With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Ratatawi: 02.2001-10.2002)

[ Ratatawi's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Ratatawi  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

Wild Sheep 21:43, May 3rd 2002
ratatawi

                                                                      
      Нет, я совершенно серьезно!
    Дорогой fif! Дорогие люди! Вот посмотрите: Андрей Ширяев, avsh! И вот еще, посмотрите: Лёнушка, cotopaxi! Они прекрасны, они в Эквадоре, но они все равно с нами. ::)
      (0 replies)
Wild Sheep 01:58, May 4th 2002
ratatawi

                                                                      
      Он тоже прекрасен, но он не в Эквадоре
      (5 replies)
Wild Sheep 19:14, May 4th 2002
ratatawi

                                                                      
      The Apple iToilet!
      (2 replies)
Wild Sheep: black 17:58, May 6th 2002
ratatawi

                                                                      
      Writer's block
    В общем...
    Не.
    А вот вчера, кстати, когда на Пасху солнышко играло...
    Не.
    Как-то раз...
    А вот был еще такой случай...
    А... а...
    Как-то раз мне тетка на Арбате гадала по руке.
    ЧТОООО ДЕННЬ ГРЯДУУУЩИЙ МНЕ ГОТОВИТТТ?
    На фиг.
    Скучаю. О! -- Скучаю. И список, по кому. И почему, и насколько непоправимо в каждом случае. Нет.
    Мне сказали однажды, что ничего я не умею в жизни, кроме как писать стихи.
    В такие дни я ужасаюсь тому, что это правда, да и стихи, в общем-то, давно не.
    Не.
    Меня раздражает... ну, допустим, Полуэкт.
    По мне плачет.... ну, допустим, он же.
    Меня морочит.
    Во мне бурлит.
    Из меня прет.

    Вот только не прет ни фига.

    Когда-то научили меня: даешь человеку лист бумаги и ручку, просишь нарисовать каракулю. Ничего конкретного, просто совершенно бесформенную каракулю. Потом сидишь, смотришь в нее и дорисовываешь. Каракуля обретает тогда форму -- из нее начинают расти руки, ноги, цветы, шляпки с цветами, тучки, солнышки, глазища, заборы, птички, кошки, мышки. В идеале -- сделать так, чтоб никто и никогда не догадался, глянув раз на этот шедевр, что когда-то был он каракулей. Бесформенной и бессмысленной. Что удается не всегда, -- каракули бывают разные, над некоторыми можно сидеть с карандашом в зубах часами. Казалось бы -- дурное дело не хитрое.

    ...Вот и в голове моей последний месяц -- сплошные каракули и абракадабры. И никак не удается мне с ними что-то сделать. Хотя б в слова как-то укутать, чтоб зазвучали. Не-а. Никак. Ни разу. Тугой и бесформенный клубок, ни на что не похожий, ничего не напоминающий, никакой зацепки.
      (7 replies)
Wild Sheep 18:56, May 6th 2002
ratatawi

                                                                      
      Поросенок
    Обнаружился незамеченный fif'ом старый знакомый: warhog.
      (7 replies)
Wild Sheep: black 02:24, May 9th 2002
ratatawi

                                                                      
      О свободе без пафоса
    Обычный день Ольгиванны выглядел так: вставала она, когда вставалось, ела, что дети в холодильник клали, дальше ложилась на диван в своей комнате и лежала перед телевизором. Из дома выходила крайне редко, потому что считала, что и так все знает о мире за окном. Орала детей из соседней комнаты, чтобы подошли к ее дивану. Если подходили, то ругала их за то, что неправильную еду кладут в холодильник -- ну и вообще, что-де недостаточно ей уделяют любви и внимания.

    По дому Ольгиванна сама ничего не делала. Стоило детям уехать на несколько дней, как квартира зарастала грязной посудой, зловонными тряпками, ветхими бумагами, какими-то липкими лужами и засохшими объедками. Она считала, что она родила детей, и пусть теперь они занимаются бытом. А заодно обхаживают и любят ее просто за то, что она их -- родила. За возраст. За опыт. За то, что муж ее бросил двадцать лет тому назад. Ну и еще за что-нибудь. Лежала на диване -- и ждала любви.

    ...В ожидании любви Ольгиванна часто засыпала на неразобранном диване, прямо в одежде. Дети Ольгиванну не любили. Кое-как приводили квартиру в порядок. При каждом удобном случае норовили куда-нибудь из дома подальше и наподольше свалить. Когда они наконец решили, что пора жить раздельно и принялись подыскивать себе другие жилища, Ольгиванна вдруг заболела сильно и попала в больницу. Детям пришлось срочно отложить все планы и носиться с ее болячками.

    ...После больницы Ольгиванна ослабла и стала очень плохо ходить. Врачи не обещали улучшения. Она теперь целыми днями лежала на диване, смотрела телевизор, иногда доходила до кухни, чтобы что-нибудь съесть. Инодга орала, чтобы дети пришли из соседних комнат, и тогда их ругала.

    И вроде бы ничего не изменилось. Но -- ...
      (45 replies)
Wild Sheep 04:01, May 9th 2002
ratatawi

                                                                      
      Ах, отчего я не Фоменко...
    Одно из первых моих открытий детства -- это что у всего есть какое-нибудь название из двух слов. Например: хлебный магазин. Или -- автобусная остановка. Или -- соседская бабушка. Или -- улица Серпуховская. Или вот -- Маша Салтыкова. Я почему-то упивалась этим знанием, и о каждом предмете, про который знала только одно слово, очень старалась узнать второе. Просто стол меня не устраивал -- стол должен был быть непременно письменный или кухонный. Или на худой конец -- мамин или папин.

    Еще я была уверена, что все похожие слова между собой связаны. Например, то, что фамилия у меня -- Салтыкова, у бабушки -- Серлапова, а живем мы на улице Серпуховской -- это, конечно, не случайно. На улице Серпуховской к тому же росли тополя, с которых в июне летел серый пух. Это казалось вполне понятным, но на фоне такого объяснения серые лапы, рисовавшиеся через бабушкину фамилию, весьма озадачивали. Впрочем, и это мне открылось: бабушка на ночь мне рассказывала сказки, а любимой моей сказкой была -- "Красная шапочка". Там был серый волк, у которого, конечно, были серые лапы.
      (9 replies)
Wild Sheep 18:27, May 9th 2002
ratatawi

                                                                      
      Дорогой ЖеЖе!
    Ветер с моря дул. Из Турции.
    Привет передавал.
    Цитирую:

    "Напиши: мы -- банда счастливых идиотов!!! Каждый -- по своему поводу. dudochka, fima, sheb с семейством, phyzalis, furrr".

    ::)
      (8 replies)
Wild Sheep 18:19, May 11th 2002
ratatawi

                                                                      
      Убийственное зрелище
    Человек, пытающийся найти, куда в квартире заныкал надысь сто баксов.
      (14 replies)
Wild Sheep 23:06, May 13th 2002
ratatawi

                                                                      
      Автолюбитель, стой! Стой, автолюбитель! (с)
    Это только мне одной кажется, что машин как-то многовато, мягковато говоря-то? Я вошла в свой двор и обрадовалась: все заросло зеленью, в воздухе нежно-нежно пахнет липой, из чьих-то окон доносится нестройное гитарное бренчанье. Фонарь опять разбили, из окошек сквозь листву струится рыжеватый свет. Над этим всем -- небо цвета индиго и две-три звезды. Уютный весенний вечер московского дворика. -- И тут я со счастливым вздохом опустила глаза.

    @#$!%*&!!

    Машины, машины, машины. Шестерки, девятки, иномарки. Густо-густо. Так густо, что не пробраться к качелям, не обтерев штанами чей-нибудь пыльный бампер. Какой-то нехороший человек, редиска, сволочь, дрянь, мажор, поставил свой блестючий джип так, что не только проезд, но и проход заслонил. А поди дотронься до этого дерьма -- засвистит, выбегут, поди, добры-молодцы с косыми саженями, да надают люлей. За то, что осмелилась обтереть свои пыльные после бампера от жигуленка штаны об их царственный вездеход.

    Каждое утро я просыпаюсь под вонь заводящегося под окном микроавтобуса с трогательными розовыми шторками. Водитель стоит там минут десять и разогревается, разогревается, разогревается. Я как-то раз пыталась с ним поговорить, просила ставить машину где-нибудь еще. Он похлопал глазами и спросил: "А что, так прям трудно потерпеть?" -- "А с какой радости я должна это терпеть?" -- "Ну а что вы мне сделаете?" ... Действительно. Чтоб тебе век в пробках стоять, ничего я тебе не сделаю.

    Все хорошо, я спокойна, я совершенно спокойна, мы дети большого города, нам надо уживаться. Говорю я себе и выхожу купить кошкам еды. И меня, идущую по пешеходной, заметим, дорожке, едва не сбивает с ног москвич, которому срочно занадобилось въехать во двор на всех парусах. И это я молчу про то, что вообще-то уже и не погулять в моих уютных двориках -- траффик такой, будто и не дворики вовсе, а проспекты. Трассы, блин. Меня когда-нибудь собьет такой же, как я, раздраженный, водила: я злюсь уже от света фар мне в спину, я вся сжимаюсь и вытягиваюсь струной, я не хочу уступать дорогу. За предложение пойти погулять в парке посылаю далеко и надолго. Пускай катаются по МКАДу. Там ни светофоров, ни пробок, ни пешеходов.

    Я все же никогда, никогда не сяду за руль. Хотя я знаю, что мне бы это легко далось. Хотя я в детстве собирала машинки. Но фигушки. Не сяду. Не завидная участь, конечно, -- ходить пешком и мешаться под колесами в тихих московских двориках. Толкаться в метро с бомжами и алкоголиками. Вынашивать жалкие планы о том, как я кому-то там засуну банан в выхлопную трубу. Писать жалкие записочки: уберите машину, пожалуйста, с клумбы, тут весной сажают цветы. Нет, я не сяду за руль. Просто потому, что люди за рулем, как мне сейчас, обозленной, кажется, -- на хрен, вдребезги и навечно забывают о том, что они раньше были -- пешеходами.
      (26 replies)
Wild Sheep 00:34, May 14th 2002
ratatawi

                                                                      
      Приятное community
      (0 replies)
Wild Sheep 00:38, May 15th 2002
ratatawi

                                                                      
      Факт
    В моей комнате сейчас -- восемнадцать драконов.
    Самые внимательные из моих гостей сумели насчитать только шесть.
      (10 replies)
Wild Sheep 12:19, May 15th 2002
ratatawi

                                                                      
      О разумных животных
    Кресло в моей комнате обычно стоит спинкой к окну. Ночью в нем исторически спит кот Пушкин. Когда я развернула кресло так, чтоб сидеть лицом к компьютеру, а не боком, я забыла, конечно, его об этом предупредить. Я вообще не думала, что такое возможно, но факт -- он ночью с разгону треснулся об ручку кресла башкой.
      (12 replies)
Wild Sheep: morda 19:40, May 22nd 2002
ratatawi

                                                                      
      А еще
    taler появился. Всем бояться полчаса. Особенно fif-y.



    ...и умереть. ::)



    (на фоне -- ivga и дебильный кот Пушкин)
      (10 replies)
Wild Sheep 17:18, May 25th 2002
ratatawi

                                                                      
      Есть фонарный столб у Динамо-метро...
    ...а на столбе том объявление: РЕМОНТ БАМПЕРСОВ.
    Теряюсь в догадках.
      (2 replies)
Wild Sheep 17:58, May 25th 2002
ratatawi

                                                                      
      Ерунда какая-то
    Горячую воду отключили. С того момента, как я прочитала объявление на подъезде, у меня было довольно времени, чтобы смириться и даже чуть-чуть погоревать заранее. Но вообще-то ничего в ней, в холодной воде, страшного нет. И даже наоборот, говорят, полезно. Чем придумывать, куда я поеду в гости (какой, ей-богу, маразм -- ехать в гости, чтобы залезть в горячую ванну!), лучше мыться себе спокойно холодной водой.

    То есть, я это к тому, что я вполне могу жить без нее, без горячей. Я уже много лет без нее вот так могу, когда ее отключают. Тем более в это время года. Мне даже почти все равно. Я принимаю это как факт -- что ее нет, -- и спокойно с этим живу. Вот если бы вообще воды не было -- тогда да, плохо. А так... Даже не задумываюсь. Ни минуты. Встаю утром и залезаю под холодный душ.

    Только вот постоянно ловлю себя на том, что открываю именно горячий кран. Я знаю, что оба крана сейчас умеют лить только холодную воду. Да блин, нету, нету у меня никаких иллюзий! Тем более что так *не бывает* -- чтобы *случайно* пошла горячая вода, когда ее отключили. Это даже не из разряда чуда. Розовый слон с пропеллером реальнее, чем горячая вода из крана в период профилактики.

    Но рука упрямо тянется к вентилю с красной точкой. Так и буду до 12 июня -- мыться холодной водой из горячего крана. Ничего не могу с собой поделать.
      (18 replies)
Wild Sheep 01:31, May 26th 2002
ratatawi

                                                                      
      ЖЖ и Евровидение
    ...Во субботу, чуть не плача,
    Вся Канатчикова дача к телевизору рвалась...
      (6 replies)
Wild Sheep 00:45, May 26th 2002
ratatawi

                                                                      
      Один день Дмитрия Владиславовича
    -- с утра обнаружил, что в доме кончились туалетная бумага и средство для мытья посуды
    -- наскреб по сусекам денег
    -- сел на велосипед, поехал в магазин
    -- в магазине зачем-то купил паяльник и две воблы
    -- деньги на этом кончились
    -- пришлось возвращаться домой
    -- по дороге насмерть напугал два жигуленка
    -- включил евровидение
    -- от ужаса побежал за пивом
    -- пытался объяснить, чем асус круче виа
    -- я ничего не поняла
    -- теперь кормит меня жареной курицей с рисом
    -- очень вкусно ::)
      (2 replies)
Wild Sheep 03:53, May 26th 2002
ratatawi

                                                                      
      Ух ты
    ...По-моему, в Москве гостят белые ночи. Не первую ночь уже -- небо светлое. Может, кажется. Я же только перед тем, как лечь спать, выглядываю в окно. А спать я ложусь, когда за этим окном всякая живность начинает уже чирикать.

    Но по-моему, все же они. Белые. Как-то так сумерки незаметно превращаются в густо-фиолетовые тучи, и из них торчит луна. Это когда я домой еду. Потом, как доезжаю до дома, луна куда-то пропадает, и небо сразу раз -- и такое блеклое, предрассветное. Ощущение времени пропадает напрочь. А я все жду, чтоб стемнело, чтобы лечь спать.
      (20 replies)
Wild Sheep 16:30, May 26th 2002
ratatawi

                                                                      
      Тверская
    Если идти по ней, глядя исключительно вверх, то дух захватывает. Столько домов, вычурных и совершенно непохожих, как будто из разных времен-измерений, -- стоят себе, стена к стене, врастая друг в друга. И над ними -- провода, а над проводами -- небо. И идешь себе, восторгаешься -- ах-ах, застывшее время, архитектура, окошки-колонны-вензеля-балкончики. Правда, долго так идти нельзя, потому что начинаешь налетать на прохожих и на столбы. Из-за этих прохожих и столбов смотреть ровно перед собой противно. Искусственная она какая-то и неживая, Тверская. Да, людная, да, звенящая, да, суетная, -- чем не жизнь?

    Да вот же, оказывается, чем. Вдоль всей Тверской -- ни одного дерева. А, нет, пардон, -- поближе к Думе наблюдаются полторы корявых елки в кадушках. Трогательно так, аж всплакнуть хочется. Остальное -- камень, кирпич, асфальт, чугун, стекло. Современно, прогрессивно. Неуютно. Потом в руках пищит мобильник, и читаешь, что где-то люди валяются на травке у речки и обещают привезти мне в город восхитительный букет из сорняков, где-то человек смывает с себя запахи костра и кошеной травы, где-то отмечают день рожденья и пытаются разглядеть в свежеподаренный телескоп пятна на солнце. Глупо улыбаешься, тыкаешь в кнопки, глядишь под ноги и видишь неуклюжего пыльного котенка, до смерти напуганного размерами твоих башмаков и вообще глобальностью происходящего. Потом рядом возникает такая же пыльная усатая мамаша, хватает ребенка за шкирку и уносит прочь.

    Все-таки жизнь.
      (6 replies)
Wild Sheep 19:53, May 26th 2002
ratatawi

                                                                      
      Домысливать
    Ворона птица большая, ворона птица умная.
    Поэтому она все понимает.
    Поэтому, понимая, не может обижаться. Потому что большая и умная.
    Ну вот он, перед тобой, ворона, стоит. Живой человек. Конечно, как и все, чего-то хочет. Конечно, как и всем, -- как и тебе, кстати, -- ему охота, чтоб к желаниям его питали интерес. Уделяли внимание. Грели. Были рядом. Это же нормально. Это по-человечески. Ворона, ну блядь, ну не сиди же ты на ветке как истукан, ты же большая, ты же умная, ты лучше него должна знать, чего он хочет. Ну гляди -- и так повернется, и эдак, и намекнет, и оговорится. Ворона, ворона, ну ты же у нас внимательная! Ты же видишь-ловишь-понимаешь -- взгляды-оговорки-намеки, ты же между строчками читаешь, ну пойми, ну скажи ему, что он хочет услышать, ну он же извелся весь. Ворона, слышь, он того. Стесняется. Он ведь тоже хочет казаться лучше, чем есть. Ну ворона... Ворона?..

    Ну никак не хочет ворона домысливать. Покроется ворона полосками, улыбнется в тридцать три зуба и исчезнет в воздухе.

    А улыбка останется -- болтаться и скалиться.
      (6 replies)
Wild Sheep 00:28, May 27th 2002
ratatawi

                                                                      
      Не-а, ни фига не бывает в Москве белых ночей...
    Показалось. Примерещилось. Ха. Белые ночи. В соседних двух корпусах вырубили электричество. За окном вообще ничего нет. Вернее, там что-то, конечно, есть. Черное такое и влажное. Если высунуться в форточку, то там как будто стекла машин ловят какие-то блики. Хотя, может, не блики, а глюки.
    Мир как будто заканчивается стеклом в окне, и дальше ничего нет, окно упирается в черное, никакое. То ли глубокое, то ли плоское. Абсолютная ночь.
      (8 replies)
Wild Sheep 15:41, May 29th 2002
ratatawi

                                                                      
      Катька
    Вот далась я ей, а?

    Первый раз приснилась через неделю после своей смерти. В моей комнате не работал телевизор, поэтому я перебралась на ночь в мамину. Допоздна смотрела старые кассеты, заснула на середине какого-то фильма. Она появилась, прошлась по комнате, обругала меня за бардак. Потом вытащила с полки какую-то кассету и засела ее смотреть. На этом меня унесло в другой сон.

    Второй раз она мне приснилась, когда я спала у себя. Телевизор по-прежнему не работал, и ее это, кажется, сильно огорчило, -- во сне он тоже работать отказался. Она расстроилась, сказала: "Скучно здесь," -- и опять начался какой-то другой сон.

    А третий раз сегодня. Телевизор, на ее удачу, вполне работал. Она появилась уже с кассетой подмышкой, деловито скормила ее телевизору (то обстоятельство, что видеомагнитофона рядом не оказалось, не смутило ни ее, ни кассету) -- и уселась смотреть. На экране возник Уилл Смит, или как его. Мэн, который ин блэк. Только фильм какой-то другой. "Это уже где-то было," -- сказала я. "Ага, -- отозвалась она, -- но мне нравится смотреть на этого негра с пистолетом. Ему идет." -- И с неописуемым удовольствием впилась глазами в экран.

    Потом вдруг оторвалась, обернулась ко мне и сказала: "Слушай, а попробуй как-нибудь заснуть в Большом театре?"
      (4 replies)

[ Ratatawi's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Ratatawi  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
С помощью этого существа убивали евреев! | МАХАТМА ЛЕНИН
ПУШКИН ПУШКИН | Русские девки на Крещатике! | Притча о Бесах и о товарище Зюганове


:ЛЕНИН: