With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Serg_a: 02.2001-10.2002)

[ Serg_a's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Serg_a  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

Записи 35-43 (June 2002)
|  0-34  |  35-43  |

Sergey Ahmetov 14:49, June 16th 2002
serg_a

                                                                      
      АГД о Павловском
    Дугин очень хорошо написал о Русском Журнале.
    Вернее, написал-то он о Павловском, делая вид, что пишет о Русском Журнале.
    Мне понравилось.

    Пусть лучше они все друг о друге пишут, интересней будет.
      (0 replies)
Sergey Ahmetov 21:44, June 16th 2002
serg_a

                                                                      
      Дела минувшие

    Коммуникативный Интернет как таковой, т.е. гостевые, форумы, а до того USENET-- всё это известно всем, кто сейчас будет всё это читать.
    А я хочу рассказать о том, как происходили аналогичные движения вне Сети на моём личном примере.

    Гостевую книгу или форум можно рассматривать как возможность опубликования своего сообщения с последующей обратной связью от тех, кто его прочтёт. Точно такая же система наблюдалась в своё время в целом ряде газет Новосибирска, где публиковались бесплатные частные объявления на купонах. Эти купоны приходилось вырезать из газеты, по возможности разборчиво заполнить вручную свои текстом, запечатать в конверт и отослать в редакцию по почте. Также заполненные купоны разрешалась присылать на открытках, приклеенными. Объёмы публикуемого текста на одном купоне лимитировались в газетах по-разному -- в "Доске Объявлений" и "Комке" разрешалось размещать до 20 слов, в газетах "Семь Дней в Новосибирске" и "Студенческий Город" -- не более 10.



    И постепенно со временем в новосибирских газетах появились совершенно особые рубрики бесплатных объявлений, где печатались не граждане, желавшие разменять квартиру или продать "почти новый катер", а некие лица, заполнявшие купоны совершенно не по делу -- кто-то публиковал свои стихи, кто-то восторженно признавался в любви к рок- или поп-группе, затем все передавали друг другу приветы и тому подобное. А называлось всё это очень просто -- "Переписка".

    Самая первая переписка в Н-ске родилась в газете "Доска Объявлений" (далее -- ДО), году примерно в 1994-м, вслед за ней аналогичная рубрика появилась в "Семи Днях" (СД). Оперативность размещения по мере разрастания Переписки в газетах неуклонно падала, иной раз переписчики ожидали опубликования своих посланий месяцами. Но никто не унывал, ибо было всё это очень весело, здорово и увлекательно. В сообществах переписчиков соблюдалась также и естественная иерархия -- были персонажи солидные и уважаемые, присылавшие свои стихи; были просто тинейджеры с разговорами о преимуществах АГАТЫ КРИСТИ перед Андреем Губиным и т.п.

    Псевдонимы самых первых переписчиков я вспоминать не буду, пусть они покоятся с миром, но упомяну интересный факт -- между тусовками ДО и СД сложилась своеобразная система отношений, выражавшаяся в том, что переписчики (суть юзеры, если по ЖЖ-шному) СД выступали в роли не то что бы младших товарищей участников "Клуба Одиноких Сердец" (или КОС) -- так стала называться переписка в ДО, -- но отношение КОС-овсцев в СД-шникам было несколько снисходительно-одобряющее.

    Так сложилось неспроста. Действительно, персонажи, писавшие в КОС, были взрослей и серьёзней -- там были и поэты, и художники, в то время как СД населял, в основном, народ помоложе. Количество тусовавшихся в КОСе творческих персонажей постепенно переросло в качество, и 22 ноября 1995-го года в КОСе впервые упоминается СТУДИЯ ДОБРОГО СЛОВА, или СДС -- литературное объединение, ставшее впоследствии приютом для многих, желавших заявить о своём творчестве. Создателем, идеологом и бессменным руководителем Студии был СНЕГ.

    Шли месяцы, проводились хит-парады стихов, иногда личные встречи участников КОСа (переросшие затем в ежепятничные встречи у ДК им. Октябрьской Революции), был издан КОС-дайджест -- сборник поэзии КОС-вцев, а в мае 96-го отцы-основатели Студии СНЕГ, Logic, Лёшка Бабочкин и Сержант Пеппер создают печатный орган СДС -- лиТСовку (это не опечатка!) "Тёмная Лошадка" (или ТЛ), которая из листовки формата А4 превратилась вскоре в регулярное (два раз в месяц) 8-страничное издание со своей сетью подписчиков по стране и за границей.

    Историю КОСа ДО и Переписки СД можно писать бесконечно, и всё равно о чём-то забудешь. Мне подробно расписывать не хочется, нет настроения, да и писун из меня никакой...

    Моё же личное участие во всех этих делах было примерно таково -- осенью 96-го года я поступил на первый курс универа и одновременно с этим опубликовал свои первые послания под псевдонимом Стерх (такой красивый японский белый журавль) в Переписке СД; и этот, собственно, шаг и привёл меня постепенно к тому, какой я сейчас и есть.

    В тусовке СД-переписчиков я познакомился с Димкой Сафриным, его ник был Маэстро, и это был ещё один этап в моём последующем "развитии". Именно Сафрин подсадил меня на рок-журналистику (условно, разумеется) и познакомил с пресловутым "сибирским панк-роком". Он же буквально заставил меня купить энциклопедию рок-самиздата "Золотое Подполье", а также диктовал названия групп и альбомов, которые на тот момент мне абсолютно ни о чём не говорили.

    Знал бы я тогда, чем всё это кончится...

    В июне 97-го Сафрин привёл меня в редакцию "Тёмной Лошадки", где со всеми познакомил и предложил меня СНЕГу на роль музыкального редактора. Никто не возражал, и так я стал членом редколлегии ТЛ, и последующие где-то два с половиной года вёл свою музыкальную страничку. Сейчас-то мне, конечно, многое из тех моих дел представляется смешным, а за некоторые материалы и вовсе стыдно, но тогда для меня сотрудничество с ТЛ было счастьем. Я даже ходил на заседания редакции в костюме и галстуке, и было мне тогда 17 лет.

    Параллельно появлялись новые переписки. Дима Сафрин, устроившийся музредактором молодёжной типа газеты "Студенческий Город" устроил Переписку и там. В "Шарманке" -- музыкальная рубрика СГ, он публиковал материалы о сибпанке, а на последней страничке газеты располагалась Переписка, в которой участвовали приглашённые им некоторые переписчики СД и ДО. Долго она не протянула по причине своей закрытости как системы. Переписчики СГ прекрасно друг друга знали, и эта искусственность и натянутость Переписки и привели в итоге к её закрытию. А после Димка из СГ уволился.

    Потом в Н-ске появилась газета "Комок". Сафрин прошёлся по своему подъезду, вытащил из почтовых ящиков рекламные выпуски Комка, вырезал оттуда купоны, принёс их мне и сказал: "Вот новая газета, делай там Переписку!" Я второпях придумал себе имя "Нижеподписавшийся", опубликовал несколько посланий, създил затем в редакцию на встречу, объяснил, что за Переписка начнётся вскоре в их газете и попросил не мешать. В итоге -- а я оттуда через некоторое время ушёл, поскольку наскучило, -- в Комке бушевали страсти новых переписчиков, а называлось это "Пятый Угол", название придумала одна из участниц. Позже я вернулся в "Пятый Угол", но уже не собой, а самым настоящим виртуалом по имени Афанас Пугач, разработанным мною и Сафриным в одну из встреч на главпочтамте. Пугач громил всё и вся, потешался над обитателями, оскорблял их в тему и не в тему, и вызывал море любви пополам с морем гнева. А после мне всё надоело, и я, отметившись напоследок скандалом в Переписке СД, со всеми делами завязал. Плюс, газета "Семь Дней" прекратила своё существование, а с ней и Переписка. Какое это было время, я точно не скажу. Не помню.

    А потом было лето 1999-го. Я ещё трудился в "Тёмной Лошадке, на домашнем компьютере сам верстал в Worde свои страницы, пока не появился у меня модем. Случайно в Яндексе я нашёл статью Юли Фридман о концерте ИпВ, прочёл, впечатлился от новых ощущений -- "Ну ничего себе Интернет!" и "Написано-то как здорово!, а потом обнаружил в той статье Юлин e-mail, собрался с духом и написал письмо. Случилось это 30 мая 1999 г. И началась слегка иная жизнь. Но это уже другая история...

      Current mood: nostalgic
      (8 replies)
Sergey Ahmetov 21:15, June 18th 2002
serg_a

                                                                      
      СТРАХ
    Никто не замечал, как уродливо выглядят корни деревьев?

    Корни -- благодаря им и существует дерево, они живут и трудятся в темноте под землёй, но стоит "убрать завесу", и получишь страшную картину.

    Я видел дерево, которое росло на самом краю обрыва.
    Росло так, что словно получался срез, и было видно, как растут корни.

    Это ужас.

    И я понял.

    Колдовская мощь, таящаяся в глубинах корней, -- всесильна.

    Живые корни похожи на гигантского паука или осьминога, раскинувшего свои жуткие лапы-щупальца на десятки метров вокруг. Корни безжалостно вбирают в себя всё, что подвернётся им на пути и может способствовать выживанию. В зоне их действия не выживет ни одно живое существо. Не случайно под деревьями не растут ни ягоды, ни грибы, возле них не селятся ни люди, ни их друзья волки, а сами деревья растут на расстоянии минимум 15 километров друг от друга.
      (1 replies)
Sergey Ahmetov 21:52, June 20th 2002
serg_a

                                                                      
      ПРАЗДНИК!

    Праздничная напоминалка не работает, но это не помеха поздравить с Днём рождения Михаила Вербицкого!!!

    Для всех порядочных людей :ЛЕНИН: -- святое место, откуда Интернет начинается.

      Current mood: good
      (0 replies)
Sergey Ahmetov 14:24, June 22nd 2002
serg_a

                                                                      
      22 июня


    • Начало Великой Отечественной войны (61-я годовщина)

    • День памяти скорби

    • День изобретателя и рационализатора



    Между тем Манагер окончательно (вот бы не сглазить!) договорился о записи альбома, в Тюмени его ждёт А.А. Андрюшкин сотоварищи, а у меня тяжёлые размышления на всегдашнее "Быть или не быть".

    Есть возможность повернуть жизнь на 180 градусов.
    Жестокий выбор.

    Можно ничего не делать, и оставить всё как есть, а можно:


    • дать согласие на собеседование и пройти его;

    • автоматически получить офицерское, на первое время не очень высокое, звание;

    • устроиться на работу в очень мощную и страшную государственную структуру, называть которую я не буду;

    • поступить на обучение в Ш к о л у -- или год (если обычное), или два с половиной (если языковое направление);

    • ещё один выбор -- информационно-аналитический отдел или агентура;

    • постараться пробиться в о с о б ы й о т д е л вместо территориального;

    • иметь бесплатный проезд на общественном виде транспорта, 50%-ную скидку на оплату жилищно-коммунальных услуг и прочие льготы;

    • раз в год право на бесплатный проезд в любую точку РФ;

    • в будущем -- квартира;

    • потом, видимо, придётся поступить в Академию;

    • научиться разговаривать свистящим, наводящим ужас, шёпотом;

    • используя служебное положение, расквитаться, наконец, со всеми врагами;

    • менты, всякий ОБЭП, РУОП и т.д. будут сосать у меня, урча и причмокивая;

    • иметь холодную голову и чистые руки (или наоборот, я уж не помню);

    • повесить на стену портрет Железного Феликса

    .

    Ответ надо дать уже на следующей неделе.
    Не могу решиться.
    Страшно.

    Посоветуете, может быть, что-нибудь?

    Update:

    При моей социофобии т а м мне -- самое место.
      Current music: наша служба и опасна и трудна...
      (2 replies)
Sergey Ahmetov 18:53, June 23rd 2002
serg_a

                                                                      
      Невыносимости

    Жара отвратительна и непригодна для проживания честным людям.

    Смышлёные люди говорят, что она (жара) бывает потому, что Солнце -- гигантский огненый шар, -- имеет высокую температуру, которая доходит иногда до нас; а я-то знаю, что жара бывает потому, что Ад периодически поднимается на Землю поднабраться сил, которые он черпает из изнывающих от жары граждан. Доказать эту гипотезу проще простого. Гляньте в окошко -- там все изнывают. Вот. Я изнываю.

    Кот тоже изнывает -- он спит весь день, не реагирует ни на что.

    Жара -- Ад, а в Раю сугробы выше крыш и -20 по Цельсию каждый день бесплатно.

    С нетерпением ожидаю наступления сезона, о котором можно было бы выразиться японским трёхстишием, прочтённым мною в журнале "Чернозём":

    Пытички летять,
    Яички звенять,
    Холода, блять...
      Current mood: изнываю я
      Current music: МУЖСКОЙ ТАНЕЦ "Осеннее Платье"
      (0 replies)
Sergey Ahmetov 19:25, June 23rd 2002
serg_a

                                                                      
      Пришёл конец великому Городу

    В Новосибирске на месяц запретили движение наземного общественного транспорта по причине его абсолютной неокупаемости. Прохладное метро не ездит тоже, потому что ёбнулся наконец метромост через Обь. Не выдержали бетонные подпорки, надломились с хрустом стальные перекрытия, со всей дури состав в реку пизданулся. ТВ и радио прекратили своё вещание, газеты не выходят.

    Поднявшася из Ада жара делает своё дело.

    По всему Городу взрываются бензоколонки и ядерные реакторы. В области горит торф на болотах и весь лес по юго-западу и востоку. Жуткий смрад с пожарищ. В небе -- куполом смог. Лопаются стёкла. Люди беснуются и повально сходят с ума. Сосед отъел себе конечности и воет. Расплавилось в ванной зеркало. Цыгане на вокзале кидают своих и украденных детей под поезда с отъезжающими массово горожанами. Врачи обещают чуму, холеру, и сибирскую язву. На кладбищах проваливаются надгробья и памятники. Священники запирают прихожан в церкви и сжигают их. Из закрытой психиатрической спецлечебницы вырвались на свободу пациенты и вгрызаются в прохожих. Позвонил одногруппник, попрощался и застрелился. Осатаневшие менты насилуют женщин. Девочки-подростки шагают из окон. Толпы обезумевших фанатиков с факелами громят витрины. Кругом сирены, вопли, визги и страшные крики.

    Проклятье Гарина-Михайловского сбылось.

    Городу конец, прощайте.

      Current music: МУЖСКОЙ ТАНЕЦ "Осеннее Платье"
      (1 replies)
Sergey Ahmetov 23:28, June 28th 2002
serg_a

                                                                      
      Рацпредложение
    С жильцами, кидающими окурки со своих балконов на газоны и клумбы, вот чего надо делать:

    дворничиха сидит в укромном месте с биноклем и зрит вокруг. Как только кто-то бросил бычок -- тут же звонок по телефону, приезжает милиция, хватает бессовестного нарушителя и приговаривает к 15 (пятнадцати) суткам исправительно-трудовых работ по месту нарушения, т.е. в арестантской полосатой робе, с бубновым тузом на спине, с выбритой наполовину головой, негодяй работает в родном дворе дворником -- подметает, носит мусор и наводит прочий субботник. Ночью живёт в конуре. Прикармливать запрещено, питается тем, что на помойке найдёт.

    Чтоб неповадно было.
      (0 replies)

Записи 35-43 (June 2002)
|  0-34  |  35-43  |

[ Serg_a's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Serg_a  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
Утка Смерти | Зайдите в церковь -- увидите стадо | "U2 vs. Negativland"
Ordo novum saeculorum | Новый Мировой Порядок. Тезаурус


:ЛЕНИН: