With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Nnikif: 02.2001-10.2002)

[ Nnikif's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Nnikif  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

Nikolay Nikiforov 22:34, July 2nd 2002
nnikif

                                                                      
      1

    Сегодня сделал журнал для и даже в осносновных пунктах научил с ним обращаться astа, он же Андрей Аствацатуров. Один из лучших преподавателей питерского филфака и вообще славный человек. Написал книгу об Элиоте, которую я недавно выложил. Правда, он ей вроде бы не очень доволен. О чем Андрей Алексеевич будет писать, я еще не понял, но вроде бы уже у него есть планы, и наверняка это должно быть интересно.

    За код благодарности meiv.

    upd: идиотский test message я написал.

      Current music: Mozart - String Quartet D minor, Allegro ma molto moderiito
      (6 replies)
Nikolay Nikiforov 13:40, July 6th 2002
nnikif

                                                                      

    Я здесь вроде заретушированного с фотографии человека получаюсь. :)) И, конечно, you are not allowed to post comments.

      Current mood: amused
      Current music: Claudio Monteverdi - Ahi, caso acerbo - In un fiorito prato
      (3 replies)
Nikolay Nikiforov 12:49, July 7th 2002
nnikif

                                                                      

    Днем я могу делать что угодно. Играть в игры смотреть телевизор сидеть в интернете повторять любое бессмысленное действие бесконечно. Проводить время непродуктивно как внешне так и внутренне. Мое время ночное. Оден говорил, что ночью работают только гитлеры. Не работаю я вообще никогда, но эстетическая чувствительность просыпается только после полуночи.

    Вот я думаю: не обещает ли предстоящее путешествие в перевернутое время сша кувырок, в результате которого моя живая часть окажется на поверхности, а мертвая утонет?

    Это, конечно, ожидание оптимистическое. Мне уже обещают несходящую американскую улыбку. Или несходящую марихуанную улыбку (если не одно и то же). Но нет, этого я не хочу, это wilt not be.

    .......

    Уж во всяком случае хочу уехать из Америки с хорошой библиотекой. Кстати, возникает проблема, которую неизвестно как решить. На самолет с собой можно взять только 25 кг., потом надо доплачивать. 25 кг. смешно. Надо будет найти транспортные потоки, к которым присоединение десятка-другого-третьего килограмм будет незаметным. Впрочем, такие возможны ли? Туда везут природные ресурсы со всей земли, что везут оттуда? Миниатюрную электронику? Вспомнил, везут автомобили. Они, наверное, и выход.

    Конечно, и в 15 килограмм я могу уложиться. Но это будет значить, что я возьму самое нужное. А настоящая ценность библиотеки не в нужном, а в неизвестно как в нее попавшем. В том, что сегодняшний вкус не считает полезными и интересным.

      Current music: Mozart, Don Giovanni Overture
      (10 replies)
Nikolay Nikiforov 12:25, July 8th 2002
nnikif

                                                                      
      Арнольд etc.

    Проголосую френдами.

      Current mood: busy
      (0 replies)
Nikolay Nikiforov 05:39, July 14th 2002
nnikif

                                                                      
      Мудаки
    Купил сегодня Глюка Чечилии Бартоли, решил о ней посмотреть чего-нибуть в русской сети, наткнулся на Веселаго. Веселаго говорит про Бартоли гадости. Я своему музыкальному вкусу доверять, конечно, не могу, подумал: может, и вправду Бартоли почти ничем от Ванессы Мей не отличается?

    Походил еще по сайту, и снова задумался: неужели музыкальный вкус совершенно не связан со вкусом общим, литературным и т.д.? Человек, обладающий вроде бы большими познаниями и опытом, но мыслит газетными заголовками в самой тяжелой форме, типа "нам не дано предугадать", "ноктюрн сыграть смогли бы", "непричесанные мысли"...

    Персоналии: писатель Владимир Войнович. Великие оперные исполнители, с большими голосами (у Бартоли он, конечно, маленький). Отвратительный фекальный графоман Сорокин.

    Я сегодня что-то много читал этих. Богомолов о Гитлере-Лимонове. Соколов о том, что надо запретить Сорокину писать либретто для Дестятникова. На рассвете попался Веселаго.

    Отвратительный совершенно тип, которого Кичин, возможно, и не самый страшный пример. И со слоновьими все манерами: Богомолов Лимонова замочить (Лимонов вроде как пишет современный "Майн Кампф", этого допустить нельзя. Продолжая мысль -- поскольку "Майн Кампф" , кажется, в тюрьме и был написан, не допустить превращения Лимонова в Гитлера можно только вовсе его не выпуская на свободу), Соколов Сорокина запретить (Точнее, говорит Соколов так: государство в лице Мин.-Культуры заказала Сорокину либретто для Большого Театра, а в лице прокурора обещало его посадить на два года; это непоследовательно, лучше не сажать, а просто перевести прокурора, чтобы был тот не оперативным работником, а оперным, не допускал аморальной музыки.)

    И Веселаго: чего эта тетка с плохим голосом в рукописях Вивальди и Глюка копается, пыль сдувает? Нечего, пускай на месте лежит. Вообще, их всех к черту, "барочных шарлатанов".

    p.s. И с идиотским этим оформлением и java что сравниться? Смайлы, иконки, счетчики.
      (0 replies)
Nikolay Nikiforov 23:21, July 17th 2002
nnikif

                                                                      
      Кто дурак?
    Решил постепенно собрать все-таки русское симпозиумовское собрание Набокова. Вообще такое подозрение, что русского Набокова читал чуть больше половины, а английского, можно сказать, совсем не знаю (кроме, разумеется, Лолиты; но она, собственно, русская, поскольку перевод книга совсем другая, чем оригинал).

    И вот листая второй том обнаружил некий ужас. Рецензия на книгу переводов Омара Хайма, в которой упоминается и Фитцжеральд. И про его стихи говорится следующее: "Они имеют приблизительно такое же отношение к персидской поэзии, как, скажем, пушкинские переводы из поэзии западных славян -- к подлинным песням последних." Не пойму это удивительное сравнение. Оно для меня слишком сложное, или Набоков не знал всей этой истории с Мериме? В 28 лет быть таким неучем непонятно как возможно.
      (1 replies)
Nikolay Nikiforov 16:51, July 18th 2002
nnikif

                                                                      
      tvmusic
    В телевизоре по питерскому каналу неприятный усатый человек в фартуке рассказывает о Россини, закусывая помидорами. В нечеловеческих сферах действительно пребывает музыка, потому что с человеческим соприкасается только пошлыми анекдотами. Графиня, забирающаяся в не остывшую еще постель, где Россини спал -- с тем, чтобы впитать каплю таланта.

    Еще говорит этот человек: "в творчестве Россини много воды, лодок и моря". Сказал бы просто "много воды". Безотносительно Россини лучше звучит.
      (0 replies)
Nikolay Nikiforov 00:36, July 22nd 2002
nnikif

                                                                      
    На даче на веранде вели разговоры о политике. В частности, отец сказал, что НБП он любит исключительно за надпись на заборе: "меси буржуя как говно". Типа сразу представляются нацболы, привыкшие месить говоно.
      (0 replies)
Nikolay Nikiforov 01:05, July 23rd 2002
nnikif

                                                                      
      (2 replies)
Nikolay Nikiforov 15:28, July 24th 2002
nnikif

                                                                      
      Мачо
    Город наш, несмотря на всю свою прелесть, отличается тем, что таких уебищ, какие бывают здесь, нигде, кажется, больше не рожают. Надеюсь, это только кажется. В любом случае, существо чудовищнее писателя Стогова придумать трудно. Поскольку питерское приложение к "Известием" в сеть не выкладывается, вот фрагементы из его опубликованного сегодня интервью. Тема -- Сорокин, Лимонов etc., разумеется.

    ...Виктор Ерофеев -- кореш всех западных славистов. Будет книжка продаваться или нет, зависит от того, что о ней скажут слависты. Потому что по-английски читают все. А по-русски никто.Так вот, Ерофеев -- не писучий писатель. Но что-то там написал, а потом начал сам себя повторять. И ему вроде неудобно себя хвалить и говорить, что это новое слово. А Сорокин вот пишет, что люди какают друг другу на голову и что дети едят крыс. Как не порадеть родному человечку? И, я думаю, Ерофеев двигает Сорокина на Запад как звезду. И для нас Сорокин пришел с Запада. За это его и любят. Когда он тут без Ерофеева писал, его никто не знал.

    Сорокин же в то время писал мало и в основном рассказы. Первые романы датированы началом 90-ых. Так что в советские времена он не мог пользоваться славой диссидента.

    Эдуард Лимонов, "Книгу воды" которого тоже издал Саша Иванов, вообще заплатил 24 тысячи долларов США за то, чтобы его посадили в тюрму.

    Когда Лимонов сюда приехал, ему предлагали не меньше 10 тысяч долларов аванса. Но он написал за 13 лет столько, что ему вообще отказывались платить и говорили: "Иди на фиг отсюда со своими романами". Надо было срочно поднимать планку. В результате Лимонов сел. Отсидел 432 дня. За это время написал шесть книжек. И опять сумма аванса за кажду книжку составляет не меньше 10 тысяч долларов. Деньги, которые он заплатили, скоро кончатся, его отпустят, планка начнет снижаться, а через десять лет он снова сядет заработает огромные бабки.

    У Лимонова в партии около пяти тысяч человек. Но это такая еврейская молодежь -- субтильные юноши с запястьями пианистов, которые любят потрындеть о деконструкции. Но реально взять в руки автомат и куда-то пойти он не способны. Способными оказались восемь человек, и Лимонов их всех подтянул к себе в Красноярск. И на аванс, полученный в "Лимбусе", они в натуре попытались купить оружие. Он дал денег двум парням, те поехали в другой город, купили автомат. Их тут же повязали, посадили в тюрьму. лимонов оказался умным человеком. Дал еще денег и те же самые явки-пароли следующим двум парням. После чего был цирк уродов. Люди в маскировочных залатах на пузе ползли по тайге, по красноярской этой заднице. Выволокли Лимнонва из избушки в стариковских кальсонах -- у меня папа таких кальсон не носит! -- и тут он стал героем нации.

    "Книгу воды" московский Дом книги заказал аж 18 пачек за неделю. То есть люди читают, хотя Лимонов -- плохой писатель. Он -- писатель одной. ну от силы двух книжек. Но ему 60 лет в этом году исполняется. И он живой человек, у которого много долгов. Сейчас он очень серьезно подправил свое финансовое положение. Проханов отдал свои 10 тысяч долларов, которые получил за национальный бестеллер, Лимонову. И Лимонов снова живет хорошо. Тюрьма -- это же такой пиар, котором все могут только мечтать.

    ...изначально "Господин Гексоген" был 26 печатных листов -- толстенный такой том, почти как Толкиен. Миша сократил его в шесть раз, и в результате получилось то, чему дали премию. Но даже в таком вде -- это бред, в котором абзац начинается на одной странице, а заканчивается на другой.

    Если же спросить меня, нравится ли мне Сорокин, то я скажу, нет. Он плохой, безнравственный автор. В этом смысле ему место в тюрьме, а еще лучше в психиатрической больнице. Потому что он сумасшедший персонаж.

    Наш мир так или иначе стоит на любви. Если любви нет, получается химера, пожирающая своего создателя.Сорокин вообще не стоит на любви. И потому он для меня безнравственный.

    etc.

    Еще вот:

    По количеству писателей на душу населения Россия далеко позади какой-нибудь Гвинеи-Бисау. То есть во Франции или в Германии это огромная индустрия. Игорь Клехт, московский прозаик, беседовал с человеком, которому в западном издательстве сказали: ты будешь писать книжки тлоько про медведей панда, потому что про белых медведей у нас другой писатель пишет. Это как шоу-бизнес, в котором каждую неделю должна появляться новая девочка в брюках, из-под которых видна лобковая растительность. Но зато она новенькая. Люди покупают, платят бабки. Продюссеры курят сигары. Всем хорошо.

    Совершенно уникально по наглости гона и серости.
      (2 replies)
Nikolay Nikiforov 05:00, July 28th 2002
nnikif

                                                                      

    Прекратите ночь! Опустите занавес! Замолчите, кастраты!

    Thy awful pow'r, supremely wise

    Эти мысли, беспорядочные, когда они кончатся?

      Current music: Hendel, The choice of Hercules
      (0 replies)

[ Nnikif's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Nnikif  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
УЖАСНАЯ ПРАВДА О СЕБЕ И ЛЮДЯХ | И на горизонте словно солнце Освенцим
А в попу дашь? | Притча о Бесах и о товарище Зюганове | Утка Смерти


:ЛЕНИН: