еще смотрел детский альбом Владика, в который он наклеивал в школе все вырезки Мерелин, вырезанный в библиотеке Салтыкова-Щедрина. Альбом в красном плюше и похож на дембельский... Троицкий вспоминал про свои посещения ресторана "Пекин", где можно было в советское время пообедать за 3.50. За отдельными столиками там собирались - фарцовщики, сутенеры, воры... Разношерстная дневная компания... А по вечерам Троицкий с приятелем ходили в Будапешт. В этом ресторане любили гулять женские компании. - Сядем, бывало, аккуратно, но модно одетые за столик, - рассказывает Артем Кивович, - минут через пятнадцать за соседними "дамскими" столиками начинает происходить "брожение"... Оставалось только выбирать... Продавщица цветов пожелала счастья, рассказала, что уже год работает на людном месте (в начале Нового Арбата), ее хотели переманить, но вот предчувствие какое-то или интуиция не давали уйти "и вот я дождалась своего счастья..." - заканчивает она маленький монолог, потупив глаза. Я не стал расспрашивать о нюансах, побоялся спугнуть ее хорошее настроение, поскольку счастье ее могло при пересказе превратиться в заурядную обыденность... По ТВ сообщили, что умер Юрий Давыдов не стал звонить и высказывать соболезнования, решил сходить сразу уж на похороны)... Как-то с Нового года у нас "хорошо" с похоронами. Какое еще сегодня "счастье" у меня было? (Это я ориентируюсь на гороскоп, обещавший мне успехов в личной жизни...) Дверь захлопнул, а ключи оставил в квартире - но "слесарь" за 5 минут дверь мою мне открыл. "Счастье" обошлось в 50 рублей. В журнал сходил, но гонорара не получил, хотя поговорили вежливо... (тоже неплохо)... В Госдуме взял бумаги и ни с кем не повздорил (успех?)... Студенты Щуки что-то милое сказали мне, когда я "вылез" на них с цветами... Не много, конечно, но в целом - положительно по отношению ко мне... Пусть денег я и не получал за это "положительное", зато очень уж больших гадостей не получил тоже... Вот.
      (0 replies)
gospodi 04:16, January 19th 2002
gospodi

                                                                      
      х х х
    Вечеринка у Ричарда. Из тех, кто хоть кому-нибудь известен - Бартеньев и Олег Кулик. Остальные - дипломаты и пэдэ. Было очень мило. Я умудрился много не выпить. Смотрели шоу. Потом нас пытались остановить милиционеры - это с нашими-то документами??? И все же пытались. Я, как всегда, начинаю выступать... Настолько ненавижу всю эту страну с ее народом, населением, правительством, природой и погодой... б-р-р-р !!! Любая Африка черножопая и грязная ее лучше. Всех бы уебать на хуй. Чтобы снова росли цветы и рождались дети без истории христианства, без татарского ига и его последствий, без выкормышей нацменских... Чувствуется, что пьян? Извините... Но ненавижу... все это и всех этих... И как это мне, Господи, довелось создать эту мерзость и пакость и простить ей ее злодеяния, невежество и маленькие члены?
      (0 replies)
gospodi 16:28, January 20th 2002
gospodi

                                                                      
      Лимон
    22 февраля в Музее Маяковского вечер Лимонова. Поскольку сам писатель в тюрьме, то это будет вечер о нем... Видимо, так. В День рождения Эдика. Говорят, в тюрьме он стал немного разумнее относиться к себе. Трезвее, что ли... Мало верится. Впрочем, все идет как по маслу - тюрьма и потом еще несколько лет затухающей жизни. Когда у человека исчезает желание писать, он начинает заниматься политикой... Я имею в виду любимых писателей Лимона - Жене, Мисиму, Д'Аннуцио, Селина...
      (0 replies)
gospodi 12:26, January 22nd 2002
gospodi

                                                                      
      Пожар
    Был милый пожар. Сгорело два дома и бухгалтерия. Один труп нашли у входной двери - "девушка не опознана". Было интересно наблюдать за собой и за другими, но как бы со стороны - все сгрудились у окон и смотрели, как женщины выпрыгивали со второго этажа горящего дома. Огонь достигал уже четвертого этажа... Интересен был порыв - желание помочь и невозможность это сделать... с человеческой точки зрения, так сказать. Люди ходили по зданию и не знали, то делать. Массовый психоз и инертность. Потрясающе ощущать себя частью толпы, как у Эйзенштейна... Новое чувство...
      (3 replies)
gospodi 04:54, January 30th 2002
gospodi

                                                                      
      День рождения Дуси
    Света К. отмечает в "Студио" день рождения своей собачки Дуси. Звонит. "У меня уже все напрашиваются на тусовку. Вся администрация будет. Ребята из ФСБ. Васька, Петька, ну да, генералы... У тебя есть мобильный Немцова? Я хочу его тоже пригласить к Дусе на день рождения. Ему будет приятно. Он мне говорил. Нет телефона? А как же ты звонишь? Через секретаря? Ну я не знаю... По вертушке? Вот что, позвони сам ему сейчас по вертушке и попроси, чтобы он сразу же перезвонил мне на мобильный, скажи, что я хочу пригласить его на день рождения Дуси. Кстати, ты знаешь - Дуся теперь лицо Альфа банка. Будет на всех его плакатах. Я уже договорилась. Они Дусю покупают..."
      (10 replies)

[ Gospodi's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Gospodi  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
АНТИКОПИРАЙТ | ОБУЧЕНИЕ КАЛИ-ЮГЕ | Кто пьет кровь невинных младенцев?
Кооператив Ништяк: В МЕРТВЕЦКОЙ | Эра Мавзолея | РОЗОВЫЙ СЛОН


:ЛЕНИН: