With friends like these...
[ О проекте | Лента | Поиск | От составителя ]

Архивы френд-ленты Livejournal.com (Verner: 02.2001-10.2002)

[ Verner's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Verner  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

Dima Verner 17:53, September 13th 2002
verner

                                                                      
      Нам пишут
    Получил письмо:

    "Доброго времени суток!
    Ваш сайт http://www.anekdot.ru не удовлетворяет требованиям каталога Город-Ок."

    Очень расстроился. Смотреть каталог не стал.
      (7 replies)
Dima Verner 06:46, September 14th 2002
verner

                                                                      
      Нам пишут простые американцы
    September 13, 2002

    Dear Russian person,

    There is something that I've wanted to do for a while now.

    It is to write this letter. I'm sorry I didn't write it sooner.

    I've spent my youth with the cold war as a back drop. I never thought things would change. I just accepted the tensions between the US and Russia. Like a mountain. It was just there.

    Anyway, that's not really what I want to talk about. The mountain became a story in a book tossed on an old desk.

    Then the Sept. 11 attack came and I'll never forget how your President Putin supported us. I'll never forget it. When we asked to use the bases in the area to attack Al Qaeda and the Taliban, he said,
    "Yes, sure whatever you want."

    As long as I live I'll never forget that. It had a deep affect on me. I can't really explain it. That he, with us having crossed swords for so long, would do that for us.

    I'm not an articulate man. I am neither rich nor sophisticated nor powerful. I'm just a guy.

    But I just wanted to write a few Russian people and say thank you.

    Like I said it's late, but for me, and I'm sure many Americans, it's like yesterday.

    Thank you, we are in your debt.

    Jim Thomas
    United States of America
      (7 replies)
Dima Verner 12:39, September 16th 2002
verner

                                                                      
      Свобода передвижения
    mrparker пишет:
    когда мы придем к власти, мы отменим визы вообще.

    Наивный вопрос, но, думаю, многие его себе задавали: что произойдёт при глобальной отмене всех ограничений на свободу передвижения - виз, регистраций, прописок, видов на жительство, разрешений на работу и т.д.? Хаос, неконтролируемый рост преступности, мировая война, разруха, конец "власти золотого миллиарда", уничтожение белой расы? Или всё останется примерно таким же, потому что большинство населения консервативно и будет жить у себя дома?
      (6 replies)
Dima Verner 12:23, September 17th 2002
verner

                                                                      
      Утюги
    synthesizer напомнил.

    Осенью 1990-го года мне в институте подняли зарплату в два раза - я стал получать 400 рублей в месяц. По этому радостному поводу отправился я как-то после работы в универмаг "Москва". Универмаг был почти пуст. "Почти" - потому что в нем открыли так называемый "коммерческий отдел". В коммерческом отделе продавался немецкий утюг, и стоил этот утюг 2400 рублей.

    А надо сказать, что незадолго перед этим я получил письмо от директора Европейской Южной Обсерватории профессора Харри ван дер Лаана с приглашением на работу в Германию. На год.

    Посмотрел я на утюг и подумал: "Клёво. Привезу из Мюнхена такой же, продам и буду полгода жить. А может, два утюга привезу, и целый год проживу".

    Кто ж тогда знал, что так всё кончится...
      (1 replies)
Dima Verner 11:57, September 18th 2002
verner

                                                                      
      Сексуальные мотивы в футбольных отчетах
      (5 replies)
Dima Verner 10:30, September 26th 2002
verner

                                                                      
      Это волнует многих
    Открываю "ленту друзей" и вижу:
    Девчонки, а вы вообще замуж-то хотите? (113 Comments |Comment on this)

    Думаю, что вопрос "Мальчишки, а вы вообще жениться-то собираетесь?" столько комментариев не собрал бы.
      (5 replies)
Dima Verner 21:30, September 28th 2002
verner

                                                                      
      Цитата в цитате: загадка для тех, кто не спит
    Цитата из статьи под названием "[N]":

    "Интeллигeнция умeрлa, - вoзвeщaл oн в *** г., - никтo нe дoгaдывaeтся o ee cмepти", - никтo! - а вoт я, [N], "бepуcь oбъeктивными дaнными дoкaзaть этo".

    1. Кто автор статьи? Кому она посвящена (кто такой [N])?
    2. В каком году написана цитируемая мной статья и в каком году "вoзвeщaл [N]"?
      (2 replies)
Dima Verner 03:59, September 29th 2002
verner

                                                                      
      Из другой статьи того же автора
    Я, кaк вы знaeтe, тридцaть лeт живу зa грaницeй и нeoтмeннo нaблюдaю руccкую интeллигeнцию co cтoрoны. Вoт мoй нecoкрушимeйший вывoд: пoзднo пришлa, мaтушкa! Нe coздaть eй нaциoнaльнoй физиoнoмии - ни в кaкoй oблacти.
      (0 replies)
Dima Verner 04:10, September 29th 2002
verner

                                                                      
      интеллигенция умерла - поиск в интернете
    "Интеллигенция умерла, - возвещал он в 1908 г., - никто не догадывается о ее смерти", - никто! - а вот я, Чуковский, "берусь объективными данными доказать это". Но то, что он хочет "доказать" нахватанными у марксистов "объективными данными", то есть то социально-психическое перерождение, какое претерпела в пореволюционные годы интеллигенция, не только замечено было кой-кем помимо Чуковского, но и предсказано было в те времена, когда сам г. Чуковский не имелся еще и в проекте.
    Л. Троцкий, 18 мая 1912 года
    http://www.magister.msk.ru/library/trotsky/trotl493.htm

    Число интеллигенции в старом смысле в Советской России в настоящее время весьма незначительно. То, что за границей считается новой советской интеллигенцией, является полной противоположностью тому, чем были рыцари интеллигентского ордена. Старые интеллигенты были профессионалами идеологических построений и явными дилетантами в практической жизни. Представители советской интеллигенции большей частью только "спецы". Спрашивается: есть ли у похороненной Лениным русской интеллигенции старого стиля еще шанс на воскресение? Можно ли, варьируя известное изречение, воскликнуть: "Русская интеллигенция умерла, да здравствует интеллигенция!"
    Подробный ответ на этот судьбоносный вопрос русского будущего завел бы слишком далеко. И потому лишь вкратце: да, старая интеллигенция должна воскреснуть, но воскреснуть в новом облике. Не только России, но и всем европейским странам нужна элита людей, бескорыстно пекущаяся о страданиях униженных и оскорбленных, которых еще очень много в мире, строящая свою жизнь на исповедании правды, готовая на лишения и жертвы. Вот черты старой интеллигенции, которые должны вернуться в русскую жизнь.
    Ф.А.Степун, 1959 год
    http://www.philosophy.ru/iphras/library/intel/step.html

    Сергей Эрлих. Россия колдунов. Знание сила, 1995, 10.
    Автор из Санкт-Петербурга отождествляет триаду интеллигенция, власть, народ с индоевропейской архаической триадой колдуны, воины, работники. Первым поколением русских колдунов были волхвы, вторым православное духовенство, третьим поколением интеллигенция (родившаяся, по мысли С. Эрлиха, 14 декабря 1825 года). Автор остроумно трактует декабристское наследие как сакральный текст , охраняемый интеллигенцией подобно тому, как волхвы охраняли языческие святыни. Сегодня интеллигенция умерла, считает автор. Какое четвертое поколение колдунов идет ей на смену?
    Составитель А. Василевский, "Новый Мир", февраль 1996 года.
    http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1996/2/period.html

    Может быть если бы залыгины и гранины хоть что-то знали о языке, интересах и жизни своих внуков и правнуков, глядишь не упал бы так катастрофически тираж "Нового Мира" и не считал бы Гранин, что интеллигенция умерла. Но я обещал рассказать о других людях, тех кто не стенает по поводу смерти интеллигенции, а засучив рукава вместе с молодыми продолжает ее славные дела.
    Яков Борохович, 13 декабря 1997 года
    http://www.lebed.com/art354.htm

    В ходе постперестроечных катаклизмов интеллигенция умерла, потому что, выполняя данные когда-то вслепую брачные обязательства (честное купеческое слово, хуже цепей), отказалась от сопротивления. Душа утекла в песок, тело рассыпалось, но паттерна какая-то внутреннего устройства частей и членов, классовое чувство --- осталось. Дипломированные труженики бывшей Вечности всегда поддержат пером новых мещан от культуры; деликатно обойдут молчанием и героических диссидентов, в пароксизмах законной страсти призывающих сегодня громы и бомбометы на головы то братских народов, то собственных соотечественников. Вместо былых веселых войн, кухонных крамольных споров, установилась какая-то тихая, насквозь прозаконенная, потусторонняя дисциплина...
    Юля Фридман, 15 апреля 1999 года
    http://imperium.lenin.ru/LENIN/9/kumir.html

    Так что, как это ни парадоксально, советская интеллигенция умерла от свободы. По своей садомазохической природе интеллигенция любит, чтобы ее насиловали, потому что она от этого громче кричит (творит). Но последние десять лет ее никто не насилует, и она оказалась в полной творческой прострации. Теперь, когда границы открыты, есть Интернет и автоматические переводчики, телевидение и видео, интеллигенция потеряла смысл и источник своего существования. Она просто не нужна обществу, не нужна абсолютно.
    МОРОЗОВ, технократ
    11 апреля 2001 года
    http://www.rg.ru/anons/arc_2001/0411/hit.shtm

    Гых...Родилось замечательное определение интеллигенции - это те, кто отделяет себя от народа, но не причисляет себя к власти предержащей. Я думал, интеллигенция умерла. Ан нет. "Интеллигент" потихоньку становится ругательным словом. И (после такого отношения к соотечественникам) понятно почему. А работы победителя - ацтой. Потому что не работает на защиту воды, а вызывает чувство стыда за собственную мочу.
    Kefir, 19 июня 2002 года
    http://www.sostav.ru/level2/index.php?razdel=news&news=19.06.2002/gl18.html&name=main
      (0 replies)
Dima Verner 05:05, September 29th 2002
verner

                                                                      
      Спать пора
    Кто медведям лапы рвёт,
    Зайчиков под дождь суёт,
    Танин мячик бросил в речку,
    Обломал быку дощечку...
    Каждый знает это кто.
    Это - Агния Барто!

    http://www.anekdot.ru/an/an0209/c020925.html
      (3 replies)
Dima Verner 19:01, September 30th 2002
verner

                                                                      
      Астрофизики шутят?
    warsh напомнил.

    Когда-то я составлял Astronomy Acknowledgement Index. В списке получивших благодарности в статьях, опубликованных в астрономических журналах в 1992 году, фигурирует Саддам Хуссейн. Ему в статье "Dynamics of the intermediate-age elliptical LMC cluster NGC 1978" (Astronomical Journal, 1992, 104, 1086) выражают свою признательность канадские астрономы Philippe Fischer & Douglas L. Welch и американский астроном Mario Mateo. Благодаря Хуссейну они получили дополнительное время на телескопе - из-за "войны в Заливе" следующий по очереди астроном не прилетел в обсерваторию на запланированные наблюдения.
      (1 replies)

[ Verner's Livejournal  |  info  |  Add this user  |  Архивы Verner  |  Оглавление  |  memories ]
2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  | 

With friends like these...
Advertisement on IMPERIUM.LENIN.RU:
РОЗОВЫЙ СЛОН | Рада и Терновник | Все люди от рождения не равны
Сатанинская мумия | Эльфы боролись за господство в Европе, тайно и ожесточённо


:ЛЕНИН: