Горчев ([info]dimkin) wrote,
@ 2002-01-26 06:22:00
Колбаса
В поездах быстрого следования от Петербурга до Москвы установлена специальная система подачи воздуха в вагоны, чтобы он не стал сильно разреженным. Сами вагоны при этом сделаны герметичными, и открыть во время движения окно или дверь совершенно невозможно.
Система подачи воздуха первоначально была совмещена с системой торможения, которая как всем известно тоже работает на сжатом воздухе, однако вскоре от такого совмещения отказались, так как однажды в скоростном поезде ЭР-200 один пьяный мудак сорвал на полном ходу стоп-кран, и все пассажиры, включая машиниста, проводников и бригадира поезда, задохнулись.
В управлении Октябрьской железной дороги долго думали что делать с этим мёртвым поездом и, поскольку время было голодное начало девяностых, да и чтобы шуму не поднимать, решили отправить всё содержимое скоростного поезда на Черкизовский колбасно-сосисочный комбинат, чтобы использовать в качестве добавки к варёным колбасам.
Именно с этого времени черкизовские колбасы стали славиться особо нежным вкусом, и всякий, кто один раз их попробовал, уже другой колбасы в рот не возьмёт.
После этого успеха руководство черкизовского комбината заключило с управлением Октябрьской железной дороги контракт на поставку содержимого одного скоростного поезда один раз в три месяца. К тому времени совмещённую воздушную систему уже убрали, и теперь у каждого бригадира в штабном вагоне есть кнопка: он её нажимает сразу же после Твери, и в заказанном поезде отключается подача воздуха. Проводникам и машинистам на этот случай выдают кислородные подушки, потому что столько проводников не напасёшься.

Родственники пассажиров первое время крайне надоедали управлению Октябрьской железной дороги своими вопросами. Однако им всегда отвечали очень вежливо, назначали время, и в один из дней все обеспокоенные родственники собирались в актовом зале управления. После этого пускали газ, и родственников тоже отправляли на черкизовский комбинат.
Так что через некоторое время родственники перестали волноваться, и у москвичей считается, что если кто-то не приехал из Петербурга, значит судьба его такая, все там будем.

Однажды писатель Сорокин (тоже, кстати сказать, большой поклонник черкизовской колбасы у него в портфеле всегда лежит искусанный батон ветчинной) попал именно на такой поезд.
Уселся в купе, достал бумажку, карандаш и начал писать какую-то очередную свою гадость. И так бы он её никогда и не дописал, но когда после Твери оключили воздух, проводник вагона, в котором ехал писатель Сорокин, допустил халатность: он как раз вздумал покурить травы, для чего ещё на остановке в Твери открыл окно, подперев его шахматной доской для вытяжки.
Проводника конечно же сразу вызвали в штабной вагон и зарубили там пожарным топором, но ничего не поделаешь: времени на то чтобы душить вагон с писателем Сорокиным уже не оставалось, поэтому вагон потихоньку перецепили на станции Москва-сортировочная к другому поезду. Так что писатель Сорокин вышел на Ленинградском вокзале и пошёл домой или к блядям, куда он там обычно ходит, ничего даже не заметил.

Почему-то вообще в этой жизни разным негодяям всегда везёт гораздо больше, чем приличным людям.


(Post a new comment)

Этот текст раскрыл мне глаза на Черкизовский комбинат
[info]uale_alemu
2002-01-26 07:24 (link)
и писателя Сорокина
Лично я вегда предпочитал микояновские сосиски. Постойте! Так их делают из клана Микояна?

(Reply to this) (Thread)

Re: Этот текст раскрыл мне глаза на Черкизовский комбинат
[info]dimkin
2002-01-26 07:35 (link)
Другие комбинаты из зависти к черкизовскому тоже пытались что-то делать, например собирать бомжей на казанском вокзале, но сырье уже не то: бомжи питаются всякой дрянью, они дают совсем не тот вкус, что обеспеченные пассажиры скоростных поездов.

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Re: Смотрю на мир, поезда и колбасы по-новому
[info]uale_alemu
2002-01-26 07:54 (link)
Спасибо!
Хочу прочесть весь ваш журнал, чтобы узнать правду про добавки в продукты и соответственно стрить свой рацион, исходя из совместимости компонентов, которые общепит действительно использует.
Ваш новый и благодарный поклонник,
УА

(Reply to this) (Parent)


[info]alex_smirnov
2002-01-26 08:22 (link)
Дим, а откуда ты знаешь про батон? Сорокинское меню - дело рискованное.

(Reply to this)


[info]descriptor
2002-01-26 14:49 (link)
Это простая статистика. Хороших людей больше в процентном соотношении, а в целом соотношение одинаковое.

Сорокина меню детально описано в "Моей трапезе" коя в "Пире". Ничего рискованного там нет, я б сам так же жрал. Да я и так жру неплохо. Местами даже лучше.

(Reply to this)

о!
[info]dm_lihachev
2002-01-26 16:08 (link)
жживой классик, люблю, прям хоть лжкраш записывайся;)

а кст - я работал как-то на ленхладокомбинате.. нумер 2 каж (это пару станций не доезжая до парка победы) -- оченно меня оно впечатлило. Составы с полутушами прямо в холодильник заезжают, там надо забираться под самый потолок и их отковыривать, сбрасывать и тр.пр.

Еще их перебрасывали через забор, т.к. на проходной тетьки, и вокруг забора менты тож охотятся. Одного мента так мороженой ногой и прибило. Варили в гильзах спод мороженного, море кошек и вобщем страшилки.. А здесь, вокруг микояна - стаи собак, и на самом тоже - совершенно одичалые собаки..

чой-то я??
:))

(Reply to this)


[info]nickotin
2002-01-27 11:43 (link)
Слушайте, а для литераторов писатель Сорокин - это как Битлз для правоверных? По количеству цитирований и подражаний скоро И.М. Христа переплюнет...
Хорошо не быть литератором.. Прочел Сорокина, сблевал, зубы почистил и забыл...

(Reply to this)

Вторсырье
[info]allergen
2002-01-27 14:15 (link)
Горчев, дорогой, ну что это такое :Ж(
Украл, как мусорный кот, сюжетец у двух покойных Адольфов.
Только в оригинале у Гитлера с Эйхманом покруче было.
И где те безмерно дорогие тургеневские девушки, которых это может шокировать?
Нет, дорогой, не та здесь масть. Не черный это юмор, а серый. Даже не сам юмор, а его плоская серая шкурка :Ж(

(Reply to this) (Thread)

Это Вам было сказано на самом деле
(Anonymous)
2002-02-01 00:36 (link)
Про Толстого-то

RsH

(Reply to this) (Parent)


[info]justvit
2002-01-27 23:03 (link)
Клайв Баркер - Полночный поезд с мясом.

(Reply to this) (Thread)

Вы Толстого не пробовали ругать?
(Anonymous)
2002-01-31 08:22 (link)
За переписанного "Пиноккио"?

RsH

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Да рази ж я кого ругал?...
[info]justvit
2002-01-31 19:46 (link)
Просто указал на забавное совпадение...

(Reply to this) (Parent) (Thread)

Ай! На верхний же постинг хотел ответить.
(Anonymous)
2002-01-31 23:56 (link)
Уж извините, не к Вам. А свопадение да - интересное.

RsH

(Reply to this) (Parent)


[info]109
2002-01-29 07:17 (link)
вот человек пишет, это да!

(Reply to this)

рыдаю
[info]ptizza
2002-03-07 05:11 (link)
рыдаю я, рыдают все мои родственники.
мне через два часа на поезд.
на тот самый. то есть вдруг он окажется "тем самым".
и буду я в следующей недолгой своей жизни черкизовской колбасой.
а что? нам, буддистам, не привыкать. да и пользы от меня-колбасы будет людям гораздо больше, чем от меня нынешней.

(Reply to this)


[info]i_crust
2004-07-21 21:26 (link)
Дмитрий, извиняюсь, если смс-ка сильно удивила.

(Reply to this)



[ Home | Update Journal | Login/Logout | Browse Options | Site Map ]