Вот лежат частичные хроники скандала, и просто интересные тексты из тенетовской гестбуки. В предыдущем "Ужасе" был подлинкован предыдущий том аналогичной переписки.
В несохранившейся гестбуке Делицына, мною была вписана окончательная резолюция
Misha Verbitskyэтот текст есть суммарный ответ на письма Андреева, сводившиеся к воплюMoscow, USSR - Fri Feb 12 20:58:25 MSK 1999 Делицыну: Леня, ты не понимаешь насчет свастики. Там все гораздо сложнее. Свастика -- это как-бы разрез на сердце Страдающего Бога (Бафомета), в которого верит автор стихов. С другой стороны, фашизм есть то, к чему идет весь мир, особенно Россия. То есть мы идем в сердце Страдающего Бога. Про это стихи. Андреев: я сохранил архив (в том числе с твоим выступлением) в http://imperium.lenin.ru/LENIN/uzhas/gb-Feb12.html Стукачи -- это кайф, это правильно и хорошо. Стукачи это тоталитарно, это как фильм Лени Рейфеншталь "Триумф Воли", "Волга-Волга" и "Цирк". Стукачи это стильно. Старший Брат смотрит на тебя. Стучи дальше, Андреев. Наша партия одобряет. Миша.
...А вот тот факт, что устроителям Тенет насрать на присутствие фашистской
свастики в их конкурсе - вот это действительно интересно. И что Дима Манин
потворствует фашистским шуточкам Вербицкого - это тоже было для меня
новостью....
и
Господа устроители,
как вы считатет, нужно ли убрать "Барбару Стил" с ее
свастикой?
Мое мнение, конечно, оно ничего не значит для лиц
занимающих верх и низ литературы, непременно убрать
и более того, потребовать объяснений от Манина.
(последнее, кажется, даже и не андреев, а пахнет так же).
Что забавно, согласно статистике EOWN, по линку с Тенет текст про свастику прочло 6 человек, хотя в гестбуках возмущалось (вроде бы) гораздо больше. Вот она, хорошая, мирская слава.
Добрый Манин на этом, впрочем, не успокоился, и номинировал в Тенета эссе Кузьмы Вострикова Зоофилия, такое же примерно оторванное по тематике (хотя стилистически, конечно, более нейтральное, чем EOWN). В число номинаций Манина входит, напомню, прелестный развлекательный роман Сергея Преображенского "Паразиты Мозга" (интересно, тот ли это самый Преображенский, который известный 1980-х годах писатель кажется поэт кажется метаметафорист или другой кто-то?). В общем, мы с зоофилами попали в хорошую компанию.
Сосед Манина по Центролиту Дима Гусев, впрочем, Барбару Стил, кажется, прочел, и даже дал симпатичный линк на страничку, которой в момент составления EOWN 6, кажется, не было. Вот, Cult Memories, by Barbara Steele.

Сходив на Радио Ракурс, на новую страничку Рады, я обнаружил по соседству научных профессоров, и для дотошности решил посмотреть, что же они там делают.
В послужном списке научных профессоров я нашел следующий эпизод
Старшеклассник Вова Лобанов сел за стол, чтобы написать рассказ про любовь.
Он взял ручку и вывел заголовок:
ЛЮБОВЬ
Но потом зачеркнул и написал сверху:
ВСТРЕЧА
Потом отступил две строчки и написал:
``Смеркалось. В воздухе пахло фиалками.■
Потом опять всё зачеркнул и написал:
``Взошла луна. На дереве заухала сова. На сосне заскрипела макушка.■
Но снова зачеркнул и написал:
``В подъезде все лампочки были выбиты. Ваня Сибирко осторожно поднимался по лестнице.■
Но опять зачеркнул и опять написал:
``Взошла луна.■
Но зачеркнул и написал:
``Смеркалось.■
Зачеркнул, скомкал листок и бросил на пол.
Потом аккуратно вывел на чистом листе большими буквами:
ВСТРЕЧА
Дальше идет собственно рассказ, который написал старшеклассник,
но он настолько интересный, что надо
читать целиком. Еще
на Ракурсе лежит симпатичный текст
"Валентинов День" про путешествия Колумба.
Но это не все. С Ракурса имеются линки на псевдомитьковские картинки (по правде, довольно плохие) коллектива художников (Попов-Белобров, а также Шевченко и еще Сутягин, тоже отличившийся в Тенетах, в основном матерными выступлениями в гестбуке). На этом же сайте (severov.atom.ru) лежала страница Русского Кельтского Общества, которая переехала на celtic.atom.ru по соседству.
Самое же главное, у Северова есть другие (не менее интересные) труды ученых профессоров. Тексты проиллюстрированы (немного исправленными) плакатами из следующих замечательных фильмов:
Из текстов ученых профессоров, которые у Северова,
мне сильно нравится
Муму Возвращается из Ада,
со следующими наблюдениями:
- Баба Гена, - Петя засунул ногу в щель, не давая старухе захлопнуть дверь. - вы нас задерживаете, нам с Женей в школу пора. - Это была обычная Петина хитрость, потому что баба Гена была хоть и сумасшедшая, но дисциплинированная старуха и когда слышала про школу, это действовало безотказно. Бабка отошла в сторону, пропуская Петю внутрь. - А где портфель? - спросила она подозрительно. - У нас сегодня физкультура, - нашелся Петр. [...] Женя лежал в кровати и кусал шариковую ручку. Из-под одеяла торчала нога с длинными пальцами. На полу валялись несколько книг. - Привет, Жендос, - Петя присел в кресло с ободранными деревянными подлокотниками и закинул ноги на письменный стол, рядом с тарелкой, на которой лежало зеленое яблоко. - Привет, - Женька посмотрел в потолок. - Минуту... Он записал что-то в тетради, посмотрел еще раз в потолок и дописал. - Пишу рассказ, - сказал Женька раздумчиво. - Ну? - Петя ногой подвинул тарелку с яблоком, которая загораживала ему видимость. - Да, - Женя посмотрел в тетрадь. - Му-му возвращается из ада. - Чего-чего? - переспросил Петька. - Название придумал -- ``Му-му возвращается из ада''. Представляешь, какая тема?! [...] - Никому это теперь не надо, - сказал он, вытирая подбородок рукавом. - Зомби - это вчерашний день. Сегодня нужно писать книжки про войну. - Ты, Петька, хоть мне и друг, но ты тупой примитивный человек. Это раз! А во-вторых, я писатель, а не коньюнтурщик. Коньюнктура - это не для меня. Для меня важны традиции мировой литературы, типа Генри Миллера и Анны Ахматовой. - Это что ли Мюллер из гестапо? - спросил Петр. - Ты что?! - Женька приподнял с подушки голову и посмотрел на друга. - Чтоб ты знал, идиот, - Генри Миллер умер! И будь я помоложе, я бы за такие слова дал тебе в морду! Но теперь я уже не такой наивный и знаю, что есть категории населения, которые вообще ничем не интересуются! [...] В комнату заглянула голова бабы Гены: - В школу опоздаете, ребятки! - Баба Гена, ты что? - сказал Петя. - Мы уже пришли давно. - Да? - Баба Гена мотнула головой и скрылась.дальше, впрочем, не так интересно, но картинка (как раз из Evil Dead 2) убийственно хороша. Вообще заигрывание с трэш-стилистикой, которое отличает тексты на сайте Северова, хоть и не особо ново, но сейчас как никогда актуально -- либерал-монетаризация общества дошла до полного абсурда, и под постоянные вопли "мало либерализма" скоро приватизируют, в пользу какого-нибудь банка, не только, типа, связь и электричество, но, там, Кремль с Ельциным или памятник Пушкину. Трэш, с непременной ментальностью капитализма грабительского периода, как нельзя подходит эпохе. Другой актуальный тект называется Череп с Зубами, и он тоже взят из романа "Большая Шишка":
- В натуре. Я у брата книгу читал "Евгений Онегин". Читаешь сначала - муть такая! Бред! А оказывается, если страницу над огнем подержать - проявляются между строк настоящие стихи про еблю. Пушкин-то сверху только для отвода глаз писал. А настоящие клевые стихи он молоком между строк писал, чтоб царская цензура не заметила. Когда ее вернется муж Е..у другую даму уж Неутомимая елда Натянута как провода - Зыко! Теперь понятно, за что его все так любят, - сказал Боря. - А чё ж тогда кино про Евгения Онегина сняли? - А ты чё не знаешь? Это для отмаза сняли. А на самом деле они руками для глухонемых читают настоящие стихи. - Порнуху, - добавил Вася.Я тоже всегда удивлялся, отчего Евгения Онегина народ читает (по-моему, и правда муть), а теперь вот знаю.
Повсеместно Протянутый WWW.FUCK.RU
Мэри Шелли
продолжает славное дело
Повсеместно Протянутой Пурги
(и
свое собственное) на сайте со звучным названием www.fuck.ru. Теперь
это называется "Новости Хулидола".
[...]
У ней [сети] раз в месяц - самые настоящие месячные. Повсеместные! Типа, вся Сеть начинает орать во всех ньюсах что-то одно. Выплескивает очередную дохлую яйцеклетку. В прошлом месяце дохлой яйцеклеткой был назначен Псой Караленка. Выдь на Сетку - чей стон раздается? Псой, псой, псой!!! - точно по болоту хуяришь, грязь под ногами чавкает. А ничего бы не чавкАло, когда бы не было псоЯ.
Тем временем, в russ.ru целиком похерили прелестный гестбук, приложенный к интервью Псоя Короленко. Интересно, это Псой настоял, чтобы порушили, или само так вышло? В любом случае, свинство это крайнее (а я, лопух, не сохранил гестбука). Вообще, тенденция Короленко изображать из себя то мондиалиста Монтана, то, того хуже, тупую и уродливую бельгийку Патрисию Каас весьма охладила интерес (в современной французской попсе есть до кучи плохих артистов и несколько неплохих, но гражданка Каас самая из плохих отвратная, вплоть до непроизвольной тошноты: нечто и впрямь уникальное... за год почти жизни во Франции я никого гаже, пожалуй, и не видел). Певец с настолько дурным вкусом физически не может быть творческим человеком, да и выступления его на сети, если честно, весьма сомнительные. Про бельгийцев французы рассказывают следующий анекдот. Как бельгиец узнает, что он надел трусы задом наперед? Они сзади желтые, а спереди коричневые.
Все это надо изучать.
Да, кстати,
Короленко выложил большое
собрание текстов
(1988-98).
www.samisdat.ru
Сервер Галковского "Самиздат", про который все, я надеюсь, давно знают,
переехал на www.samisdat.ru
(лучше сразу писать евразийскую:
koi.samisdat.ru).
Старый сервер все еще работает. В сервере имеется добавление,
в виде странички
Антология Советской Поэзии. Там, впрочем, пока ничего нет,
кроме большого количества девственно пустых страничек с
линками на такие же, и стихотворения Сильвии Капутикян,
вынесенного в эпиграф к текущему :ЛЕНИН:у
Мой сынок ещё едва лепечет, Мало слов в его несвязной речи. Я его сажаю на колени. "Кто, шепчу, - там на портрете? - Ленин". Ручку, что теплом моим согрета, Улыбаясь, тянет он к портрету. Так вот, с каждым новым поколеньем В каждый дом приходит снова Ленин. С.Капутикян, 1952 г. пер. с арм.В гостевую книге Самиздата Галковский рассказывает о своей любви к компьютерным играм (в основном, кажется, стрелялкам), перемежая это с типичными его полубредовыми рассуждениями на темы, типа, отчего произошла 1-я Мировая Война, а иногда еще выдает там же перлы изящной словесности, напоминающие его прекрасную пьесу "Каша из топора".
Дней через десять родственники и друзья собрались в этом доме поиграть в кости. Вдруг из потолочного перекрытия рекой потекла кровь. Вскрыли потолок и увидели там мертвую лягушку длиною более трех чи; на голове у нее была шапка с кистью из конского волоса, на ножках --- сапожки из черного шелка, на теле --- платье из черного газа, обликом она походила на человека. Тогда только стало известно, что громом убило лягушку.
(Юань Мэй, "О чем не говорил Конфуций")
Миша Вербицкий
гостевая книга еженедельника :ЛЕНИН: